• Авторизация


Гороскоп отношений на 2011 год :) Roxana_bessonova / ПОЦЕЛУЙ : 28-12-2010 23:52


Гороскоп отношений
2011

Новый год - пора предпраздничной суеты, подведения итогов и планирования будущего. Александр Санрэй, последователь школы "Перекрёсток Миров", участник движения "Звёздный Путь" (http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/) предлагает свой прогноз на 2011-й год для всех знаков Зодиака

Читать дальше » http://stardancer.at.ua/publ/stati/...011/49-1-0-1016
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Прогноз таролога на 2011-й год Roxana_bessonova / ПОЦЕЛУЙ : 27-12-2010 22:01


Прогноз таролога на 2011й год
Овны
2011й год ожидается достаточно удачным и перспективным во всех составляющих жизни. Материальная сторона обещает быть стабильной, но при условии, что вы будете разумно относиться к трате поступающих финансов и будете избегать ненужных излишеств. Однако не стоит проявлять чрезмерную экономию - иногда стоит себя побаловать мелкими покупками, не отягощ...
Читать дальше » http://stardancer.at.ua/publ/stati/...god/49-1-0-1000
или
http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/205138/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Андрей Шелухин, Маг Аред отвечает на вопросы Roxana_bessonova / ПОЦЕЛУЙ : 17-12-2010 23:30


Андрей Шелухин, он же маг Аред, финалист 6-го сезона украинской Битвы Экстрасенсов "Чёрные и Белые" отвечает на вопросы журнала "Город Любви". Что такое порча и сглаз? Существуют ли Ангелы-Хранители? Сила влияния на людей и ответственность. Как восстановить силы и выйти из депрессии? Можно ли "застраховаться" от жизненных неурядиц? Как привлечь в жизнь любовь? Есть ли судьба и предопределено ли будущее? Грешно ли обращаться к экстрасенсам? На эти и многие другие вопросы в эксклюзивном интервью ответил Андрей Шелухин - специалист в области оккультизма и магии.

Читать дальше >>
http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/198112/
или
http://stardancer.at.ua/publ/stati/...rosy/50-1-0-982
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как намекнуть!? Посоветуйте! ЗаПАх_ЛилИИ / ПОЦЕЛУЙ : 14-12-2010 18:59


Привет всем!У меня вот какая проблема, наверно со стороны это покажется глупостью, но все же. Я нравлюсь одному парню и он мне тоже нравится, но вот уже 3 неделю мы играем в стрельбу глазами))) Ни я, ни он не решаемся подойти. Вся проблема, как мне кажется в том, что мы с ним, как бы сказать, у нас разное положение в обществе. Я так называемая девочка-припевочка, хорошая, довольно приличная. А он, как бы так по мягче выразится, ну назовем - хулиган) Учимся мыв в одном классе, но практически не общаемся. Если быть откровенной я бы сделала первый шаг, так как уверена, что ему нравлюсь, но мои подруги его не очень то любят и если они узнают, что я первая сделала шаг, не очень это одобрят. Так что мне остается только улыбаться и строить глазки. Может кто-нибудь посоветует как намекнуть, не очень навязчиво. Вообщем жду ваших советов и комментариев, заранее спасибо.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРОпрогноз на неделю с 13 по 19 декабря 2010 Roxana_bessonova / ПОЦЕЛУЙ : 13-12-2010 23:56


Овны: На этой неделе всё будет в Ваших руках: вам выпадает шанс изменить свою жизнь к лучшему. Основное внимание будет отдано изучению и продвижения запланированного. Получив определённые возможности, перед вами будет стоять задача: максимально воплотить желаемое в жизнь. Любая новая идея или открывающаяся возможность не пройдут мимо Вас. Позаботьтесь о своём будущем и будьте открыты для нового.

Тельцы: Для вас эта неделя станет итоговой или кульминационной. Победа над разрешенными проблемами, успешный результат огромных усилий и затрат. На этой неделе, освободившись от груза накопившихся проблем, вы вступите в новую фазу вашей жизни. Только в данном случае вы сами будете выбирать, в каком направлении двигаться дальше. Эта неделя для вас явит рубеж, границу, начало нового этапа жизни. Не торопитесь сразу нырять в водоворот новых событий, ставя перед собой иные цели. Своим мастерством вы заслужили и сла... Читать дальше »
http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/194330/
или
http://tarolog.at.ua/news/taroskop_...0/2010-12-12-25
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние меню style_of_life / Любимые_рецептики : 11-12-2010 15:11


МЕНЮ 1. Если в доме мужчины, которые любят поесть или им нужно хорошо закусить (но если несколько рецептов заменить легкими салатами, оно будет универсально):

Закуски холодные

Холодец

Холодец – это вкусная и аппетитная закуска на вашем столе. Одним из плюсов этого блюда является то, что его можно приготовить заранее, освободив время накануне праздника для других забот. А ведь успеть обычно нужно так много!

Смотреть рецепт>>
 

 

Профитроли с грибами

Это одно из коронных блюд моей мамы, которое на протяжении многих лет занимает лидирующие строчки в хит-параде ее гостей, а теперь и моих.

Смотреть рецепт>>

 Читать далее

[показать]

Рождественское меню от Екатерины Одинцовой 

В Новый год и Рождество в нашем доме обязательно есть натуральная ёлка до потолка, украшенная игрушками, которые передаются из поколения в поколение. Мы верим: если ёлка достает до потолка, то в наступающем году дом будет «полной чашей». Что приготовить в качестве новогоднего угощенья, в нашей семье решается коллегиально. И это тоже своеобразная традиция!

Читать Автор   Екатерина Одинцова

[показать]

Новогоднее меню от Дарьи Донцовой 

Главным праздником в нашей семье считается Новый год, вот уже много лет подряд мы отмечаем его все вместе в компании с близкими приятелями.
Мы с подругами по-прежнему готовим, никто в компании не любит еду из магазина, нам нравится самим запекать мясо, печь пироги и резать салаты. Пару лет назад в дружную компанию поварих влилась моя дочь Маша.

Читать Автор   Дарья Донцова

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗ ХРОНИК АКАШИ, декабрь2010 Roxana_bessonova / ПОЦЕЛУЙ : 08-12-2010 22:34


* Хроники АКАШИ на декабрь месяц

Каких энергий и событий мы можем ожидать в декабре 2010г?

В декабре наблюдается значительная инъекция света на планету. В этом месяце появится ощущение прояснения всего вокруг. Это может оказаться как очень прекрасным явлением, так и очень-очень сложным. Независимо от того, что вы выбрали недавно, по какому пути направили свою жизнь, декабрь начнет усиливать ваш выбор в лучшую или худшую сторону. Если вы сосредоточились на каком-то не очень любимом деле, или тратите свое время на общение с не очень нужными людьми, ощущение нелюбви и ненужности непременно усилятся. Вы окажетесь в окружении неприятных вещей, просто потеряетесь среди них. С другой стороны, если вы сосредоточены на том, чему посвящаете свою Любовь, то непременно обнаружите, что еще более продвинулись в своем движении к Любви, что начинаете ощущать ее присутствие в любой ситуации, то есть Любовь как раз и будет тем, что усиливается в этом месяце для вас.

Независимо от того, какой выбор вы сделали между Любовью и страхом, этот выбор непременно будет усилен. Поэтому, если у вас нет уверенности в том, что вы взяли верное направление в сторону Любви, или вам покажется, что вы сосредоточены на своих страхах, то в декабре немедленно, как можно быстрее меняйте приоритеты. Сейчас последняя секунда, когда это еще можно сделать. В ходе следующего цикла усиления и роста взятое вами направление к Любви или страху только стабилизируется. Вы можете попытаться принять решение последней минуты, по вообще-то, в большинстве своем, именно то, что вы делали со своей жизнью и своими реалиями в последние месяцы, определяет ваше нынешнее положение. Если вы были устремлены к доверию, если вы были устремлены к радости, пусть даже если вы и не нашли их, если ваше внимание было направлено в сторону радости и Любви - вам воздастся сторицей. Радость и Любовь в этом месяце будут усиливать сами себя. Это мощное вливание света будет подобно ощущению, что внезапно все стало возможно. Это пространство возможностей будет прямым отражением того выбора, что вы совершали в последние три-четыре месяца.

