• Авторизация


Лунная соната. Бетховен. 20-02-2013 11:01
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно хранить продукты? 20-02-2013 10:59

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

Как правильно хранить продукты?

[250x190]

Свежую зелень петрушка, укропа, салата, лука и кинзы следует хранить ив холодильнике, поставив симпатичным «букетиком» в стакан с водой. Мыть не нужно. Еще есть другой способ: нужно завернуть пучок зелени во влажную ткань и обернуть кладезь витаминов пищевой пленкой. Зеленый лук можно мыть, мелко крошить, просушивать, складывать в пластиковую бутылку емкостью 0,3 л или же контейнер и хранить в морозильнике. Базилик и лимонную мяту рекомендуется хранить при комнатной температуре. А вот ароматную зелень базилика, розмарина и тимьяна целесообразно мелко крошить и, заливая  оливковым маслом в формочки для льда, замораживать. Такие кубики используются для приготовления горячих блюд.

Ягоды клубники и малины следует опустить в раствор уксуса (1 часть 9% уксуса на 10 частей воды). А затем поместить в холодильник. Таким образом они сохранят свежесть в течение 10 дней.

Сыр и ветчину следует завернуть в промасленную бумагу или положить в стеклянную емкость с небольшим кусочком сахара. Твердые сыры лучше хранить в герметичной упаковке. Чтобы сыр или ветчина не высыхали срезы следует смазывать сливочным маслом.

Мягкий хлеб храните в льняном мешочке или деревянной хлебнице. Срок хранения хлеба - не дольше 72 часов. Можно хранить в холодильнике. Белый и черный хлеб нельзя хранить вместе во избежание образования плесени.

Цветную капусту, брокколи, сельдерей, кукурузу, зеленолистные овощи, кабачки, огурцы следует обязательно хранить в холодильнике.

Картофель, лук, чеснок, помидоры, тыква, баклажаны, бананы, ананасы, персики, сливы, гранаты, хурма, киви, манго, цитрусовые и любые тропические плоды, шоколад, конфеты не нуждаются в хранении на холоде.

1868538_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Зарабатывая на форексе, можно разнообразить свое питание качественными дорогими продуктами. Британский брокер Forex Lionstone.ru предоставляет выгодные условия: бесплатный демо-счет, обучение на вебинарах, торговые платформы MetaTrader 4 и ActTrader-Panthera, а также услуги персонального менеджера для своих клиентов. Учиться никогда не поздно!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Насыпной яблочный пирог 05-01-2013 10:17

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

[600x450]

Яблочный пирог... Этот фрукт словно создан для приготовления вкусных пирогов, шарлоток, рулетов и штруделей: в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Ещё один рецепт, суперлёгкий и супербыстрый, и вкусный, как и любая яблочная выпечка - насыпной яблочный пирог.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт тирамису: рецепт итальянского шедевра 07-12-2012 18:12

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Десерт тирамису: рецепт итальянского шедевра.

Десерт тирамису: рецепт итальянского шедевра.
[270x370]
Десерт тирамису – ничто так не характеризует итальянскую кухню, как этот, давно ставший кулинарной классикой, шедевр из кофе, сливок, печения и сыра. Перед его незабываемым вкусом, изысканностью и разнообразием подачи, завораживающим названием не могут устоять даже те, кто не желает видеть кофе в списке любимых напитков.
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из творога и вермишели 16-08-2012 21:30

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Запеканка из творога и вермишели

2 пачки творога

1 стакан мелкой вермишели

4 яйца

1 стакан сахара

ванильный сахар

изюм

цукаты

сливочное масло

Отвариваем в подсоленной воде вермишель. Творог растираем с яйцами и сахаром. 2 желтка оставляем для смазки запеканки. Добавляем цукаты, изюм, ванильный сахар и сваренную вермишель. Смазываем маслом форму, выкладываем творожно-вермишелевую смесь, смазываем желтками и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистой румяной красивой корочки.

[показать]

источник gotovim-doma.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
афоризмы 10-06-2010 23:30

Это цитата сообщения oksan1k Оригинальное сообщение

...

  • Он просто смотрел на жизнь. Она отвечала ему тем же.
  • Все женщины делятся на две категории: одни ратуют за чистоту отношений, другие - за частоту.
  • Мужчины становятся на колени перед женщиной только для того, чтоб заглянуть ей под юбку
  • Возможности медицины безграничны!
  • Ограничены возможности пациентов...
  • Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни.
  • Больной нуждается в уходе врача, и чем быстрее и дальше уйдет врач, тем лучше для больного!
  • "Вас можно назвать красивой с одной маленькой натяжкой", - любил повторять хирург-косметолог.
  • Молчание - способ добычи информации.
  • Трудовые будни это когда по утрам будят с трудом.
  • Если женщину долго не мучать, она начинает мучаться сама.
  • Толстяки живут меньше, зато едят больше.
  • Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
  • Ничто так не красит стол, как петарда в оливье!
  • Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом.
  • Жизнь - единственное соревнование с окружающими, когда хочется придти к финишу как можно позже остальных...
  • Чем больше тренируюсь, тем больше везет.
  • Бернард Ланер, профессиональный игрок в гольф.
  • Наследственность - это то, во что вы безоговорочно верите, когда ваш ребенок учится на пятерки.
  • Всякое качество сокращается количеством.
  • Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
  • Дни рождения - вещь очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живет.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный лук 27-05-2010 22:45

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

Маринованный лук

рецепт с форума Кукинга.
[показать]
Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку....

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые популярные рецепты 17-02-2010 19:45

Это цитата сообщения Вкуснотища Оригинальное сообщение

Самые популярные рецепты



Эти рецепты чаще других цитировали вы, наши постоянные читатели.

 Самые популярные рецепты

 


[показать]

Маковый торт

 


[показать]


Торт птичье молоко
 


[показать]


Печенье с сыром


[показать]


Шоколадно-творожные шарики


  [показать]


Пирожное картошка


[показать]


Корзиночки с кремом
 


[показать]

Чернослив в шоколаде


  [показать]


Десерт "Вояж"


[показать]


Сладкие "Пасхальные яйца"
 


[показать]

Узбекский лагман


  [показать]


Домашние ириски

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
радовать 20-01-2010 13:01
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-01-2010 12:01

Это цитата сообщения muraveika Оригинальное сообщение

быстрые квашеные помидорки



Небольшие томаты сложить в пластиковый контейнер (или в банку) добавить чеснок, петрушку, укроп .
Для рассола 1 литр воды, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Рассол вскипятить, остудить и залить им помидорки.
Помидоры держать в теплом помещении 3-4 дня (в зависимости от размеров томатов) потом можно ставить в холодильник.
Приятного вам аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маковый рулет с изюмом от OLYA-V 10-01-2010 22:31

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Маковый рулет с изюмом от OLYA-V



[455x341]
для теста
150 миллилитров теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей(с небольшой горкой)
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
40 граммов маргарина
1 пакетик ванилина
3 ст. ложки растительного масла
2.5 стакана муки

для начинки
150 граммов мака
горсть изюма без косточки
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки сахара

дополнительно
1 яйцо
немного мягкого сливочного масла

Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут. Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ваниль, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа. Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит, процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар, и заранее замоченный в горячей воде и отжатый изюм, перемешать. Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать лепешку мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку, свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Вечная любовь" Мирей Матье и Шарль Азнавур 07-01-2010 15:21
Слушать этот музыкальный файл

"Вечная любовь" Мирей Матье и Шарль Азнавур
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки на сметанном тесте 07-01-2010 15:16

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожки на сметанном тесте



Очень вкусные и воздушные пирожки!

[показать]

1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Плюшки 21-12-2009 11:43

Это цитата сообщения Наткина_улыбочка Оригинальное сообщение

Плюшки



500мл. воды
250гр. сахара
100гр. масла или маргарина
2ч.л. соли
50гр. свежих дрожжей или 2 ст.л. сухих
1кг муки

Расвести дрожжи в теплой воде, добавить , сахар, растопленый маргарин, соль, муку и замесить. Поставить тесто в теплое место. Подходит примерно три часа. Разделать тесто примерно на 40 шариков. Для разделки нужно еще немножко растопленого масла и сахара. Раскатать лепешки посыпать сахаром, закрутить в виде трубочки сложить пополам и с края сделать надрез, вывернуть и на растойку. Растойка не меньше часа. Выпекать при 200градусов.
Можно после выпечки смазать сирипом.


[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные кексы без сахара 05-12-2009 23:00

Это цитата сообщения muraveika Оригинальное сообщение

Шоколадные кексы без сахара



2תבניות אינגליש קייק 31 על 10 ס"מ משומנות היטב.
250 גרם חמאה
300 גרם שוקולד מריר ללא סוכר
2 כפות נס קפה נמס גרגרים
150 גרם קמח תופח
150 גרם קמח רגיל
חצי כוס קקאו
חצי כפית סודה לשתיה
550 גרם "כמו סוכר" לא משהו אחר.
4 ביצים
2 כפות שמן
125 מ"ל אשל
מחממים תנור 160 מעלות.
שמים בסיר: חמאה + שוקולד + קפה + 185 מ"ל מים
ממיסים על להבה בינונית תוך בחישה עד שהתערובת חלקה. מסירים מהאש.
מנפים את 2 סוגי הקמח ואת הקקאו ואת הסודה לשתיה לקערה גדולה.
מוסיפים "כמו סוכר" ויוצרים גומה.
לגומה מכניסים: ביצים טרופות + שמן + אשל ומערבבים.
מוסיפים את תערובת השוקולד ומערבבים לתערובת אחידה.
יוצקים ל-2 תבניות אינגליש קייק כאמור למעלה.
אצלי נאפה תוך 35 דקות. בדקתי עם קיסם ויצא יבש ונקי.
העוגה למעלה מתבקעת. אבל שווה כל טעימה.
אפשר להכין קרם זיגוג משוקולד לבן או מריר ללא סוכר מומס בשמנת מתוקה.
לא נראה לי שצריך. אבל לשיקולכם.
המתכון המקורי הוא עם סוכר מהעוגות של אור.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсянные котлеты 03-12-2009 12:19

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Овсянные котлеты



[показать]

Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть.
Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.
Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились).

