облицовка дома кирпичом Голицынского кирпичного заводаОдин из распространенных вариантов отделки всех типов загородных домов – облицовка дома кирпичом. Этот вид отделки привлекателен тем, что смотрится красиво и стильно; внешне кирпичные дома выглядят основательно и солидно, даже если внутри, под кирпичной кладкой, скрывается деревянный сруб или пеноблоки; и она, к тому же, весьма долговечна: построил и забыл.
http://построимдлявас.рф/stroitelstvo-domov/ Надо, однако, иметь в виду, что кирпич бывает разным. Хороший, качественный кирпич, действительно, служит очень долго. Качество кирпича определяется, главным образом, его морозостойкостью, которая измеряется в числе циклов замораживания/размораживания. Хороший облицовочный кирпич имеет 50 циклов замораживания/размораживания и более.
http://7небоскребов.рф/ipoteka Существует множество разновидностей облицовочного кирпича, отличающихся цветом, фактурой, формой поверхности и технологией производства. Соответственно, можно подобрать варианты облицовки в разных архитектурных стилях.
http://profara.ru/stekla-dlja-avtomobilnih-far/ В частности, облицовка фасада дома кирпичом темного цвета с выраженной рельефной фактурой придает зданию облик старинного замка. Декоративные элементы фасадов сложной формы можно обложить фигурным (фасонным) кирпичом. Клинкерный кирпич, который выглядит чрезвычайно декоративно, обладает к тому же наименьшим водопоглощением и повышенной морозостойкостью. Глазурованный кирпич различных оттенков часто используется при дизайнерской отделке фасадов, скажем, в стиле модерн.
http://xn--80aaabh0cg1bxk5f.xn--p1ai/ облицовка дома кирпичом компании Terca на растворе VetonitК примеру, компания «Terca», входящая в состав концерна «Wienerberger», предлагает четыре основных цветовых решения: традиционный терракотовый, черный, кофейный и желтый (пестрая расцветка получается за счет применения особой технологии обжига), – плюс семь вариантов фактуры лицевых поверхностей: гладкая, шероховатая, рифленая, античная, антично-колотая, колотая и «Святой Джонс» из серии «Святое семейство», которая выпускается методом ручной формовки. (Кстати, ручная формовка не только повышает цену и придает необычный внешний вид, но и вдвое увеличивает долговечность.) Подобное разнообразие позволяет подобрать адекватное решение практически для любого архитектурного стиля.
https://zdravcity.ru/drugs/group/fenibut/ Декоративную кладку облицовочным кирпичом можно вести не на обычном растворе, а на готовых кладочных смесях разнообразных цветов, – получается очень красиво. Примером таких смесей может послужить «Vetonit». Красоту кладочных швов подчеркивает фаска, выполненная на ребрах кирпичей, – стиль, также характерный для компании «Terca».
[показать]
Вне зависимости от того, из чего построена коробка дома, между облицовочным кирпичом и основной стеной оставляют вентиляционный зазор.
Если выполняется облицовка деревянного дома, то вентиляционный зазор предохраняет деревянные, сложенные из бруса, стены от плесени и гнили, а утеплитель, если дом утепленный, – от увлажнения.
То же самое можно сказать и про строительство домов из кирпича: по действующим теплотехническим нормам их нужно утеплять, а значит, вентиляционный зазор необходим.
Строительство домов из пеноблоков с последующей обкладкой кирпичом также ведется с оставлением вентиляционного зазора: хотя такие дома и не нуждаются в добавочном утеплении, но из-за высокой паропроницаемости пенобетона и газосиликата на границе с кирпичной кладкой в отсутствие вентиляционного зазора стала бы конденсироваться влага, увлажняя стены и вызывая в доме сырость.
Продухи в нижней части кирпичной облицовки, нужные для того, чтобы в вентиляционном зазоре свободно циркулировал уличный воздух, оставляют не в первом, а во втором ряду кирпича, чтобы их в процессе строительства не завалило раствором. Эти продухи выглядят либо как окошки, закрытые решеткой или сеткой, либо как не заполненные раствором вертикальные швы, в которые вставлены пластмассовые сегментированные вкладыши.
Облицовочную кладку необходимо связать с основными стенами дома. Классический способ заключается в использовании стальной оцинкованной сетки. Недостаток этого способа в том, что, несмотря на оцинковку, сетка все равно со временем ржавеет и разрушается.
Связи из композитных материалов – углепластика или базальта – не разрушаются, но в этом случае кладочные швы в основной стене и облицовке должны совпадать по высоте.
Используются гибкие связи из нержавейки, имеющие форму полосок, – такие связи могут применяться, если кладочные швы не совпадают.