Второй особенностью, которая проявит себя в декабре, будет огромный приток ангелов на планету Земля. В декабре 2010 прибудет целая армия ангелов для 2012 года. Они прибывали на разных этапах и следующий "десант" придет на Землю в декабре 2010. Те из вас, кто чувствителен к энергиям, к свету, к ангелам или другим сущностям, смогут почувствовать их присутствие в этом месяце. У вас появится реальное ощущение, что за видимой поверхностью происходит нечто большее, чем было ранее. У вас появится ощущение, что вы не одиноки, что получаете поддержку из более высоких измерений. Некоторые увидят ангелов боковым зрением, некоторые услышат подсказки в самых неожиданных местах. Будьте уверены, что сейчас, в этом месяце, на Земле так много ангелов, как никогда прежде.Многие из этих ангелов будут отражением тех из вас, кто является ангелами во плоти. Все это означает, что декабрь станет хорошим временем для некоторых вещей. Во-первых, действовать так, будто вы и есть ангел во плоти. Безотносительно к тому, какой была родословная вашего духовного начала, сделайте выбор в пользу действий как ангела на Земле. Любой из вас в состоянии представить себе, что, если вы появились здесь, то появились для оказания помощи, для того, чтобы принести больше Любви. Поддержка и Любовь - вот что несут ангелы. Так что вперед, и действовать так, будто вы и есть ангелы. Ищите способы, как одарить людей рядом с собой, изыскивайте пути облегчения для них происходящего. Сейчас прекрасное время для спонтанных актов добросердечности, совершаемых ежеминутно каждый день. Изыскивайте в течение всего дня что-нибудь для кого-нибудь из находящихся рядом. Поступая так, вы будете на правильном пути в декабре 2010.



Что мы можем предпринять при работе с энергиями этого месяца? Что еще мы можем сделать в работе с событиями этого месяца?

Читать дальше >>...http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/189491/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прогноз на неделю с 6 по 12 декабря 2010 Roxana_bessonova / ПОЦЕЛУЙ : 05-12-2010 22:55


Таро - прогноз

Овны: На этой неделе для Вас на первое место выйдут вопросы развития партнёрства в деловой сфере. То, чего Вы ожидали, - начнёт для Вас раскрываться и приобретать более отчётливые формы. Сам период благоволит задуматься о крепком фундаменте, на котором Вы собираетесь дальше строить свой бизнес, карьеру. Используйте свои способности для дальнейшего развития и процветания.

Тельцы: На грядущей неделе перед Вами откроются новые возможности достичь желаемого результата. Появятся реальные возможности самореализоваться, при чем с хорошими перспективами на будущее. Главное – не упустить свой шанс, а успех обязательно придёт, даже может это выражаться и в неплохом денежном эквиваленте. Ясность цели и оптимизм – подскажут Вам, что Вы на правильном пути.

Близнецы: На следующей неделе Вам желательно бы проявить осторожность в общении с окружающими. Но пусть Вас не пугает барьер, который... Читать дальше »
http://tarolog.at.ua/news/taroskop_...0/2010-12-05-24
или
http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/188453/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовиться к празднику? Party_Shop / ПОЦЕЛУЙ : 02-12-2010 16:35



Если вы решили прочесть эту статью дальше заголовка – вы любите праздники. При этом, конечно, у каждого есть представление о том, какими должны быть праздники. Одни любят массовые гуляния, другие – тихие камерные вечера, третьи отдают дань традициям, четвертые предпочитают необычные праздники; кто-то тщательно готовится, кто-то ценит экспромт и т.д. Однако есть маленькие хитрости для всех любителей праздников. Они отвечают на вопросы: что? где? когда? с кем? каким образом? в чем? с чем?

Что?
Это о том, что именно мы празднуем. Вопрос ключевой и определяет все остальное – от выбора места до внешнего вида участников.

Где?
Это домашняя или клубная вечеринка? Пикник или прогулка на катере? Семейное торжество или девичник, или мальчишник и т.д. От определения места будет зависеть и его праздничное оформление. Иногда достаточно подобрать необходимые аксессуары, иногда нужно строить целый шатер или покупать новую мебель. В одних случаях необходимо поставить на входе швейцара, в других – необычную фигуру.

Когда?
Время проведения может повлиять на внешний вид гостей, их настроение и состояние, меню и оформление. В планировании времени мероприятия учитывайте желания и возможности своих гостей и адекватное сочетание времени, обстановки и выбранного вами дресс-кода.