Когда котлетки лепила, то чуть водой руки смачивала, чтобы не прилипали.
И всю котлетную массу в блендере "помучила", ну так мне в голову стукнуло.
Нормально получилось.

слова и фото автора

источник рецепта
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
вкусный бутерброд для диабетиков-сладкоежек 03-12-2009 12:00

Это цитата сообщения muraveika Оригинальное сообщение

вкусный бутерброд для диабетиков-сладкоежек



Берем один Патит(хлебец из муки грубого помола),или крекер из воздушного риса,намазываем сверху тонким слоем творога Рикота(очень маленький процент жирности-всего 5),или -тонкий слой любого диетического варенья без сахара.Все! Вкусный и практически безкалорийный бутерброд готов! (отдично подходит и для тех,кто сидит на диете!)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
домашний майонез 03-12-2009 11:58

Это цитата сообщения muraveika Оригинальное сообщение

домашний майонез



1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать лучшее рафинированное оливковое масло – и тогда майонез подходит ко всем случаям. В случае применения любого другого растительного масла, оно должно быть только рафинированным, но майонез уже будет проигрывать во вкусе.

2. Сырые яйца. Яйца должны быть свежими, а желток – иметь приятную яркую окраску. Яйца водоплавающих птиц не используют (не дай бог заразиться – их перед употреблением нужно варить, а нам это не подходит). Яйца следует аккуратно разбить в чашку, осмотреть, обнюхать, а затем тщательно отделить желтки. Из оставшихся белков можно пожарить омлет или сделать безе.

3. Фруктоза(или Кмосукар) и соль.
4. Лимон или уксус. В качестве подкислителя следует брать свежевыжатый лимонный сок. В крайнем случае, можно применять раствор лимонной кислоты или столовый уксус. Не стоит экспериментировать с яблочным уксусом – вкус будет не ахти.

5. Горчица. Если желаете перед друзьями или близкими похвастать, что сами приготовили не просто майонез, а майонез «Провансаль», добавьте к первому обычной столовой горчицы или сухого порошка.

6. Добавки. В качестве добавок могут служить всевозможные пряности, травки, хрен, маринованные огурчики, помидорчики, каперсы, укроп, лук, чеснок, сыр и т.д., насколько богато воображение.

Ну и, наконец, сам процесс приготовления.

Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство!

Вам кажется, что домашний вариант дороже магазинного. Ну, конечно, если вы в целях экономии потребляете сомнительный продукт за 10 рублей, я с вами согласна. Но если привыкли покупать что-то подороже, сравните расходы.

Соль, фруктоза, горчица берется в таких смешных количествах, что в расчет можно не принимать. Остается лимон, 1 яйцо, стакан растительного масла (если хотите оливковое – выйдет, конечно подороже, а может и очень дорого, но этот вариант можно оставить для приема VIP-персон). Ну и что получилось, очень дорого? Процентов на 20 больше, чем заплатите в магазине.

А теперь сравните состав вашего блюда и покупного. Читайте, читайте. Чувствуете разницу? А ваш организм почувствует? То-то, никаких консервантов, красителей и прочей дребедени. К тому же вкус... Единственная беда. Хранить домашний майонез даже в холодильнике можно не более недели. Но мне почему-то кажется, что он исчезнет оттуда гораздо раньше. Приятного вам аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
----------- 02-12-2009 23:41


У мужа обнаружился сахарный диабет.В связи с чем срочно пересмотрелся весь рацион питания, перерыта куча литературы в интернете,множество рецептов без сахара,поиск подходящего сообщества на Ли.Ру .В результате сделан плачевный вывод-рецептов выпечки практически нет,подходящего сообщества-тоже.Зато нашлось сообщество в Израиле, оттуда взято два рецепта тортов.У Николь послезавтра-День рождения,а в голове-ну,ни одного подходящего рецепта ((( Куплен заменитель сахара-Кмосукар(но я не знаю его свойства при выпечке),завтра с утра буду пробовать.Наверное,заведу у себя в дневнике рубрику-Выпечка для диабетиков.В голове есть несколько идей- например,использование заварного теста,тесто фило ,блины... Просто мой Мишка-сладкоежка,и ему сейчас очень туго.А я люблю выпекать,вот такой вот симбиоз (((
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Груша с шоколадом и орехами в тесте фило 02-12-2009 23:04

Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение

Груша с шоколадом и орехами в тесте фило



Вот такой интересный рецепт я нашла на сайте Поваренок.автор badboy20001.За что ему большое спасибо!Слова автора фото и комменрарии мои.
[показать]

Читать рецепт шаг за шагом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии