Чтоб день отпуска не оказался совсем уж пустым, ухватился за очередной список таблеток, которые у жены на исходе. Пошёл, купил. Заодно сфоткал давно попавшийся на глаза круглосуточный магазин "Рыбалка". Аптеки 24 - нужно. Продукты 24 - удобно. Рыбалка 24 - ? Сколько маньяков рыбалки, которые в час ночи вдруг спохватятся: боже, а если вдруг завтра не хватит одного садка?!


Покупаем большие бутыли воды у "Воды Байкала", насос тоже приобрели, старый сломался - новый купили. Однако это только на первый взгляд в воде нет ничего, кроме воды (так в лохматом веке сказала девица папе-учёному, когда микроскопы только появились, а он чего только в воде не нашёл). Есть там и водоросли, а селятся они в трубке насоса. Хорошо ещё, что он разборный и его можно отмыть-отчистить.
Сегодня муж разобрал насос, трубка от него в разобранном виде сохнет. Фотосинтез, мать его! Водоросли и при электрическом освещении цветут. Впрочем, эта проблема решаема. "Привычность мысли надо гнать - столовый нож оружьем может стать". Муж вооружился чёрным мешком для мусора объёмом 120 л и поставил бутыль в него. Скоро насос просохнет, можно будет снять с бутыли пробку и водрузить его на место.
Из уведомления Почты России следует, что батарея попрощалась с китайской родиной, прошла таможню и движется в направлении Ростова. Вчера несколько раз пересмотрел видео с полной разборкой POCO F5 PRO. Впервые воспользовался яндексовской функцией синхронного перевода с не знаю какого языка. Впечатляет. Пока не напуган. Племянник предложил свои услуги. Но всё ещё склоняюсь к мудрости: хочешь сделать хорошо - сделай сам. По неграмотности надеялся на двусторонний скотч. Но оказывается, снятую заднюю крышку смартфона сажают на клей. Поэтому заказал на "Озон" тюбик B7000. И бутылочку бензина Калоша, чтоб убрать остатки старой склейки. В глубине души понимаю: надёжнее обратиться к профессионалам. Но так важно хоть изредка ощущать: а ведь смог.

Классно было в детстве. О том, как ты выглядишь, заботились мама и бабушка. Чуть увидели пятнышко или дырку - уже стирают, зашивают. Знай себе рви и пачкай дальше. Это я вместо эпитета.
Жена внезапно скомандовала: выгружай карманы жилетки - постираю. Пожалел, что разобрал пианино. Такая полко-тумбочка была. Пришлось временно забрать у кошачьих их любимую коробку.


А гдё мне ещё знакомиться? Дискотеки своё отыграли. Перебивающие друг друга киоски "Звукозапись" давно снесли. По радио предпочитаю слушать умные речи. Остаётся телевизор. Там, когда фильм понравился, порой, через весь сюжет рефреном такие цепляющие песни.
"Красота" Из альбома "Целуй меня" 2015 год.
Биография Марии Чайковской
В подворотне осень с ветром танцевала...
В подворотне осень с ветром танцевала,
И в прохожих грустных листьями бросала.
И смеялась звонко ливнями косыми,
И стучала оземь ножками босыми.
Обижалась осень, что зовут старушкой -
Рыжая девчонка, на щеках веснушки.
А в глазах огромных небо отражалось.
Нет её прекрасней, ветру показалось!
Золотые косы расплела игриво,
И воскликнул ветер:
- Как же ты красива!
И задумал ветер взять девчонку в жёны,
Но смеяться стали тополя и клёны:
- Неразумный ветер, ты же любишь волю,
Целый день гуляешь то в лесу, то в поле.
Ты ж непостоянный, бегаешь по свету,
То с весной флиртуешь, то пристанешь к лету.
Но упрямый ветер отступать не хочет:
- Старые деревья глупости лопочут.
Мне запала в сердце осень-златовласка,
Буду с ней я счастлив, будем жить как в сказке!
Приоделся ветер, стильно, но не броско,
Замерли в восторге стройные берёзки.
- Боже, как хорош он, прям киноактёр,
Зашумели липы, потупивши взор.
По лесной тропинке полетел к невесте,
А дубы ворчали:
- Что-то много чести!
Он усыпал путь к ней лепестками роз,
Но смеялись клёны, воротили нос.
И нахмурив брови туча приплыла:
- Что тут происходит? Свадьба? Ну, дела!
Бедный юный мальчик, ветер молодой,
Ничего не знает о девчонке той.
Рыжая оторва всех с ума свела,
Видно свои косы снова расплела.
...
Снова в подворотне осень танцевала,
И дождя игриво губы целовала.
А бедняга ветер растрепал ей косы,
И сорвал со злости листья у берёзы.
Размечтался, глупый, ничего не зная!
- Ах, шальная осень, вот она какая!

Снилось, что я нахожусь в каком-то огромном здании, вроде бы это культурное учреждение с гардеробом, где я и оставила верхнюю одежду. Среди толпы нарисовался муж и сказал, что видел Жерара. Я сразу поняла, о ком речь - когда я училась на младших курсах, у нас в ин.язе работал француз по имени Жерар Барбарэ. У него была русская жена, выпускница смоленского педа. Во 2-м семестре она вела у нас практику устной и письменной речи и практическую грамматику. Как она говорила, она должна была вести у нас и практическую фонетику, но она фонетику не любит, так что этот предмет у нас вела другая преподша.
Самому Жерару на момент приезда к нам было 28, на момент отъезда - 30, но уже тогда у него на макушке нарисовалась лысина, обрамлённая волосами. Ещё он был бородат. Само собой, мой муж не мог быть знаком с ним, ибо во время моей учёбы на младших курсах был ещё школьником, да и поступил потом ни разу не в ин.яз, а очень даже на химфак.
И вот я пересеклась с Жераром, причём он был одет во всё чёрное, выглядел даже моложе, чем я его помню и обладал пышной шевелюрой, никаких лысин. А ведь наяву ему уже 68! И если он в моём сне выглядел молодо, то я - как сейчас и была в своём нынешнем возрасте. Мы разговаривали, соответственно, по-французски, но я постоянно ловила себя на вставке в свою речь английского слова "so". Проснувшись, я подумала, что могла бы сказать и "alors", это слово означает "тогда", но часто выступает как слово-паразит. Один препод любил вставлять это слово через фразу. Его звали Александр Иванович, а прозвище было Алёр Иванович.
По ходу сна я рассказала Жерару о себе, о том, что произошло у меня после окончания вуза, потом спохватилась, что слишком много о себе говорю, и спросила, как дела у него, чем занимается. Но он как-то замялся и не ответил. Потом вроде бы это учреждение закрылось, мы пошли к гардеробу. Он спросил, забрала ли я батончик "Марс", который он оставил у меня на столе с запиской. Оставил он его во второй половине дня, я объяснила, что ушла раньше, ибо уже 8,5 лет работаю на полставки. Я не знаю, как по-французски "на полставки", но как-то выкрутилась. И наяву я действительно работаю на полставки 8,5 лет. Он пошёл в гардероб первым и попросил меня покараулить его белый пластиковый пакет, набитый какими-то вещами. Он вошёл в гардероб, и тут гардероб превратился в терминал, оттуда вышел мальчишка и объявил, что прибыл багаж. Люди пошли за багажом, который ехал по овальной ленте, как в аэропорту. Потом подошёл муж, я объяснила, что не могу пойти за верхней одеждой, потому что караулю пакет Жерара. Так я его и не дождалась.
И по ходу сна рассказала мужу о жене Жерара, повторив раза 3, что она хорошая. Да, мне она нравилась. Правда, на второй год работы он приехал один, без жены. Я спросила, где она, и он ответил, что в Смоленске у своих родителей. Мы в группе предположили, что она рожать поехала, но потом выяснилось, что они развелись. Это больше похоже на правду. Когда я училась на первом курсе, он носил кольцо, а после лета - нет.
"А ты что, на Темерник не едешь?" - продолжила вчерашний разговор жена. Отмахнулся: "Далеко". "Ну тогда на Нахичеванский. Потрогаешь руками, поймёшь, стоит ли заказывать на Озоне". Можно подумать, на рынке - это с Озона и наоборот. Если бы ещё наверняка знать: за 1800 - хорошая, а за 480 - плохая. Не лохануться бы. По фоткам одинаковые, из отзывов не понять. Но главное, чем моя старая плоха? Ну да, проверенная временем жилетка. Зашей карманы и таскай дальше. Не дыры в карманах, а на краях швы чуток распоролись. Ну потому что в тех карманах чего только нет. (Даже трубчатый ключ 12×13. Никак не выложу.) Вполне себе зашиваемо. А чтоб не нарываться на "зашью, но не сейчас" - жена раз 5 (может быть, семь) зашивала - выбрал иголку с самым большим ушком. Трижды получилось вдеть нитку. Три шва наложил. Меткостью не лучше, чем процесс вдевания. А как ещё могло получиться, когда я покамест не прописанные очки заменяю плотным прищуром? Не дай бог, кто присмотрится - покормить захочет. Но карманы целы, нервы целы, деньги тоже. Хороший день.
Ещё не решил, как называть, условно говоря, ровесников. Мой внутренний Я видит бабок и дедов бабушек и дедушек. Но если заглянуть в мой паспорт... Короче, наш путь из рощи почему-то стал пролегать мимо киоска ПРЕССА. (Ранее, не иначе как "Союзпечать".) Я вам уже рассказывал. Ну там "в продаже календари на 2026 год". Идём сегодня. Баб... ладно, бодрая пожилая женщина объясняет киоскёрше: "... перекидной календарь. Нет. Ну раньше были такие... Ну помните?.." Я обернулся и громко так: "Отрывной". Баб... тётушка вынырнула из окошка. Сделала паузу, которая показалась мне недоброй. И ткнула пальцем в мою сторону: "Правильно. Отрывной. Спасибо".
Если Вы желаете опубликовать свою тему в Чортовой Дюжине, милости просим! Для этого Вам необходимо занять очередь оставив свое пожелание в данной теме. В комментарии необходимо указать выбранную Вами дату. Друзья сообщества могут публиковать темы самостоятельно. Памятка как это делать опубликована ниже. Все остальные, кто по каким то причинам не могут публиковать посты самостоятельно могут обратиться к модераторам.
ВНИМАНИЕ! Установленный уже график - священен для исполнения. Самовольные публикации вопреки букве графика будут решительно пресекаться. По договоренности разрешается публикация дискуссионной темы перед основной. С 22 часов до 23-00. Дискуссионная тема не должна перебивать основную..
Добро пожаловать в Чортову Дюжину и да прибудет с нами сила!