• Авторизация


Москвариум. Часть 5. Капибары. klari126 / Шагая_по_Москве : 09-06-2025 18:41


В Москвариуме живут две капибары, это мальчик и девочка. Мальчика зовут Санчес, а девочку Лючия.

4752699_kappi2231 (700x524, 174Kb)

Для них разработали специальный экосистемный вольер с живой растительностью, водоёмом, заселённым несколькими видами рыб, оптимальным для животных сочетанием воды и суши. Много зелени, даже бывает тропический дождь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гостиница "Соло" на Соловках izogradinka / про_искусство : 09-06-2025 11:04


 На Соловецких островах мы останавливались в гостинице "Соло".

4878453_solove_776 (700x525, 292Kb)

Имеет много плюсов: находится в центре поселка. В 10 минутах ходьбы от Соловецкого монастыря и пристани. Про минусы уже забыли.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень вкусный шоколадный кекс с орехами – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 08-06-2025 17:29


кекс в шоколадной глазури рецепт фото кекс в шоколадной глазури
Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный кекс с орехами в шоколадной глазури. Такой кекс можно приготовить как напраздничный стол, так и к семейному чаепитию. Готовится несложно, а получается очень вкусным.
 
Вот рецепт шоколадного кекса с орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
6 яиц
200 г сливочного масла
250 г сахара
2 чайные ложки бренди из фундука (по желанию)
130 г муки
1 чайная ложка соды
100 г молотого миндаля
150 г лесного ореха
1 чайная ложка лимонного пюре
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
200 г горького измельченного шоколада.
 
Для глазури:
50 г абрикосового джема (без кусочков)
300 г горького шоколада
1 столовая ложка кокосового масла.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт орехового кекса в шоколадной глазури: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-sho...hyj-keks-s-orekhami.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 07-06-2025 09:53


полная ссылка на тест
漢字のテスト ( 能力試験 2024年12月 2級 )

1) 大谷さんは優秀な社員だ。
ゆしゅう
ゆうしゅ
ゆしゅ
ゆうしゅう

2) そんなことを言われたら、私も迷ったに違いない。
あやまった
あせった
まよった
うたがった

3) 今から行うのは背骨を伸ばす体操です。
せいこつ
せこつ
せいぼね
せぼね
[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто понял жизнь, тот не спешит... (технодыбр) Rost : 07-06-2025 01:49


Просто 2 даты:
- купил роутер 15 августа 2022 года;
- поставил роутер - сегодня (6 июня 2025 года)!

Самое интересное, что всё работает. Но мучает вопрос: Куда девать старый роутер?
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Photo -Michik- / Japanese_Existence : 06-06-2025 10:39




明石市 (Akashi-shi)、 兵庫県 (Hyōgo-ken)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Photo -Michik- / Japanese_Existence : 06-06-2025 10:35




神戸市 (Kōbe-shi)、 兵庫県(Hyōgo-ken)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные мини-пироги с яблоками – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 04-06-2025 17:37


пироги с яблоками рецепт
Мини-пирог с яблоками - это забавный и очаровательный вариант классического десерта, в котором все знакомые вкусы сочетаются в индивидуальной порционной подаче. Эти маленькие пироги станут отличным угощением на любом празднике и порадуют ваших гостей.
 
Вот рецепт яблочного пирога. Продукты необходимые для приготовления:
5 средних яблок сорта очищенных и нарезанных кубиками
четверть стакана светло-коричневого сахара
четверть стакана сахара
четверть стакана пшеничной муки
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. лимонного сока
Вы можете использовать 2 готовых коржа для пирога общим весом 400 гдля 2 пирогов или приготовить тесто для пирога по своему рецепту.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку мы собрали. теперь начинаем готовить домашние мини-пироги с яблоками: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnihe-mini-pirogi-s-yablokami.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 03-06-2025 08:20


ссылка на полный тест N2 2024-07 иероглифы
漢字のテスト ( 能力試験 2024年7月 2級 )

1) 状況を詳細に買いてください。
そうざい
そうさい
しょうざい
しょうさい

2) 分析には少し時間がかかります。
ぶんせき
ぶんかい
ぶんせつ
ぶんかつ

3) 髪の毛が櫛に絡まってしまった。
はさまって
からまって
つまって
たまって

4) ここでは農薬をまったく使わずに野菜を栽培している。
のんやく
のうやく
のうらく
のんらく

5) とても鮮やかだったことを覚えています。
おだやか
さあやか
あざやか
なごやか
[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На Соловках izogradinka / про_искусство : 02-06-2025 10:09


Монастырь-крепость посреди бушующего Белого моря, далекие и неприступные Соловецкие острова. 

4878453_soloa1t (700x523, 54Kb)

Их пространство хранит в себе следы великих страданий и духовных исканий, поэтому поездка в эти святые места не похожа на другие.  Работа души, сердца и ума здесь неизбежна.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Photo -Michik- / Japanese_Existence : 02-06-2025 09:11




林崎漁港 (Hayashizaki Gyokō)、 明石市 (Akashi-shi)、 兵庫県 (Hyōgo-ken)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С чего начинается лживость этноса ? Наталья_П_Коноплева : 01-06-2025 16:16


Килограмм апельсин, сок из апельсин - это не новояз! Про "сок из апельсин" я видела рекламу в дореволюционном (1912 г.) журнале "Огонёк". Небрежные корректоры были и тогда.
Можно услышать также: ящик банан, коробка для патрон.
Но никто пока не решается говорить: килограмм лимон. Говорят по правилам русского языка: килограмм лимонов.
Про 100 гектар леса в теленовостях все давно слушают спокойно и не задумываются, что так было бы правильно говорить, если бы "гектара" была она, женского рода.
На редкие замечания наши носители русского языка вяло отмахиваются: - Ой, да какая разница! Некогда следить за правильностью речи...
А ведь это - безошибочный признак стойкой привычки к мелкому вранью, которое легко перерастает в крупное. Все говорящие так люди по природе лживы, и их следует сторониться.


IMG-20220919-WA0006 (526x700, 284Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные кексы «Чёрный бархат» - пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 29-05-2025 18:03


капкейки «Черный бархат» рецепт
Независимо от того, устраиваете ли вы тематическую вечеринку, празднуете ли какое-то особое событие или просто балуете себя, кексы «Черный бархат» - идеальный выбор. Сочетание насыщенного вкуса, роскошной глазури и эффектного внешнего вида делает их желанным угощением, которое понравится всем.
 
Вот рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Кексы: 
125 г пшеничной муки
42 г какао-порошка
79 мл горячей воды
130 г сахара
79 мл растительного масла
79 мл кефира комнатной температуры
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
четверть чайной ложки соли
0,5 ч. л. уксуса
четверть чайной ложки черного пищевого красителя по желанию 
60 г малинового джема по желанию или другой начинки на выбор.
 
Глазурь:
1 стакан несолёного сливочного масла комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры
64 г какао-порошка
60 мл жирных сливок, больше/меньше в зависимости от консистенции
1 щепотка соли по вкусу
посыпка по желанию.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов черный бархат: https://yaumnica.ru/vihpechka/originaljnihe-keksih-chyornihyj-barkhat.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На теплоходе по Белому морю izogradinka / про_искусство : 27-05-2025 11:46


 На теплоходе "Василий Косяков" отходим от поселка Рабочеостровск.

4878453_solove_147 (700x525, 236Kb)

Рейсовые катера и теплоход уходят на Соловки в 8 и 12.30, кроме них иногда бывают частные небольшие суда, которые могут ходить без расписания, если собирается группа и позволяет погода. Попасть на архипелаг теплоходом можно с июня по октябрь.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии