• Авторизация


Юридическая помощь IT КОМПАНИЯМ ustimenko / Us_5 : 05-06-2020 20:29


xDSL (англ. digital subscriber line, цифровая абонентская линия) — семейство технологий, позволяющих значительно повысить пропускную способность абонентской линии телефонной сети общего пользования путём использования эффективных линейных кодов и адаптивных методов коррекции искажений линии на основе современных достижений микроэлектроники и методов цифровой обработки сигнала. Технологии xDSL появились в середине 90-х годов как альтернатива цифровому абонентскому окончанию ISDN. К основным типам xDSL относятся ADSL, HDSL, IDSL, MSDSL, PDSL, RADSL, SDSL, SHDSL, UADSL, VDSL. Все эти технологии обеспечивают высокоскоростной цифровой доступ по абонентской телефонной линии. Некоторые технологии xDSL являются оригинальными разработками, другие представляют собой просто теоретические модели, в то время как третьи уже стали широко используемыми стандартами. Основным различием данных технологий являются методы модуляции, используемые для кодирования данных. https://runetlex.ru/ Связь по ЛЭП — термин, описывающий несколько разных систем для использования линий электропередачи (ЛЭП) для передачи голосовой информации или данных. Сеть может передавать голос и данные, накладывая аналоговый сигнал поверх стандартного переменного тока частотой 50 или 60 Герц. PLC включает BPL (англ. Broadband over Power Lines — широкополосная передача через линии электропередачи), обеспечивающий передачу данных со скоростью до 200 Мбит/с, и NPL (англ. Narrowband over Power Lines — узкополосная передача через линии электропередачи) со значительно меньшими скоростями передачи данных до 1 Мбит/с.
альтернативный текст
ATM — (асинхронный способ передачи данных) — сетевая высокопроизводительная технология коммутации и мультиплексирования, основанная на передаче данных в виде ячеек (cell) фиксированного размера (53 байта[14]), из которых 5 байт используется под заголовок. В отличие от синхронного способа передачи данных (STM — англ. Synchronous Transfer Mode), ATM лучше приспособлен для предоставления услуг передачи данных с сильно различающимся или изменяющимся битрейтом.
Один из видов мобильной радиосвязи, в основе которого лежит сотовая сеть. Ключевая особенность заключается в том, что общая зона покрытия делится на ячейки (соты), определяющиеся зонами покрытия отдельных базовых станций (БС). Соты частично перекрываются и вместе образуют сеть. На идеальной (ровной и без застройки) поверхности зона покрытия одной БС представляет собой круг, поэтому составленная из них сеть имеет вид шестиугольных ячеек (сот). Сеть составляют разнесённые в пространстве приёмопередатчики, работающие в одном и том же частотном диапазоне, и коммутирующее оборудование, позволяющее определять текущее местоположение подвижных абонентов и обеспечивать непрерывность связи при перемещении абонента из зоны действия одного приёмопередатчика в зону действия другого.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Газобетон ustimenko / Us_5 : 28-04-2020 16:22


При производстве этого материала используются цемент, кварцевый песок и специализированные газообразователи, также в состав смеси при его изготовлении иногда добавляют гипс, известь, промышленные отходы, к примеру, зола и шлаки металлургических производств. газобетон калуга Газообразование в замешенной на воде смеси обусловлено взаимодействием газообразователя, обычно мелкодисперсного металлического алюминия с сильнощелочным цементным или известковым раствором, в результате химической реакции образуются газообразный водород, вспенивающий цементный раствор, и алюминаты кальция.
альтернативный текст
Пылевидный алюминий неудобен для применения при замешивании раствора, так как сильно пылит. Поэтому в качестве специализированных газообразователей используются алюминиевые пасты и суспензии.
Типичный цикл производства газобетона: Перемешанные сухие ингредиенты смешиваются с водой, раствор заливается в форму. Происходит реакция щелочного водного раствора гидроксида кальция и газообразователя, приводящая к выделению водорода, который и «вспучивает» смесь. сайт Смесь увеличивает объём и вспучивается как тесто. После предварительного схватывания цементного раствора, монолит извлекают из формы и разрезают на заготовки блоков, плит, панелей. http://pokrov-vorota.ru/ После этого разрезанные заготовки подвергают обработке водяным паром в автоклаве для придания им окончательной прочности, либо высушиваются в электроподогреваемых сушильных камерах.
Газобетон легко обрабатывается: пилится, сверлится, строгается обычными стальными инструментами, даже без твердосплавных напаек. В него легко забиваются гвозди, скобы, установочные изделия. Со временем в процессе карбонизации прочность может уменьшаться на 20-30% .Так как пористость, а соответственно газо- и паропроницаемость современных блоков выше, то и карбонизация и старение происходит значительно быстрее указанных 15-20 лет, чем это описано в исследовании Е.С. Силаенкова. Не горюч, так как состоит только из минеральных компонентов.
Имеет меньшую естественную радиоактивность по сравнению с обычным бетоном, так как в его состав не входит гранитный щебень, слюды, — составная часть природных гранитов, которые имеют повышенную естественную радиоактивность из-за концентрации в этих минералах тория и урана.
Газобетон применяется в жилищном, коммерческом и промышленном строительстве. Основной объем потребления занимают строительные (стеновые и перегородочные блоки), также применяются армированные изделия (перемычки и плиты перекрытия).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Радиодетали ustimenko / Us_5 : 07-03-2020 10:00


В аналоговых электронных схемах напряжение и ток могут изменяться непрерывно во времени, отражая какую-либо информацию. В аналоговых схемах существуют два базовых понятия: последовательное и параллельное соединения. Типография Пражская При последовательном соединении, примером которого может быть новогодняя гирлянда, через все компоненты в цепочке течёт один и тот же ток. При параллельном соединении на выводах всех компонентов создаётся одно и то же электрическое напряжение, но токи через компоненты различаются: суммарный ток делится в соответствии с сопротивлением компонентов.
https://avroraspahotel.ru/
Основными элементами для построения аналоговых устройств являются резисторы (сопротивления), конденсаторы, катушки индуктивности, диоды, транзисторы, а также соединительные проводники. Обычно аналоговые схемы представляются в виде принципиальных электрических схем. За каждым элементом закреплено стандартное обозначение: например, проводники обозначаются линиями, резисторы — прямоугольниками и так далее.
https://proektsr.ru/
алгебраическая сумма токов в любом узле цепи равна нулю;
алгебраическая сумма падений напряжений по любому замкнутому контуру цепи равна алгебраической сумме ЭДС, действующих вдоль этого же контура. Если в контуре нет ЭДС, то суммарное падение напряжений равно нулю.
альтернативный текст
В цифровых схемах сигнал может принимать только несколько различных дискретных состояний, которые обычно кодируют логические или числовые значения. В подавляющем большинстве случаев используется бинарная (двоичная) логика, когда одному определённому уровню напряжения соответствует логическая единица, а другому — ноль. В цифровых схемах крайне широкое применение находят транзисторы, из которых строятся логические ячейки (вентили): И, ИЛИ, НЕ и их различные комбинации. Также, на базе транзисторов создаются триггеры — ячейки, которые могут находиться в одном из нескольких устойчивых состояний, и переключаться между ними при подаче внешнего сигнала. Последние могут быть использованы как элементы памяти: например, SRAM (статическая оперативная память с произвольным доступом) сделана на их основе. Другой тип памяти — DRAM — основан на способности конденсаторов запасать электрический заряд.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Арендавать бульдозер ustimenko / Us_5 : 09-02-2020 08:41


