|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RadioHeads (23 года, Киев): С сегодняшнего дня, к каждому новому светлому времени суток будет добавляться по 1,5 минуте Читать дальше... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Serega_dreamer (22 года, Брест): Оппозиция вечером 19 декабря в Минске показала свою истинную сущность. Даже очевидно проигрывая проходящие Выборы Президента, они решили пустить в ход грубую силу, ведь только на это они и способны. И это те, кто недавно говорили про демократическую Беларусь, нравственность и т.п. Они стремились проникнуть в Дом Правительства, при этом успели разбить все стекла на первом этаже. И после этого они хотят, чтобы их поддерживал белорусский народ??? Читать дальше... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пряностями называют продукты растительного происхождения, используемые при приготовлении пищи для улучшения вкуса блюд. Пряности добавляются в пищу в малых количествах, поскольку обладают устойчивым характерным вкусом и ароматом. В кулинарии известно более полутора сотен различных пряностей, однако традиционно в повседневной кухне используются лишь несколько десятков.
Пряности принято подразделять на классические (экзотические) и местные. К классическим относятся ваниль, гвоздика, имбирь, кардамон, корица, куркума, лавр, мускатный орех, перец, розмарин, шафран и др. Местными пряностями называют лук, чеснок, петрушку, сельдерей, базилик, анис, кориандр, майоран, мяту, тмин, укроп, чабрец, шалфей, эстрагон и др.
Особенной популярностью в кулинарии также пользуются получившие широкое распространение смеси пряностей: карри, индийская, китайская, хмели-сунели, аджика и др. В каждую из известных смесей, как правило, входит от 5 до 15-20 компонентов.
Пряности рекомендуется хранить в молотом виде в стеклянной посуде, без доступа воздуха. Лучше всего брать максимально измельченные пряности, причем многие из них обычно добавляются в блюда за несколько минут до их приготовления.
Многие женщины частенько отказывают себе в таком вкусном и питательном блюде, как суп-пюре. Действительно, ингредиенты у него весьма калорийные: мука, сливочное масло, молоко, сливки и пр. А если еще и закусывать гренками, сухариками, пирожками или блинчиками, то о красивой фигуре можно забыть.
Но для любителей густых супов есть хорошая новость. Оказывается, если внимательнее присмотреться ко многим рецептам, то вполне себя можно радовать этим блюдом. Тем более что эти супы дают долгое насыщение, они отлично усваиваются и очень полезны для измученного диетами желудка. Только закуску к супу отдайте тем, кто не заботится о стройности.
Итак, что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Мы это тоже будем иногда добавлять, но в весьма умеренных количествах, заботясь о стройности.
[250x351]
[показать]
[222x314]
[222x314]
[223x314]Система "минус 60".
формат DjVu.
Интересная штука,но не уверена,что действенная.
А девушке,которая похудела на 60 кг по этой системе :" БРАВО!"
Скачать можно ЗДЕСЬ
Подавляющее большинство диет и рекомендаций по питанию включает одну забитую фразу: «Не есть после 18 часов».
А откуда она взялась?
Почему после 18 часов есть нельзя? И нельзя ли вообще?
К сожалению, «правило 18 часов», как можно кратко назвать эту рекомендацию, используется без объяснений: сказали нельзя есть после 18-00 – не будем есть. Никто не задумывается о правильности этой рекомендации. А жаль: на самом деле она подходит далеко не всем.
Есть такие люди – биоритмологи. Они исследуют биоритмы человека – годовые, месячные, недельные и дневные. Так вот, исходя из предпосылки что «человек – дневное существо, его активность начинается с восходом солнца и кончается с его заходом» они и запретили людям, особенно желающим похудеть, принимать пищу после 18 часов. Только всё дело в том, что эта предпосылка применима к людям, живущим в умеренных широтах, да и то в далёкой древности.
Да, действительно, когда-то человек вставал с солнцем и ложился спать на заходе. Несколько тысяч лет. Потом человек развивался, эволюционировал, вместо 1 группы крови появилось целых 4, а режим дня изменился: появились охоты в ночное время, прочие ритуалы, которые проводились у костра.
Вероятно, тогда зародилось деление людей на «сов» и «жаворонков» (в наше время весьма упрочнившееся). И именно поэтому нельзя для всех современных людей устанавливать одни и те же правила, особенно в питании: «не есть после 18-00» можно было предкам современных людей, но рекомендация явно устарела.
Даже с тем, что человеческая активность связана с солнцем – можно поспорить. Во-первых, люди за полярным кругом полгода живут днём, полгода ночью. Как им? Полгода спать, что ли? Так что «рассвет» - понятие относительное.
