Фасолевые оладьи в сметане
06-03-2007 23:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
стакана сушеной фасоли, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, затем отварить в той же воде до частичного разваривания.
Воду слить, но не выбрасывать.
Фасоль растолочь до пюреобразной массы, добавить к ней 0,5 стакана слитого ранее отвара, муку, измельченный чеснок, молотый перец, соль, тщательно перемешать.
Из полученного теста мокрыми руками сформовать оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле.
После этого оладьи выложить на противень (в один слой), залить сметаной и запечь в духовке.
Время выпечки 30 минут.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote