• Авторизация


Сельдь в винном соусе. 26-04-2008 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт Bjork

Селёдка получается один в один как сельдь из банок, только ароматнее.

[600x450]




Сельдь берём уже солёную, вскрываем её брюхо, и под струёй горячей воды промываем и очищаем от шкуры, если вода досточно горячая, то шкура снимется буквально за секунды

[600x450]


[600x450]


Отрезаем голову и хвост, пальцем разделяем рыбу на филе, попутно удаляя хребет и большие кости и нарезаем на небольшие кусочки

[600x450]


Трём на мелкой тёрке 1 небольшой корень имбиря, палочку корица примерно сантиметра 2-2,5 разламываем на мелкие куски, белый перец давим плоскостью ножа, 3 гвоздичины также ножом. Берём 300-400 мл сухого красного вина, кидаем туда имбирь, белый пеерц, корицу, гвоздику,  листик лаврушки, штук 5-8 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки сахара. Солить исходя из просолки рыбы, если сильно солёная, то вообще не надо соли. Всю эту смесь кипятим минут пять, потом остужаем до состояния, чтобы палец можно было держать. Добявляем столовую ложку обычного уксуса и 2 столовых ложки винного уксуса. Заливаем всей этой смесью селёдку и на ночь в холодильник. Готово :)))
[600x450]


[600x450]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Адвакад 26-04-2008-14:36 удалить
Ниажыдана. Видать и фкусна.
Луца 26-04-2008-18:32 удалить
Ооо! Надо попробовать на Первомай!
Мари1122 26-04-2008-21:26 удалить
danviking, Слушай, там же много так получается... А как хранить? Если в банке просто, вкус не поменяется? Или каждый раз лучше по чуть-чуть делать?
danviking 27-04-2008-11:55 удалить
Мари1122, она у меня неделю в холодильнике хранилась
Мари1122 27-04-2008-12:00 удалить
danviking, Т.е., в плотно закрытой тареможно похранить...
danviking 27-04-2008-12:21 удалить
Мари1122, а она у меня просто в кювете была... там уксуса мало, поэтому вкус неменяется
Мари1122 27-04-2008-12:43 удалить
danviking, Т.е., аромат был на весь холодильник?)
Мари1122 27-04-2008-12:46 удалить
danviking, Отчасти, это хорошо.))) Но, только отчасти..)))))
03-08-2009-21:24 удалить
Спасибо.Давно такой рецепт искал
06-01-2010-23:23 удалить
Приготовил заливку. Теперь борюсь с внутренним голосом, требующим заливку выпить (вкусно) а селедку съесть в натуральном виде.
05-10-2015-17:49 удалить
А рыбка в банке старовата.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь в винном соусе. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»