Слово «бульдозер» появилось в конце XIX века — оно относилось к любой силе, способной сдвинуть большую массу. В 1923 году появился именно первый бульдозер — огромная и шумная машина. Они были сделаны на базе тракторов путём монтажа спереди металлического щита; в отличие от бульдозера, тракторы появились намного раньше, в XIX веке, и были паровыми. Так, в Англии уже в 1830-х годах локомобили работали на сельхозработах (даже тогдашние несовершенные тракторы могли соперничать с 15-30 лошадьми каждый). Во второй половине XIX века на полях Великобритании работало уже около двух тысяч таких машин.
арендавать бульдозер
с неповоротным отвалом, установленным перпендикулярно продольной оси базовой машины;
с поворотным отвалом, который в горизонтальной плоскости можно устанавливать под углом в обе стороны от продольной оси машины или перпендикулярно к ней;
универсальные с отвалом из двух шарнирно сочленённых половин, устанавливаемых в горизонтальной плоскости под различными углами к продольной оси машины или перпендикулярно к ней (путепрокладчик).
https://zamkoff24.ru/
Отвалы всех типов бульдозеров оснащаются механизмами с гидравлическим, механическим (канатно-блочным) или электромеханическим приводом для подъёма—опускания, поворотов в плане, перекосов в поперечной плоскости, наклона вперёд-назад по ходу. Бульдозеры снабжаются сменным оборудованием (рыхлителями, откосниками, уширителями, открылками и другими), расширяющим область их применения и повышающим эффективность на отдельных работах.
альтернативный текст
послойное срезание и копание, разравнивание, планировка, перемещение горных пород, грунта, сыпучих материалов
снятие плодородного поверхностного слоя грунта при подготовке строительных площадок
перемещение грунта в зону действия одноковшового экскаватора при погрузке его в транспортное средство или отвал
разработка неглубоких каналов с транспортированием грунта в отвал
зачистка пологих откосов
сооружение насыпей из резервов
планировочные работы при зачистке оснований под фундаменты зданий и сооружений и планировке площадей и трасс
устройство и ремонт подъездных дорог, устройство въездов на насыпи и выездов из выемок
разработка грунта на косогорах
обратная засыпка траншей и пазух фундаментов
разравнивание грунта в отвалах
перемещение сыпучих материалов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Керамическая плитка ustimenko / Us_5 : 07-09-2019 19:37


Место, куда будет укладываться плитка, и сама плитка должны быть обезжирены и зачищены. Начиная укладку полов керамической плиткой, вам нужно выбрать стену, от которой начнётся работа. Перед укладкой следует промерить помещение рулеткой, чтобы приблизительно иметь представление о размере подрезки у противоположной стены. Не допускайте чтобы оставались слишком тонкие кусочки, подрезая плитку у стены, от которой начинаете укладку. Учитывайте места установки ревизионных люков. Сами плитки перед укладкой не помешает проверить на соответствие размеру (прикладывая одну к другой), часто бывает, что в разных коробках плитки немного отличаются по размеру. Затем нужно покрыть клеем приблизительно один квадратный метр поверхности, и начать укладку плитки. Обязательно проследите за тем, чтобы всё время получившаяся поверхность была ровной, а между плитками не было больших зазоров. Porcelanosa Bluestone Керамическую плитку размером 100 х 100 и 150 х 150 укладывают на стяжку из цементно-песчаного раствора, основание предварительно очищают и обильно смачивают, плитки сортируют по размерам, также смачивают водой. После подготовки основания приступают к его разметке и установке маяков. Уровень постели из раствора должен быть выше на 2…3 мм необходимого, чтобы плитку можно было осадить легкими ударами лопатки. После окончания настилки покрытия по всей длине на плитки укладывают отрезок доски 50-70 см и ударами молотка по ней осаживают плитки до уровня пола, тем самым выравнивая и поверхность. http://ia24.ru/ Напольная керамическая плитка может быть глазурированной и неглазурированной. Мозаика выкладывается различными методами. Плитка на полу кладётся, как правило, на клей, состоящий из песка, цемента и иногда латексной присадки для дополнительной прочности. Межплиточные швы (промежутки между плитками), как правило, заполняются специальными составами — затирками.
альтернативный текст
Также существует разновидность керамической плитки — керамический гранит (керамогранит). Этот материал в отличие от керамической плитки подходит для наружных работ. Эта особенность обусловлена тем, что керамический гранит изготавливается из смеси каолиновых и иллитовых глин с добавлением кварцевого песка и полевого шпата, прессуется при большем давлении и обжигается при температуре около 1300 °C. При этом получается более плотный материал с водопоглощением менее 0,05 % (у керамической плитки до 20 %). Важным следствием малого водопоглощения является морозостойкость керамогранита.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нагрев дымохода ustimenko / Us_5 : 16-08-2019 19:25


