• Авторизация


Ленивые голубцы 21-02-2012 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение



Берем:

Капуста-500 гр
Фарш-300 гр
Рис -1 ст
Лук-200 гр
томатный соус- 0.5 ст
Морковь-150 гр
Яйцо-2 шт
Зелень если имеется
Соль
Перец


Для соуса
Томаты-200 гр
Морковь-100 гр
Лук-200 гр
Перец сладкий-150 гр
Сметана-100 гр
Соль
Перец


В сковороду с растительным маслом вкинуть лук ,порезанный кубиками

Затем добавить морковь,потертую на терке

Когда все немного потушиться,добавить посеченную капусту

Когда капуста уже готова ,к ней добавить томатный соус и тушить еще минут 5.

Рис отварить до готовности. И так у нас отваренный рис,сырой фарш и тушенная капуста

Все ссыпать в миску и вбить яйцо.

Хорошо перемешать,посолить,поперчить.Если есть зелень,добавить ее

Фарш разделить на равные части. Скатать в виде голубцов и положить на протвинь,смазанный жиром.

Между голубцами положить перец

Приготовить соус:
Пожарить лук

Добавить морковь

Затем томаты

Когда все хорошо потушится,добавить сметану,посолить,поперчить.Еще бабушка всегда добавляла 1 ст.л сахара.

Соусом залить голубцы и поставить в духовку на 30-40 минут

Вытащить с духовки,мммм а запах то какой

Приятного аппетита
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
pavelka11 29-02-2012-01:34 удалить
Спасибо за рецепт! Мне кажется, что приготовление голубцов - довольно трудоемкий процесс, поэтому ленивые - прекрасная альтернатива.
Ответ на комментарий pavelka11 # конечно. приготовление голубцов сродне пельменям. только их массовкой можно лепить. а голубцы только одному. беру полуфабрикаты в проверенном месте. и тушу в соусе. получается не плохо.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы | Игорь_Лео - Дневник Игорь_Лео | Лента друзей Игорь_Лео / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»