Да и в более тёплых странах: вспомнить, хотя бы, испанскую сиесту, когда с 13-00 до 16-00 закрываются все учреждения и заведения (кроме дежурных аптек). Ведь день же! Да и не только у испанцев дневной сон считается желательным и полезным.
Ещё одна неточность биоритмологов в этом случае: причём здесь, собственно, 18 часов и солнце? Зимой и летом солнце садится в разное время. В одном и том же часовом поясе – у его границ – время захода различается. Почему же тогда 18 часов стали этой цифрой преткновения? К сожалению, пояснений именно этой тонкости вопроса нет.
К «жаворонкам» эта рекомендация ещё более-менее применима: суточная активность этого типа людей позволяет не есть после 18 часов без вреда для своего здоровья (к тому же «жаворонки» рано ложатся спать – не позднее 22-00, если нет острой необходимости делать что-то ещё).
Итого – от последнего приёма пищи (18-00) до сна (22-00) проходит 4 часа. В принципе, как раз достаточное количество времени для того, чтобы пища нормально «улеглась» в желудке и переварилась.
Но вернёмся к «совам», незаслуженно обиженным биоритмологами в частности и многими диетологами в общем. С утра сова встаёт чаще всего невыспавшейся, сил никаких, необходимость тут же начинать активную деятельность вызывает только раздражение.
Желудок начинает работать через 2 часа после пробуждения (если удаётся более–менее выспаться, а если организм должного отдыха не получил – то ещё дольше). Но: завтракать надо. Точнее, считается, что надо. И поэтому «сова» насильно впихивает в себя завтрак, запивая его не очень-то желанным чаем или кофе.
Обед. Кушать на работе могут не все, а кушать хорошо – далеко не все (это доступно только тем, кто может себе позволить обедать в ресторанчике или хотя бы в закусочной каждый день). Полуголодная «сова» возвращается с работы. Времени – около 18-00. И, следуя правилу «не есть после 18-00», голодная и явно не с хорошим настроением, «сова» ложится спать. Самое раннее – в полночь, потому что такова природа
Девушки делятся на две категории. Одни считают, что зимой в череде праздников можно и расслабиться. Зато к весне их ждут «заслужено приобретенные» пара-тройка лишних килограммов, плохое настроение, проблемы с кожей и навязчивая идея «что бы такого съесть, чтобы похудеть».
Другие маниакально грызут морковку за новогодним столом, накручивают километры на беговой дорожке и давно забыли такие слова, как «сельдь под шубой» и «оливье». Конечно, мы такими девушками восхищаемся, однако, прямо скажем, не всегда готовы на героические подвиги во имя похудения.
Сегодня мы с вами поговорим о том, как не только не поправиться, но и похудеть зимой. Для начала напомню, что набор веса зимой — суровая физиологическая реальность. Даже мой кот к зиме набирает граммов четыреста, потому что много ест и спит. Но коту это самое только прибавляет шарма, чего не скажешь о прогрессивной современной девушке.
Итак, главные враги фигуры зимой — это:
Вспомни, когда в последний раз ты прогуливалась с работы домой? А в спортзале когда была? А в выходные, уж не лежишь ли ты с книжкой и печеньем на диване, вместо того, чтобы кататься на лыжах?
Зимой снижение физической активности вполне естественно. Холод заставляет нас больше времени проводить в помещении. Короткий световой день располагает скорее ко сну, а не к активным вечерним тренировкам.
Гиподинамию победить довольно легко. Прежде всего, тебе понадобится удобная теплая зимняя одежда и обувь. Будет комфорт на улице — появится и склонность к прогулкам, главное начать. Если тебе лень ходить в зал — приобрети хотя бы диск с комплексом упражнений. Для зимних тренировок очень важно сохранять разумный баланс между силовой и аэробной нагрузкой.
Неоправданное увеличение аэробной нагрузки (более 6 часов в неделю) приведет только к снижению иммунитета, а не к снижению веса. Помни, что силовые тренировки тоже важны для похудения, именно они позволяют нам расходовать больше калорий в «состоянии покоя».
Занимайся с гантелями или посещай тренажерный зал 2-3 раза в неделю. Найди альтернативу дивану и долгим посиделкам в кафе на выходные. Не любишь зимние виды спорта? Иди в баню, только забудь взять с собой пиво и калорийные закуски, запасись лучше минералкой без газа и косметикой для бани.
Зима — лучшее время, чтобы начать ходить в фитнес-клуб, если ты никогда не делала этого раньше. Ты еще успеешь многому научиться в фитнесе до того, как в марте-апреле зала атакуют толпы желающих «похудеть к лету быстро и навсегда».
Действительно, зимой мы больше едим калорийной пищи и меньше пьем жидкости. Зимой мало действительно свежих и качественных овощей и фруктов, и море соблазнов в виде новогоднего и рождественского стола.
Плохой идеей было бы пытаться есть зимой те же продукты, что и летом. Действительно, организму требуется больше калорий в холодное время года. Кроме того, переедание может быть вызвано и комплексом психологических причин. Однако все это не повод отказаться от похудения до весны.
Чтобы умерить аппетит, лучше не есть пятое яблоко, а ввести в рацион больше обезжиренных белков. Стремиться надо к тому, чтобы и в завтраке, и в обеде, и в ужине присутствовала порция легкоусвояемого белка.
В переводе на русский — кушай, к примеру, за завтраком творог и сухофрукты, это даст достаточно энергии, чтобы дожить до обеда без обязательной шоколадки на работе, кроме того, тебе будет сладко, а значит на дополнительные «сладкие призы» организм не потянет.
На обед можно выбрать любой гарнир с небольшим кусочком ( в половину твоей ладошки) мяса или рыбы, или одну порцию супа с зерновым
[485x320]
В праздничные дни даже самым горячим поклонникам диет бло тяжело удержаться от переедания — ведь на столах столько вкусненького! К тому же и Рождественский пост закончился — налетай. Да что там праздники — даже отправившись в зимний отпуск многие продолжают по инерции налегать на жирный оливье с шампанским. Однако за вкусные радости приходит время расплачиваться. О том, чем чреваты частые застолья и как выйти из праздничного «штопора», рассказал врач-диетолог Борис Скачко.
ЧЕМ ОПАСНО ПЕРЕЕДАНИЕ
Принимая пищи больше, чем положено, а, попросту говоря, объедаясь, мы перегружаем организм лишней работой. Особенно если поглощаем все подряд, запивая "шубу" и отбивные сладкими напитками и заедая шоколадом. Такой пир "склеивает" все внутри, в результате чего мясо в желудке не переваривается, а по несколько суток гниет в кишечнике, откуда пирующие и размножающиеся микробы отравляют организм токсинами. Желудок, печень, поджелудочная железа, кишечник устают и не справляются с таким грубым отношением и "мстят" обострением хронических заболеваний или возникновением острых. Особенно если ведущие места в злоупотреблении занимают жирные и острые блюда, алкоголь — такие комбинации переносятся организмом тяжелее всего. Таким образом, можно «разбудить» гастрит, холецистит, панкреатит, гепатит. Первые признаки такой перегрузки — сильная слабость, изжога, тупая боль и чувство тяжести в животе, запор. Если взглянуть на свой язык в зеркало, он будет обложен налетом.
РЕЛАКС ДЛЯ ЖИВОТА
«Выход там, где вход», — гласит народная мудрость. Если вы перегрузили органы, лучшим лечением для них теперь будет разгрузка — объемом, качеством пищи, временем и режимом ее приема. По объему еды должно быть немного, по качеству она должна быть легкой, очищающей и сбалансированной (по белкам, жирам и углеводам), а по времени пищу нужно принимать по чуть-чуть, зато часто. Часто, но не на ночь — ночью органы, как и мозг, должны отдыхать и набираться сил, а не трудиться. Режим предусматривает чередование разгрузочных дней, которые по очереди дают отдохнуть желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику. Их количество зависит от того, сколько «слуга ножа и вилки» усердствовал за столом. Если только один день — организм справится сам; если два дня, понадобится один разгрузочный день (для разгрузки используйте фруктово-овощную диету); три дня — два разгрузочных дня (первый день — фруктово-овощной, второй — белковый); больше трех — справится трехдневная разгрузка (к первым двум диетам добавьте жировую разгрузку). Кстати, проводить разгрузку полезно не только тем, кто неделю заседал за столом, а вообще всем людям, которые не слишком следят за диетой. В этом случае ее нужно делать раз в неделю.
1-Й ДЕНЬ — ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ
Что и как есть? Понадобится около 1,5 кг спелых яблок. Есть их можно в сыром, но лучше в печеном виде, распределяя в течение дня равными порциями через каждые 3 ч (по 1—2 яблока). Пить нужно побольше, за день — 2-2,5 л воды, сока или компота. Из тех же яблок. Если вы их разварите полностью — одновременно получится и прекрасный сорбент для кишечника, и легкое отхаркивающее средство.
СЫРООВОЩНОЙ
Что и как есть? В течение дня нужно съесть 1,5 кг сборных овощей — свежей, тушеной или квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров, запеченой тыквы, приправленных зеленью.
Эффект. Фрукты и овощи богаты клетчаткой, которая почистит кишечник от сора, избавит от запора, а минимум белков и отсутствие жиров (они перевариваются тяжелее всего) дадут время «отдышаться» и вновь включиться в работу желудку, печени и поджелудочной.