Российские войска на Херсонском направлении заняли практически все острова в дельте Днепра, выбив с них противника. Об этом рассказал глава Херсонской области Владимир Сальдо.
Подразделения группировки «Днепр» продолжают вести боевые действия в зоне своей ответственности. Хотя о наступлении на Херсонском направлении говорить не приходится, но бои здесь идут весьма активные, обе стороны с момента остановки на берегах Днепра начали предпринимать попытки закрепления на островах в дельте реки. Именно острова стали основным местом боев. И к сегодняшнему дню почти все они перешли под контроль ВС РФ. По словам Сальдо, в последние дни наши взяли острова в районе еще трех населенных пунктов.
— заявил Сальдо.
Тем временем в администрации Эрдогана подтвердили: встреча с Зеленским начнется в 13:00–14:00 мск. По данным Reuters, Турция собирается жестко продавливать тему прекращения огня и начала реальных мирных переговоров.
В Москве на станцию метро «Таганская» вернули барельеф со Сталиным
В переходе между станциями «Таганская» открыт барельеф «Благодарность народа вождю-полководцу». В центре композиции изображён величайший советский государственный и партийный деятель, революционер-большевик, выдающийся теоретик марксизма-ленинизма, ученик и соратник В.И. Ленина, продолжатель его великого дела, руководитель первого в мире социалистического государства — СССР, генералиссимус, творец победы советского народа в Великой Отечественной войне И.В. Сталин.
🇪🇺⚔️🇷🇺Авиация НАТО и ВМС Эстонии попытались захватить танкер "российского теневого флота"
▪️Судно под флагом Габона следовало в российский порт Приморск через Финский залив.
▪️Эстония задействовала
▪️Также в операции участвовал МиГ-29 ВВС Польши.
▪️Сначала экипажу танкера пытались навязать курс в эстонские территориальные воды, после неудачи попытались десантироваться на него с вертолетов и катеров.
▪️Экипаж танкера увеличил ход, сорвав обе попытки высадки.
▪️Согласно нормам международного морского права, нападение на судно в нейтральных водах рассматривается как акт пиратства.
Правдивости - подписать
ТРУДОГОЛИЗМ МОЖЕТ УКОРОТИТЬ ЖИЗНЬ
Научные данные свидетельствуют: хроническая усталость и постоянное напряжение, вызванные чрезмерной занятостью, значительно повышают вероятность развития тяжёлых недугов — в том числе болезней сердца и инсульта.
Согласно совместному отчёту Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной организации труда (МОТ), в 2016 году 745 000 человек скончались от инсульта и ишемической болезни сердца из-за того, что трудились более 55 часов в неделю. Это на 29% больше, чем в 2000 году.
Другие исследования также подтверждают: затяжные переработки и связанный с ними стресс негативно влияют как на психику, так и на тело — вызывают бессонницу, тревожные состояния, эмоциональное выгорание.
Вывод: отсутствие баланса между трудом и отдыхом может привести к ухудшению здоровья и уменьшить продолжительность жизни.
В развернувшемся противостоянии президента США Трампа с глобалистскими структурами, которые вставляли палки в колеса его избирательной кампании, глава киевского режима Владимир Зеленский первоначально занял сторону глобалистов. То есть врагов Трампа.
Вернее, вынужден был ее занять в силу полной потери Украиной своего суверенитета. Но не только поэтому. Как оказалось, нашлись и другие не менее серьезные поводы. В чем же причина подобной изворотливости?
Прежде чем ответить на этот вопрос, вспомним, что такое глобалистские структуры, которым Трамп бросил вызов, начав передел сфер влияния.
Это прежде всего международные финансовые круги и королевская семья Великобритании, контролирующие демократическую партию США. Даже страны ЕС находятся под жестким влиянием глобалистов и выступали открыто или скрытно против прихода президента США к власти.
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 12 мая 2025 г.
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
«Знаешь, почему я Егорову завидую? — произносит хозяин дома. — Он умер и не увидел, как распалась наша страна, за которую мы Гитлеру шею сломали. Я тоже не хотел бы до этого дожить. До сих пор не понимаю, что случилось… Скажи, сынок, куда мне знамя нести, где теперь его водружать?»
Чуть более чем через год (26 декабря 1993 года) 73-летний Герой Советского Союза Мелитон Варламович Кантария умер от инфаркта в поезде — по дороге в Москву, куда он ехал получать статус беженца. Его имя гремело на весь СССР — одного из двух бойцов РККА, закрепивших 1 мая 1945 года Красное знамя над Рейхстагом в Берлине. Но о том, как сложилась жизнь Мелитона после этого исторического момента, знают немногие.
После окончания ВОВ Мелитон постоянно проживал на территории Абхазии недалеко от места своего рождения Джвари.
Развал СССР потряс его до глубины души. Грузино-Абхазский конфликт, один из самых кровопролитных на постсоветском пространстве, в активной фазе 1992—1993 гг сопровождался чудовищными преступлениями и этническими чистками с обеих сторон.