Впервые дымоход описал грек Теофраст в IV в. до н. э.
В античном мире использовались трубы внутри стен здания для отвода газов пекарен, однако настоящие трубы появились только в Европе в XII веке. Промышленные дымовые трубы появились в конце XVIII века. нагрев дымохода Возникновение дымовых труб неразрывно связано с отопительными сооружениями. Наиболее простое из них — костёр, окружённый камнями. Такая отопительная «конструкция» позволяла в древности погреться у огня, приготовить нехитрую снедь, но не более. Вопросом как же запастись теплом про запас, люди стали задаваться гораздо позже, когда начали кочевать все дальше и дальше на север. К примеру, в Уссурийской зоне, по свидетельствам В. К. Арсеньева, писателя-путешественника, исследовавшего те края, жилища поселенцев из Кореи обогревались весьма интересными дымоходными каналами, которые были проложены в полу дома и проходили в жилых зонах, обогревая их. Выходили продукты сгорания наружу через дуплистое дерево, заменявшее им внешнюю часть дымовой трубы.
альтернативный текст
А на Руси ранее отопление велось вообще без использования дымоходных труб — по-чёрному. До XVII столетия даже в условиях города у всех сословий печи отапливались таким способом. Данный метод отопления жилого помещения был небезопасен, поскольку в доме могли скапливаться вредные для человека угарные газы. Да и выглядело жилье, отапливаемое таким методом, не вполне презентабельно — стены и печи все время приходилось обновлять. Кстати, побелка печей ведётся очень давно и изначально она была предназначена не для обеспечения эстетической привлекательности отопительной конструкции, а для отслеживания её рабочего состояния — на белой поверхности отчётливо проступают любые трещины и расщелины, так как на них оседает копоть.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стоматологическая клиника ustimenko / Us_5 : 07-08-2019 19:42


По характеру фиксации в полости рта пациента протезирование отсутствующих зубов разделяется на три вида:
Несъёмное протезирование — это восстановление отсутствующих зубов (либо части одного зуба) несъемными протезами, которые жёстко и окончательно фиксируются в полости рта пациента стоматологом и носятся пациентом постоянно. Фиксация таких протезов осуществляется обычно за счёт специальных стоматологических цементирующих материалов, прочно соединяющих опорные части изготовленного протеза с сохранившимися зубными коронками или корнями зубов. https://korona24.ru/ Несъёмными протезами возможно замещение как единичных, так и значительных дефектов зубного ряда. Чаще всего несъёмные протезы подбираются, если восстанавливаются зубы, идущие подряд К несъёмному протезированию зубов относят jewelry boxes Съёмное протезирование — восстановление отсутствующих у пациента зубов путём изготовления съёмных протезов. Съёмными зубными протезами обычно замещается значительный дефект зубного ряда, когда на челюсти отсутствует большая часть или все зубы. Однако в некоторых случаях съёмные протезы изготавливают для небольших дефектов зубного ряда. Съёмные зубные протезы условно можно разделить на виды групп полного и частичного протезирования. К этим видам относят работа в майами Наиболее известными несъёмными ортопедическими конструкциями являются: одиночные коронки, мостовидные протезы, вкладки, штифтовые литые культевые вкладки, виниры и люминиры. Такие конструкции фиксируются на специально подготовленную поверхность тканей протезного ложа при помощи специальных цементов, являющихся связующим звеном между реставрацией и тканями зуба, и заполняющий технологические зазоры конструкции. https://casino.official-play-fortuna.com/game/i_lh Коронки принято разделять на временные и постоянные. Временные коронки изготавливаются на срок от 2 недель до 8 месяцев, для восполнения эстетики и нормализации жевания. Длительное ношение таких коронок часто ведет к ухудшению гигиены и воспалительным явлениям со стороны мягких тканей, окружающих временную пластмассовую коронку, поэтому на более длительный срок рациональнее изготавливать металлокомпозитные и металлопластмассовые коронки, имеющие лучшую краевую адаптацию к уступу культи зуба.
альтернативный текст
Коронки. Это название несет в себе следующий смысл. Конструкция является заменой полуразрушенного зуба, которая ставится сверху на пролеченный зуб и выполняет его функции, при этом препятствуя разрушению. Спайка нескольких коронок, установленная на несколько соседних зубов наывается мостовидной коронкой, и суть у нее та же, что и у коронки на один зуб. Это протезирование зубов металлокерамикой, металлом, керамикой, диоксидом циркония и оксидом алюминия.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничная диета или Похудеть в Новый год? Михаил_Гинзбург : 16-12-2010 17:47


[200x222]Для худеющего весь этот Новый год – тихий ужас. Действительно – две недели законного безделья с обязательными застольями и алкоголем. 

Какая уж там диета?! При таком «режиме» можно набрать и три, и четыре килограмма. Просто, волосы дыбом…

И все-таки, бояться этих праздников не следует.

Если уж на то пошло, некоторым моим пациентам даже удавалось на протяжении этих двух недель даже похудеть. Но я бы так задачу не ставил.

Гораздо более реальная и легко исполнимая задача, это не набирать вес и получать удовольствие от жизни.

Для этого вполне достаточно будет, если питание ваше будет не очень жирным, а сам процесс празднования не очень сидячим.

И что бы с этой задачей можно справиться, нам надо понять, как готовить, как есть, как пить алкоголь, как прогуливаться и как взвешиваться, и как при этом интерпретировать результат. Итак:

Как готовить блюда для похудения

Основное на новогоднем столе, это салаты, а основной компонент салатов, это майонез. И от жирности этого майонеза впрямую зависит, будет ли этот салат жирогенным блюдом, или вполне диетическим.

Судите сами – порция обычного салата «Оливье» с обычным майонезом 70% жирности содержит где-то граммов 20 жира.

Та же порция с майонезом 20% жирности – только 5.

Аналогичная ситуация и с любым другим салатом.

Например, очень популярный у нас салат – сельдь под шубой – с обычным майонезом – 26 г жира на порцию, с легким майонезом – только 9.

Другие способы сделать салаты менее жирными – взять вместо жирной колбасы нежирную ветчину, или сваренное нежирное мясо, взять вместо жирной сельди значительно менее жирную скумбрию, или горбушу. В столь популярный у нас салат «Мимоза» вместо рыбных консервов в масле подошла бы рыба в собственном соку.

Прекрасная заправка для салатов – мягкий нежирный творог, смешанный с кефиром или ряженкой с добавлением соли, рубленой зелени и специй. В отличии от сметаны, жирность которой может достигать и 40%, жирность нашей заправки не превысит и 2%

Можно приготовить и другие закуски с меньшим количеством жира. Так для нарезок можно использовать нежирную копченую говядину, копченые грудки курицы или индейки. Сравнительно низкой жирностью отличается и рыба, особенно тресковые сорта, судак, сайда. Она может подаваться в виде балыков, или обжаренной на не пригорающих поверхностях с небольшим количеством масла, или на гриле.

Минимальна жирность у хлеба, а в овощах фруктах и прохладительных напитках жир отсутствует вовсе.

Все эти правила легко исполнить, если вы принимаете гостей. Но что делать, если в гости пригласили вас. Здесь тоже есть ряд спасительных вариантов. Можно придти пораньше, прихватив с собой менее жирный майонез и принять участие в приготовлении блюд и сервировке стола. Если же даже сервировать стол вам не доверяют, принесите с собой ржаной хлеб, овощи, нежирное мясо или рыбу для нарезок и закусок, минеральную воду и попросите все это поставить на стол.

Как все это есть и как себя вести за праздничным столом, чтобы похудеть

. . .

[показать]Полностью статью "Праздничная диета или Похудеть в Новый год?" можно прочитать на сайте d-slim.ru в разделе "Публикации". В этом разделе много советов, которые вам пригодятся при подготовке новогоднего стола. Если у вас есть вопрос, на который вы не нашли ответ, то вы можете мне его задать в форме вверху этого блога.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эффективность диет для похудения: Можно подвести некоторые итоги Михаил_Гинзбург : 30-11-2010 16:07


 Как это не печально, но добиться гарантированного и значимого снижения веса у большинства из желающих похудеть можно только путем назначения им специальной диеты.

Иные методы похудения - физические упражнения, массажи, биодобавки, лекарства, иглотерапию и так далее, можно рассматривать только как средства, самостоятельного значения не имеющие, но способные либо усилить эффективность диеты, либо улучшить ее переносимость.

Говорить об эффективности диеты имеет смысл только в том случае, если она сравнительно легко переносится и ее соблюдение даже длительное, не таит в себе какой либо опасности для пациента.

Читать про эффективную диету

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вопросы и ответы Михаил_Гинзбург : 15-11-2010 12:13


 У меня такая проблема: мой рост - 170 см, вес 66 кг, выгляжу не толстой, но и не изящной, на системе ХП уже 6 месяцев, похудела на 8 кг, но последние 2 месяца вес стоит, и даже плюс 1 кг, хотя продолжаю все соблюдать, а мой молодой человек ростом 172 см весит 65 кг. Я считаю себя коровой по сравнению с ним, это меня просто выбивает из колеи. Его прошлая девшка была маленькая и худенькая, и мне все время кажется, что я ему совсем не подхожу. А расстаться с ним я не готова, хотя постоянно ощущаю дискомфорт. Что делать? Как изменить свое отношение к этому? Очень надеюсь на Вашу помощь

Ответ:

Надо набраться сил и расстаться с вашим молодым человеком. Действительно, с такой толстухой разве он будет счастлив? Искалечите жизнь и себе и ему. Думаю в специальной литературе вы легко найдете советы как послать любимого подальше и найти кого-нибудь повыше, да потолще. Но боюсь, что и со следующим появятся проблемы. Выяснится, что он любит женщин с весом больше 80 кг и вам придется толстеть, кому-то скорее нравятся рыжие коротко стриженые, кому-то подавай пирсинг... Вообще сидеть и думать: нравлюсь я ему или нет, подхожу я ему или толстовата, - довольно неблагодарное занятие. Всегда приходишь к ошибочным выводам. Ведь в душе мы все себя  хоть немного, да недооцениваем. Лучше ставить другую задачу: а нужен ли он вам? И если нужен — тогда держаться, стараться как-то повернуть дела так, чтобы стать тоже чем-то полезной любимому. Если же он вам не  нужен, - какой смысл определять — подходите вы ему или нет?

Меня всю жизнь преследует страх голода. Если я куда-то еду, то обязательно продумываю, где смогу поесть или беру с собой (я живу в Подмосковье, часто езжу в Москву). Перед отъездом "стараюсь наесться"...-это ужасно. Всё, что на тарелке, обязательно доем, меня так учили в детстве, избавиться от этого не могу. Если возникает голод, то стараюсь скорее что-то перекусить, иначе нет покоя - думаю только об этом. Что это? Как избавиться от этой унизительной зависимости? Как к питанию относиться легче? Спасибо.

Ответ: 

Я бы не называл потребность в энергии, питательных веществах, удовольствии, то есть все то, что дает нам наша пища, унизительной зависимостью. И не потому, что это в корне не верно. А потому, что такой взгляд на вещи, как видите, прямо ведет к болезненной фиксации на еде и перееданию. Действительно, если еда это плохо, а вам ее постоянно хочется, значит вы тоже плохая. Как-то надо ее расхотеть. Но, вы же должны постоянно думать о том, о чем вам думать нельзя, о том, что необходимо срочно забыть. Вот и получается: не хотим, а все время только о еде и думаем. Не хотим, а едим. Выпутываться из этого противоречия начал бы с осознания своей животной природы. Подумал бы о том, что быть животным по имени Человек в общем-то хорошо. В отличие от животного по имени Хомяк я помимо многообразных чувств, ощущений, интуитивных действий, могу еще и обо всем этом подумать. Подумал бы:  есть — это хорошо или плохо? Наверное, хорошо. Ведь именно благодаря тому, что я ем, я до сих пор жив. Ну а дальше — совсем просто. Пристроился бы к своему природному пищевому поведению именно исходя из его природной нормальности. Что плохого в том, что я хочу есть почаще? Ничего. Ведь именно частая еда защищает меня от переедания. Что плохого в моем стремлении есть вкусную пищу? Опять ничего. Если боимся поправиться, достаточно есть поменьше жира, но вкус и удовольствие при этом пусть остаются. И так далее... Как видите — все дело в позиции. Если я свою человеческую природу не желаю знать, она все время мне о себе напоминает то голодом, то еще чем, и эти напоминания пугают меня. Если же я свою природу люблю, я с ней сотрудничаю, и как результат — душевная гармония и никаких проблем.

В разное время еда была моим утешением или развлечением. Сейчас еда для меня - это уход от действительности, в которой я очень зависима: даже чтобы выличить зубы мне надо упрашивать мужа, чтобы тот дал денег и упрашивать маму, чтобы посидела с ребёнком. Я ХОЧУ СВОБОДЫ!!! Не могу изменить ситуацию: сидеть с ребёнком ещё минимум год. Хочу поинтересоваться вашим мнением, какие действия мне стоит предпринять, чтобы чувствовать себя более свободной и независимой.

Ответ:

Все люди в известных пределах свободны и независимы. Просто все по-разному понимают свою свободу. Например, сидеть с ребенком, помогать ему расти, как-то «вспоминать» что и вы когда-то были такой же, и вот именно так с вами сидела ваша мама. Если вам это все нравится — вы свободны, если нет — понятно, что-то надо делать, например сдать ребенка в детдом, мотануть на курорт... Деньгами в вашей семье распоряжается муж. Опять же, если

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейли для похудения Доктор Слим – реальная помощь в контроле веса и аппетита Михаил_Гинзбург : 11-04-2011 10:21


[показать]По моим наблюдениям, самое неприятное и трудное для всех, кто следит за весом, это борьба с собственным аппетитом. В стремлении им помочь медицина изобрела довольно много разных способов, каждый из которых, однако не лишен недостатков.

Например, фармацевтический способ, построенный на применении лекарств. Да действительно, под действием химических веществ аппетит несколько снижается, но часто с побочными эффектами.


Ведь аппетит, это одно из наших желаний, которое возникает в головном мозге и управляется примерно по тем же законам, что и другие желания. Применяя химический удар по мозгу, грубо вмешиваясь в его биохимию, мы часто наряду со снижением аппетита получаем нарушение настроения, изменение поведения, возбуждение, нарушения сна, снижение либидо, гипертонические кризы и так далее.

Не лишено недостатков и кодирование – психологическое воздействие на наше сознание. Наряду с некоторым снижением аппетита здесь может случиться депрессия, обострение личностных проблем и застарелых конфликтов. Да и по большинству независимых оценок, эффект кодирования весьма скромный и непродолжительный.

Казалось бы, тупик. Но здесь подоспела неожиданная помощь. Оказалось, что с аппетитом можно легко управиться с помощью… питания! Диетологами было открыто явление, свойственное некоторым видам пищи. Оказалось, что сытность ряда продуктов существенно выше, чем их калорийность. Эффект этот получил название «максимум сытости при минимуме калорий». И оказалось, что продукты, которые использовались для похудения уже лет двадцать, так называемые коктейли для похудения или говоря по научному, диетические модификаторы, обладают этим свойством в наибольшей степени.

 

Наши исследования коктейля Доктор Слим показали, если испытуемые за 10-15 минут до еды выпивали порцию такого коктейля (40 – 45 килокалорий), то калорийность их последующей трапезы оказывалась в среднем на 35-40% ниже, чем в контроле. Испытуемые легче контролировали свое питание, ели медленнее, легче насыщались меньшим количеством пищи и меньше нуждались в лакомствах.

С чем может быть связан этот эффект? С тем, что какая-то часть нашего аппетита связана с потребностью в незаменимых факторах пищи (белок, аминокислоты, витамины и микроэлементы, а так же небольшое количество углеводов для запуска процессов горения). При недостатке любого из них замедляется течение обменных процессов и возникает чувство голода. Но все эти факторы традиционно включаются в состав похудательных коктейлей.

Существует две основные схемы применения диетических модификаторов

Плавная программа похудения

...

[показать]... (Фрагмент из статьи Коктейли для похудения Доктор Слим – реальная помощь в контроле веса и аппетита

Полностью статью можно прочитать на сайте d-slim.ru в разделе "Публикации".

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень много ем. Можно ли купить Доктор слим в Германии? Ешь_худей_и_молодей : 30-03-2009 20:48


Здравствуйте, Михаил. Мне 19 лет, мой рост 164, вес 63. Дело в том, что раньше я ела очень мало и у меня никогда не было чувства голода. Хотя я вела вполне активный образ жизни, занималась спортом. Позволяла себе есть всё, что хочется и мой вес удерживался на 55 кг. Но сейчас я переехала в Германию и на меня буквально напал жор! И исключительно по вечерам. Хотя переезд на меня никак не повлял, я очень довольна и моя жизнь наоборот преобразилась, то есть я ем не от стресса. Утром, днём мне абсолютно не хочется есть, но, зная свой организм, я ем, чтобы не навредить здоровью. Но приблизительно после 8-ми часов вечера мне хочется есть ТАК, как будто я третий день голодаю. Питаюсь я сейчас в основном овощами, фруктами, злаками, кисломолочными продуктами, редко ем мясо, с детства его не люблю. Утром я ем немного, но наедаюсь, чувствую себя сытой. А вечером просто невозможно обуздать аппетит. Такое чувство, что я ем, но нисколько не насыщаюсь. Хотя ем всё подряд (даже то, что раньше никогда не ела) и в немыслимых колличествах. Чувство голода не покидает ни на минуту. Очень люблю шоколад, поэтому от него мне отказаться трудно. В дни, когда я пробовала голодать 24 часа, мне не хотелось есть ни утром, ни вечером (!), ни на следующее утро. Я не могу понять какие изменения произошли в моём организме. Очень надеюсь на Вашу помощь.

И можно ли прибрести Вашу продукцию в Германии?
Polina
xserpens@yahoo.com
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С чего начать? Ешь_худей_и_молодей : 29-03-2009 21:31


Добрый вечер.Посоветуйте пожалуйста с чего начать.Мне 28 лет,рост 165 см.,вес 120 кг ( страшно и хочется плакать ).Всегда была плотной девушкой ,после рождения троих детей поправилась на 40 кг.Сажусь на диету-худею, но набираю затем больше чем сбросила.Заранее благодарна.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Не могу восстановить вес после родов Ешь_худей_и_молодей : 24-03-2009 13:44


здраствуйте.первиу роды прошли незаметно,родила а через некоторое время похудела ,а вот после вторых прошол год ,а жывот и бедра никуда не исчезают.А проблема в том что апетит у меня огого.заставить себя не есть немогу.что мне делать?
наталия
sapukin@rambler.ru
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Михаил Моисеевич! Прокомментируйте пожалуйста диету Ешь_худей_и_молодей : 24-03-2009 13:40


Добрый день, уважаемый Михаил Моисеевич!
Разработала диету.
Ем в один день гречку без соли и масла в количестве 3 стаканов готового продукта и все за день. Второй день утром булку ,потом суп, и вечером бутерброд и все. Третий день ем утром булку,потом катлету с картошкой или с другим гарниром и булку, а вечером бутерброд. Потом, на 4 день опять повторяю разгрузку на гречке. и опять как во 2 день и так далее. Худею в среднем на 1- 1.5 кг за три дня.
Как Вы считаете, Михаил Моисеевич, хорошая ли эта диета? Правильная она или нет с точки зрения специалиста?
Blanka
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сбросить еще 10 килограммов? Ешь_худей_и_молодей : 09-03-2009 21:19


Здравствуйте! У меня проблема! Мне 27 лет. С детства я была полной. Был поставлен диагноз \"ожирение\". К 24 годам я весила 116 кг при росте 178 см. Затем мне удалось похудеть за 1,5 года до 80 кг, иначе говоря с 54 размера одежды до 48. Вот уже почти 2 года я пытаюсь удерживать свой вес. На данный момент вешу 82 кг. Проблема в том, что я хочу похудеть ещё... Мне нужно сбросить 10 кг!! Но вес не хочет уходить. Что делать??? У меня есть сила воли! Но... Я не знаю уже что делать...
Анна
ann-yarosh@mail.ru
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как удержать вес при лечении гормонами? Ешь_худей_и_молодей : 09-03-2009 21:09


Уважаемый Михаил Моисеевич! Как удержать вес, если регулярно принимаешь гормоны по назначению врача после онкологической операции, способствующие увеличению веса. Хочется оставаться в форме!!!
Татьяна
Ivanova_t19@mail.ru
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Какая диета лучше? Ешь_худей_и_молодей : 05-03-2009 15:36


[225x300]
Добрый день, Михаил Моисеевич! А скажите, пожалуйста, как определить, какая диета нужна и что значит "более жетская, чем надо". Как в наших условиях найти действительно здоровую еду? И еще вопрос: я читала, что японская кухня (суши, роллы) считается хорошо усваиваемой и если во время диеты очень хочется чего-то вкусного, то можно употребить такую пищу, нежели, например, пиццу или гамбургеры.
Заранее спасибо!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Поможет ли мне Доктор Слим? Ешь_худей_и_молодей : 03-03-2009 08:41


Мне 32 года.Родила троих детей. После каждого ребёнка поправлялась 10-15 кг. Испробовала массу диет и различных препаратов.Результат нулевой. При росте 170 см вес составляет 125 кг. Очень тяжело. Очень прошу помогите пожалуйста похудеть т.к. вес продолжает постоянно рости. Поможет лди мне Доктор Слим? Наталья.
Наталья
natale2011@yandex.ru
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Можно ли жить без мяса? Ешь_худей_и_молодей : 02-03-2009 21:32


Здравствуйте! Хочу полностью исключить из рациона мясо. Чем можно заменить железо и белки так, чтобы организм ничего не терял? Может ли отказ от мяса нанести какой-нибудь вред?
Надежда П.
nadewshka@yandex.ru
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии