• Авторизация


Полдня я готовила... Тяпочка : 01-11-2025 16:49


Полдня я готовила, после мы ели.
Гулять выходить оба мы не хотели.
Ленивые перцы сготовила вкусно.
Но вечер подходит, и мне чуток грустно.

Письмо в электронке опять получала.
Конечно же, сразу ответ написала.
У многих лирушников жизнь другая,
А я, только дома всегда пропадаю.

Одни магазины, немного прогулки,
По нашим Ашдодским, да по закоулкам.
А завтра меня ждёт уборка по дому,
Полы с утра мыть, что давно мне знакомо.

Да полки ещё протирать мне придётся.
А, что же мне делать ещё остаётся?
Ведь, надо ещё чем-то мне заниматься?
Нельзя же в ленивицу мне превращаться!

Жара донимает, мазган вновь включила
За что, глоток воздуха я получила.
Ноябрь уже, у сестры день Рожденья.
И дома у них, как обычно, веселье.

Поздравила только, всего пожелала.
Как: МАМЫ УШЛИ, наша дружба пропала.
Но, это обычное дело с родными.
С годами, мы стали друг- другу, чужими.

Обид вовсе нет, разный возраст, при том.
И каждый решает, кого звать в свой дом.
Самой мне, гулянки давно уж приелись.
Ведь возраст своё берёт, в самом то деле.

weather (389x700, 123Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННЯЯ СОЦИОЛОГИЯ Николай_Кофырин : 01-11-2025 06:29


Потусторонняя социология.png

Все мы живём словно на тонком льду. Человечество на пороге сингулярности. Бушующая постмодернистская "метель" лишает ориентации. Вспоминается Пушкин: "Сбились мы. Что делать нам! В поле бес нас водит, видно, да кружит по сторонам".
12 октября 2025 года в Петербурге в книжном магазине НЛО "Новое литературное обозрение" прошло обсуждение книги Дмитрия Травина «Пути России от Ельцина до Батыя». В этой книге раскрыта подробная картина прошлого нашей страны, поскольку автор полагает, что прошлое влияет на современность не меньше, чем желания вождей или широких масс. Перед началом я провёл интервью с автором и участниками.




https://vk.com/video1243120_456244183


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННЯЯ СОЦИОЛОГИЯ
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Новогоднее сахарное печенье в виде елки – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 31-10-2025 18:41


печенье рецепт
Это сахарное печенье в форме ёлки придаёт столу особую структуру и блеск. У вас получится печенье, которое сохранит форму после выпекания и украшения, но при этом будет мягким, как и должно быть у сахарного печенья. Никакого жёсткого хруста. Никакой сухой серединки. Только маслянистая, насыщенная ванилью основа, которая хорошо сочетается с детальной глазурью и прочным силуэтом дерева.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья:
350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
225 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. миндального экстракта (по желанию).
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 ст. л. порошка для безе
6 ст. л. воды
зеленый гелевый пищевой краситель
желтый гелевый пищевой краситель
Посыпка, съедобные блёстки и круглые конфеты для украшения.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить новогоднее печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sakharnoe-pechenje-v-vide-elki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сынуля заспался... Тяпочка : 31-10-2025 13:48


Сынуля заспался, а я встала раньше, конечно.
Ложусь то я в девять, а он: в два ночи, сердешный.
Обычно я жду, чтобы завтракать сели мы вместе.
Едим, кстати, разное, просто, вдвоём интересней.

Но утром, с чего-то, мне есть захотелось ужасно.
Немножко качало, решила, что жду я напрасно.
Достала я коттедж, взяла зелени два листочка.
Спокойно поела сама, не ожидая сыночка.

Потом уже, вместе, мы кофе с сынулей попили.
Известное дело: потом в магазины сходили.
Купить надо рис, да орехи, чего уж лукавить?
Мне - грецкие, перекрутить и мёда добавить.

А сын ассорти покупает, для сердца необходимо.
Зашли за орехами мы... Как там пройти мимо?
Купили ещё пахлаву, коробочку фиников взяли.
Виноградного масла бутылку, про рис, не забывали.

Заодно, сын за мясом зашёл, я на улице ждала.
Когда уж домой мы дошли, мясо я разобрала.
Из чего-то мы сделали фарш, перцы буду тушить.
Остально потом разделила, чтобы легче нам жить.

На улице жарко, последний хоть, день октября.
Обещали, что будут дожди, но получается, зря.
Хотя, ни к чему унывать, солнышко радость даёт.
Ничего, мы дождёмся дождей, да и холод придёт.


пахлава (700x602, 168Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой бисквитный праздничный торт – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 31-10-2025 13:20


бисквитный торт рецепт
Классический ванильный торт на день рождения с пышными коржами и нежным сливочным кремом подарит тепло и радость любому празднику. Этот торт с мягкой маслянистой текстурой и насыщенным ванильным вкусом покрыт большим количеством ванильной глазури. Его легко приготовить, и он идеально подходит для украшения посыпкой, глазурью или индивидуальной начинкой.
 
Вот рецепт ванильного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для ванильного бисквита:
310 г пшеничной муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
226 г размягчённого сливочного масла
350 г сахара
4 крупных яйца комнатной температуры
1 ст. л. чистого ванильного экстракта
240 мл молока комнатной температуры.
 
Для сливочного крема:
340 г размягченного сливочного масла
720 г просеянной сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта
2–4 ст. л. молока или жирных сливок
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного ванильного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-biskvitnihyj-prazdnichnihyj-tort.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой бисквитный праздничный торт – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПальчикиОткусишь : 31-10-2025 13:20


бисквитный торт рецепт
Классический ванильный торт на день рождения с пышными коржами и нежным сливочным кремом подарит тепло и радость любому празднику. Этот торт с мягкой маслянистой текстурой и насыщенным ванильным вкусом покрыт большим количеством ванильной глазури. Его легко приготовить, и он идеально подходит для украшения посыпкой, глазурью или индивидуальной начинкой.
 
Вот рецепт ванильного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для ванильного бисквита:
310 г пшеничной муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
226 г размягчённого сливочного масла
350 г сахара
4 крупных яйца комнатной температуры
1 ст. л. чистого ванильного экстракта
240 мл молока комнатной температуры.
 
Для сливочного крема:
340 г размягченного сливочного масла
720 г просеянной сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта
2–4 ст. л. молока или жирных сливок
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного ванильного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-biskvitnihyj-prazdnichnihyj-tort.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-кофейный торт «Эспрессо» - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 30-10-2025 19:58


бисквитный торт рецепт
Этот шоколадный торт с эспрессо готовится не спеша. Он наслаивается, становясь всё более насыщенным. Какао, горячий эспрессо, взбитая начинка - каждый из этих ингредиентов вносит свой вклад в создание этого смелого, сбалансированного десерта. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Шоколадный бисквит: 
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
65 г несладкого какао-порошка
400 г сахарного песка
1 чайная ложка мелкой соли
2 крупных яйца комнатной температуры
240 мл молока
120 мл растительного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
240 мл горячего эспрессо или очень крепкого кофе.
 
Крем: 
225 г размягченного сливочного сыра
115 г размягчённого сливочного масла
360 г просеянной сахарной пудры
2 ст. л. остывшего эспрессо
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для глазури:
230 г размягчённого сливочного масла
360 г просеянной сахарной пудры
45 г какао-порошка
3 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. остывшего эспрессо
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли.
 
Для украшения:
Тёмно-шоколадные локоны или стружка
Лёгкая посыпка из какао-порошка.
Время приготовления: 1 час 10 минут. 
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный шоколадный торт с кофе: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-kofeyjnihyj-tort-ehspresso.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-кофейный торт «Эспрессо» - пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПальчикиОткусишь : 30-10-2025 19:58


бисквитный торт рецепт
Этот шоколадный торт с эспрессо готовится не спеша. Он наслаивается, становясь всё более насыщенным. Какао, горячий эспрессо, взбитая начинка - каждый из этих ингредиентов вносит свой вклад в создание этого смелого, сбалансированного десерта. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Шоколадный бисквит: 
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
65 г несладкого какао-порошка
400 г сахарного песка
1 чайная ложка мелкой соли
2 крупных яйца комнатной температуры
240 мл молока
120 мл растительного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
240 мл горячего эспрессо или очень крепкого кофе.
 
Крем: 
225 г размягченного сливочного сыра
115 г размягчённого сливочного масла
360 г просеянной сахарной пудры
2 ст. л. остывшего эспрессо
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для глазури:
230 г размягчённого сливочного масла
360 г просеянной сахарной пудры
45 г какао-порошка
3 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. остывшего эспрессо
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли.
 
Для украшения:
Тёмно-шоколадные локоны или стружка
Лёгкая посыпка из какао-порошка.
Время приготовления: 1 час 10 минут. 
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный шоколадный торт с кофе: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-kofeyjnihyj-tort-ehspresso.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня, во сне... Тяпочка : 30-10-2025 18:13


Сегодня, во сне приснилось, будто бы я потерялась.
Без мобильника, сумки, да и без денег осталась.
Не могла вспомнить дом, где была я в гостях.
А проснуться в кровати своей, это счастье: ах -ах!

Надо паспорт менять, фотографии делать пошли.
Меня долго пытали, но удобный моментик нашли.
То глаза закрывались от вспышки, то веки висели.
Подбородок: то выше, то ниже, но достигли мы цели.

Хоть фотограф сказала: "Деньги тратите зря вы, ой-ёй!"
В записи, в интернете читали: "Взять снимки с собой"!
Хоть недёшево это, пусть остануться фотки лежать.
Лучше сделать заранее, чем потом за ними бежать.

Заскочили за фруктами, виноград и бананы купили.
Почему ж, не зайти туда, если мимо уже проходили?
На обед сыну - супчик дала, с рисом, куриный.
А себе: баклажан, лук, помидор и зубок чесночины.

Пережарила быстренько всё, да укроп добавляла.
Если честно, то давным уж давно, этого "не едала".
Быстро так вечер настал, день на час короче...
И проходит гораздо быстрей, для меня, между прочим.


на паспорт (700x495, 110Kb)
Фотки на паспорт.
мыльное дерево (523x700, 224Kb)
Мыльное дерево.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Снова межсезонье: ни зима, ни осень... Бабушка-ладушка / Темы_и_схемы : 30-10-2025 12:24

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Снова межсезонье: ни зима, ни осень...

Здесь будет Ваш текст..
 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вся информация о моих Блогах здесь ORLI : 16-01-2028 12:39


Нажимаем на сердечко
и попадаем в моё сообщество.




комментарии: 130 понравилось! вверх^ к полной версии
Пожелания и предложения roza-mira / Wandelhalle : 31-12-2025 21:18


Друзья!
В комментариях к этому посту вы можете оставить все свои пожелания, замечания, связанные с работой сообщества.
Быть может, у кого-то есть ценные предложения о внесении изменений.
Также постоянно ведется набор модераторов, здесь вы можете заявить о себе. Или же написать в личку сообщества или мне.
Спасибо, что вы остаетесь с нами :)
Будьте счастливы heart

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Первыйнах Педалькина : 19-01-2038 06:14


Благодаря шаманству Валеза этот пост будет висеть первым.
Здесь мне можно сказать все что хочется! Познакомиться, поругаться, напостить различных картинок. Так что набиваем ПервыйНах
[600x451]

 

комментарии: 54 понравилось! вверх^ к полной версии