С кем?
На этот вопрос каждый найдет свой собственный ответ. Праздник – это событие со многими возможностями: отдохнуть или повеселиться в кругу своих самых близких людей, порадовать себя и гостей, установить определенные взаимоотношения с нужными вам людьми, почтить традиции и пр. Достаточно определить для себя – для чего вы затеваете праздник (или участвуете в нем) – и вы сразу найдете ответ на вопрос "С кем?"

Каким образом?
Теперь мы переходим собственно к сценарию праздника: пишем ли его сами, скачиваем ли типовые варианты из интернета, приглашаем ли организатора, позволяем ли всему идти своим ходом по принципу "я вас собрал – теперь и празднуем все вместе" и пр. Безусловно, если вы организуете праздник, то хорошо бы иметь представление о том, каким образом все должно происходить, чтобы вы и ваши гости остались довольны.
Здесь могут быть уместны игры и игрушки для праздника, подарки для гостей или победителей придуманных вами конкурсов. Разнообразные сюрпризы и игры могут помочь сделать праздник незабываемым.

В чем?
И тут у женщин начинается полет фантазии и продолжительное стояние перед открытым шкафом с вечным: "полный шкаф вещей, а одеть нечего", в то время как мужчины чаще всего предпочитают не заботиться об этом и надеть привычную и комфортную одежду.
В некоторых случаях вам придется заказывать пошив или доставку из-за "моря-окияна" особого платья. Но достаточно часто вопрос можно решить просто и оригинально: купить или взять напрокат оригинальный костюм, парик или головной убор.

С чем?
В нашей традиции обычно не принято приходить в гости с пустыми руками, поэтому мы стараемся что-то принести: от блюда или напитка на стол до цветов и подарков хозяевам. И тут можно дать волю своей фантазии и, учитывая интересы хозяев, подарить предметы интерьера, аксессуары, прикольные штучки, открытки, различные полезные или бесполезные, но очень милые вещички.
Это могут быть рамки для фото, различные подставки, копилки, брелки, фигурки и статуэтки, необычные канцелярские принадлежности, коробочки и шкатулочки и многое другое.

Создавая свой незабываемый праздник, используйте возможности, которые дают интернет-магазины: это намного проще, чем бегать по торговым центрам и выискивать нужное. Уделите событию время, привнесите в его подготовку и проведение тепло и фантазию – и праздник будет радостным и запоминающимся!

Веселых вам праздников!
Пусть радостных дней в вашей жизни будет как можно больше!


© Party Shop
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прогноз таролога на декабрь 2010 Roxana_bessonova / ПОЦЕЛУЙ : 01-12-2010 23:02


ТАРОскоп
Прогноз таролога на декабрь 2010
Декабрь - это время подведения итогов и построения планов на будущее. Победы и поражения, потери и приобретения - всё это через несколько недель останется в прошлом, и каждый из нас с надеждой на лучшее задумается о будущем, загадывая самые светлые и радостные желания. Ну а пока... Нам предстоит еще один месяц уходящего года!

Читать дальше >>
http://stardancer.at.ua/publ/stati/...kabr/49-1-0-937
или
http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/184523/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знак зодиака - отличный повод для подарка! wow_shop / ПОЦЕЛУЙ : 30-11-2010 12:55



[300x300]
Праздники все ближе и ближе ....
а в голове совершенно никаких идей по поводу подарков?

Не расстраивайтесь! Почти все сталкиваются с такой проблемой. Кроме, наверно, самых внимательных из нас, которые знают все обо всех. Обычные люди из года в год проходят эту процедуру: изнуряющее хождение по
магазинам в попытке выбрать что-то оригинальное и необычное для близких и знакомых.

стильная маска для сна "SWAROVSKI WINGS MAGENTA"
приобрести


Хватит мучиться! Обратитесь к вечному! К звездам!
Основываясь на знании характера того или иного знака зодиака, можно, с большой долей вероятности, выбрать отличный подарок.

читать дальше
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Прогноз таролога на неделю с 29 ноября по 5 декабря Roxana_bessonova / ПОЦЕЛУЙ : 29-11-2010 00:15


ТАРОскоп

Овны: На этой неделе Вы ощутите всю тяжесть обязанностей, которые возложили на себя. Может и не стоило столько обещать? Ведь придётся это выполнять. В Ваших же интересах будет не стараться всё сделать самому, а обратиться за помощью, сейчас не время проявлять гордость, когда за плечами такой груз – это будет очень тяжело. Берегите своё здоровье.

Тельцы: Для вас эта неделя станет в некотором смысле итоговой. Вы будете недовольны результатом, так как окажется, что то, что вы получили – не соответствует вашим ожиданиям. Или ваши планы за это время настолько изменились, что полученный результат будет просто не актуален в данный период. Главное – не культивируйте в это время раздражительность и не расстраивайтесь. Обратите внимание на окружающих, на их доброту и терпение относительно Вас. Учитесь видеть положительные стороны жизни.

Близнецы: Для вас предстоящая не... Читать дальше »
http://tarolog.at.ua/news/taroskop_...a/2010-11-28-22
или
http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/182960/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА Saida_70 / Любимые_рецептики : 23-11-2010 23:37

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.

[355x499]





Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе.















САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
[500x374]
СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Страшно вкусный торт. Котик82 / Любимые_рецептики : 12-11-2010 00:42


1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара,
добавить 250 г масла комнатной температуры и муку,
пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Пропустить тесто через мясорубку. "Лапшу" аккуратно выложить на застеленный бумагой противень.
Выпекать до "золотистости".
У меня получилось 2,5 противня. Готовые "печеньки" остудить (в принципе уже можно итак есть),
выгоняя по очереди то детей(с полным ртом и руками печенья), то вечно голодного мужа с кухни.

Крем: 1 банка сгущёнки,
2 стакана сметаны, хорошо перемешать.

А также:
1 пачка изюма (у меня было полпачки),
1 пачка мака (вообще не ложила, никто у нас не ест),
орехи по вкусу,
100 г мармелада (положила 350 г) порезать квадратиками.

"Печенье" поломать на кусочки, чтобы лучше пропиталось.
Кидаем в тазик печенье, крем, печенье, крем.....мешая ложкой, и закидывая постепенно всё остальное.
В форму или просто в тазик выложить нашу "страшилку", хорошо "притоптать".
Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.
Осторожно ножом отделить от стенок тазика торт. Потом взять поднос и перевернуть на него торт, хорошо ударив по тазику.
Торт на вид не очень, зато на вкус.
"Пошагово" у меня на страничке.
[560x450]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Девять и один миф про автомобиль и женщину Интересные_статьи / ПОЦЕЛУЙ : 11-11-2010 11:43


[показать]

Когда невыгодные для женщин мифы распространяют мужчины, это ну еще можно понять. Но когда в этом деле участвует и женская половина человечества — это уже ни в какие ворота не лезет. Не пора ли уже перестать и самим обманываться, и своих подружек разводить на мифы?
­
Целиком статья
«Девять и один миф про автомобиль и женщину»
­
© Женский журнал «Про то и это»

­
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Saida_70 / Любимые_рецептики : 09-11-2010 23:07

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

ЭТО ВКУСНО!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ.

Время приготовления: 1 час
Состав:
куриная грудка - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
картофель - 6-7 шт.,
соль, перец
(ингредиенты на две хорошие порции)

Многие сталкиваются с тем, что при запекании куриная грудка становится сухой. Этот рецепт позволяет запечь куриную грудку и сделать её сочной и нежной.

1. Луковицу почистить и нарезать крупными кольцами.

2. Грудку разрезать на 5 частей. Кожу снять и выбросить.

3. В миску выложить несколько колец лука, посолить, поперчить.

4. Сверху выложить куски курицы, посолить и поперчить.

5. Накрыть оставшимся луком, завернуть в пакет или пищевую пленку, оставить на 20 минут.

6. В это время картофель почистить и нарезать ломтиками.

7. Форму для запекания (противень, сковородку без ручек) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (с бумагой получается менее калорийно). Выложить картошку ровным слоем, посолить, поперчить.

8. Сверху выложить кольца лука, в которых мариновалась курица.

9. Сверху выложить куски курицы, посыпать наше произведение сушеными травами: петрушкой, укропом. Форму накрыть фольгой для запекания, края фольги закрепить. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Готовность курицы и картошки проверять вилкой.

10. На блюдо выложить ломтики запеченной картошки, сверху кусочки курицы, на курицу кольца лука. Сверху полить соком, который остался от курицы и подавать на стол.
[400x300]


РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ.

Время приготовления: 30 минут
Состав:
рис - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
морепродукты (креветки, кальмары и пр.) - 300 гр,
помидор - 2 шт.,
белое вино - 50 мл (у меня не было вина, я налила 20 мл виски),
чеснок - 2-3 зубчика,
соль, черный перец, паприка
(количество продуктов указано для двух порций)

Ризотто с морепродуктами - блюдо итальянской кухни, он вкусное, сытное и очень полезное.

1. Стакан риса выложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 10-15 минут (пока не выкипит вода).
Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке.

2. Выложить помидоры и чеснок на сковородку, слегка посолить, поперчить и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавить белое вино (виски), перемешать.

3. К помидорам добавить нарезанные морепродукты, все хорошо перемешать, если нужно, то досолить, посыпать паприкой и тушить на небольшом огне около 10 - 15 минут.

4.Переложить к морепродуктам вареный рис, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 2-3 минуты. При подаче на стол посыпать свежей рубленой зеленью.
Ризотто с морепродуктами готово!
[400x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЧЕРЕДНЫЕ ВКУСНЯШКИ. Saida_70 / Любимые_рецептики : 04-11-2010 00:24

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

[400x300]
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ. (2 порции)

Пельмени – 30-50 шт. (на самом деле зависит от размеров пельменей, горшка и само собой конечного «пользователя» :) )
Грибы маринованные (напр. шампиньоны) – 200 гр.
Сыр (тертый) – 150-200 гр.
Перец красный, майонез (при желании можно заменить сметаной), соль, масло сливочное, вода.
Горшок керамический – 2 шт.

Горшок изнутри обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем пельмени ровным слоем. На пельмени кладем грибы, майонез, второй слой пельменей, затем снова грибы и майонез.
Готовим «заправку»: в воде размешать соль и кр. перец. (можно добавить и др. приправ по вкусу).
Залить «заправкой» горшочки, из такого расчета чтобы жидкость покрыла 2/3 пельменей от дна. Теперь закрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190-200*С. Вынимаем из духовки горшочки, открываем крышки, засыпаем сыр и ставим обратно в духовой шкаф на 10-15 минут (горшки крышками не закрывать).



[347x402]
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Шампиньоны свежие (!) целые (~14 шт.)
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Помидоры – 2-3 шт.
Сливки - 4-5 ст.л.
Фарш говяжий – хм… вот тут я затрудняюсь точно сказать, но ~0,8-1 кг.
Сыр твердых сортов – 150 - 200гр.
Соль, перец черный молотый, кориандр молотый

Грибы мыть не стоит, поэтому оботрите их влажной салфеткой. Вращательным движением удаляем ножки грибов и складываем отдельно. Добавляем в фарш перец и кориандр, и перемешиваем. Теперь берем одну шляпку шампиньона, переворачиваем ее, добавляем внутрь (там где была ножка) маленькую щепотку соли и затем трамбуем туда же мясо :), в результате должен получиться небольшой шарик (фарш должен немного выходить за края шляпки). Повторяем операцию для всех шляпок. Протвень смазываем растительным маслом и выкладываем полученные шарики (не вплотную, а с шагом ~5мм) шляпкой гриба вниз, а мясом, соответственно, вверх. Аккуратно сбрызгиваем шарики лимонным соком, затем сверху на каждый шарик выкладываем немного тертого сыра.
Ставим протвень в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200*C.
Тем временем готовим соус: помидоры и оставшиеся ножки надо мелко порезать и перемешать со сливками. После того, как 10 минут прошли, вынимаем протвень из духовки, выливаем полученный соус между шариками и возвращаем обратно еще на 10-15 минут. Вот собственно и все. Повозиться конечно с этим блюдом придется, да и свежие шампиньоны не дешевое удовольствие, но оно того стоит.


Если у вас нет соответствующей посуды для приготовления, то я вам очень рекомендую посетить интернет магазин «Big-spoon». Там вы можете преобрести набор посуды Gipfel. Эта марка производит посуду великолепного качества, пользующегося огромным спросом. Сам магазин «Big-spoon», осуществляет очень быстрое оформление и доставку заказа по сравнительно, с другими магазинами, низким ценам.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА И МЕДОВЫЙ НАПИТОК. Saida_70 / Любимые_рецептики : 03-11-2010 18:00

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

ХАЛВА ПО-АБХАЗСКИ.

На моей родине, в Абхазии, готовят домашнюю халву. Это одна из разновидностей восточной халвы. Она очень сильно отличается от той халвы, которую мы все привыкли есть. Я хочу с вами поделиться ее рецептом. Это очень вкусно! Но предупреждаю сразу - очень калорийно!
Итак, приступим:
сливочное масло - 200 гр.
пшеничная мука - 2.5 стакана
мед - 4 ст. ложки
сахар - 150 гр.
вода - 3 стакана

В глубокой посуде нужно растопить масло и добавить туда муку. При этом необходимо очень быстро все мешать для того, чтобы не было комочков. Я готовлю при помощи миксера. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой, светло-коричневого цвета. Отдельно нужно приготовить сироп. Для этого необходимо взять воду, сахар и мед. Все это нужно прокипятить. Потом, сироп надо осторожно влить в нашу обжаренную муку, непрерывно все это помешивая. Далее, нужно продолжать мешать нашу массу около 5 минут. Ваша халва готова. По своей консистенции она будет похожа на густую кашу коричневого цвета. При желании, в конце варки, можно добавить нарезаный тонкими пластинками кисломолочный сыр ( на подобии того, рецепт которого я давала вам в одном из моих предыдущих постов) и хорошо все перемешать. Будет еще вкуснее. Далее, нашу халву надо выложить на тарелку, порезать ромбиками и дать ей остыть. При остывании она загустеет.
[320x306]


К халве, я хочу вам предложить прохладительный медовый напиток АЦХАДЗЮА.
Для этого нужно вскипятить 1 литр воды, добавить туда 200 гр. меда и все это проварить около 20 минут. Потом снять с огня и остудить. Когда наш сиропчик остынет нужно добавить сок лимона по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Кстати, я случайно, в очередном своем "гулянии" по интернету, нашла компанию по перевозке вещей. Я была просто поражена! Там можно заказать ГАЗель и грузчиков по весьма доступным ценам. Посмотрите. Если вас ждет переезд, не упустите шанс. Возьмите на заметку. Я это уже сделала.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ. Saida_70 / Любимые_рецептики : 02-11-2010 19:58

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
[500x366]
[500x334]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Saida_70 / Любимые_рецептики : 29-10-2010 20:10

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

КРАСОТУЛЬКА.
Для коржа :
вафельные коржи, 1 упаковка
шоколад горький или молочный, 250-300 грамм
сливочное масло, 30 грамм

* вместо вафельных коржей можно использовать Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами) или сладкий поп-корн.

Поломанные в пакете вафли соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, так что бы шоколад хорошо покрыл их. Выложить смесь в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять и поставить остывать.

Для крема:
любые ягоды, 1 стакан
сметана, 500 мл
сахар, 1/2 стакана
ванильный сахар
желатин, 3 ст.ложки
сок (любой сладкий), 150 мл
сливки для взбивания, 200-250 мл
закрепитель для сливок

Взбить сметану с сахаром и охладить. Подогретый желатин растворить в соке и охлажденным соединить со сметаной. Добавить взбитые сливки. Ягоды перемолоть в блендере и добавить в 1/2 крема.

Выложить крем на корж и поставить в холодильник до застывания крема. Готовый тортик украсить свежими ягодами (для придания блеска ягоды можно слегка смазать желе (100 мл сока +1неполная ст.ложка замоченного желатина).
[400x300]

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
печенье песочное 400 грамм
масло сливочное 150 грамм
творог 500 грамм
ягоды (любые по вкусу) 400 грамм
сливки 33% 250 грамм
сахар 150-200 грамм
желатин 25 грамм

Приготовление:
1. Печенье растолочь в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить, соединить с печеньем. Перемешать.
3. Желатин растворить в воде, и дать ему набухнуть.
4. В форму выложить раскрошенное печенье с маслом и хорошенько утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Творог протереть через сито. Смешать с сахаром и взбитыми сливками.
6. Ягоды смешать в блендере с сахаром до состояния кашицы.
7. Желатин подогреть, но не кипятить. Остудить. Половину добавить в творог, половину в ягоды.
8. Достать форму, на печенье ровным слоем выложить творожную массу, а затем ягодную.
9. Поставить готовый торт обратно в холодильник, до полного застывания на 4-6 часов.
[604x403]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии