"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".
Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Весна всё больше захватывает власть. Лично у меня за окном всё зеленеет, цветет и пахнет. А это значит, что наступил сезон дач, садов и прочих сельскохозяйственных наслаждений. Сегодня мы приготовили советы, которые помогут сделать твой сад уникальным, не тратя при этом много денег и усилий. Выполняй эти советы, и о твоем саде будут жужжать пчелы, петь птицы и разговаривать люди.
1. Сделай специальную бочку для сбора дождевой воды и используй ее для полива растений.
2. Убивай сорняки собственным нетоксичным средством, в состав которого входят 4 л уксуса, 250 г столовой соли и 1 ст. л. средства для мытья посуды. Опрыскивай им сорняки в жаркий день.
Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...
Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх.
Обязательно сохраните к себе, чтобы не потерять!
Этот рецепт - очень популярен.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Салат с сельдерем
Опубликовал Александр Стрелец,
Взято с : http://sem.mirtesen.ru/blog/43338204613/KABACHKI-BUDUT-RASTI-NA-GLAZAH
![]() Апрель самый жизнелюбивый весенний месяц: «Всю землю в цветы апрель одевает, всех людей к радости призывает, все деревья листвою венчает». Весна сноровисто расправляется со снегом и льдом. Грядки, отдохнувшие за зиму, снова пробуждаются к жизни, и мы чувствуем, как они дышат запахами спеющей почвы… Не надо быть многоопытным садоводом, чтобы понять: наступил самый трудоемкий сезон. И влагу следует задержать, и почву разрыхлить, и удобрения внести, и посадить или пересадить растения, обрезать их и защитить от вредителей и болезней … И все же главная, по существу, непрерывная работа сейчас - это работа с рассадой. Рассадный способ выращивания растений - более надежный и для многих мест единственный. Дачный сезон набирает обороты, и как же со всем этим управиться, как все успеть, за что хвататься в первую очередь? Ведь кажется, что все дела не терпят отлагательств. Вот как раз тут и пригодится план, который мы составляли зимой. Если же его нет, то хочу посоветовать вам взять «дачную тетрадь» и хорошенько продумать план работ на каждый день, чтобы ничего не забыть сделать. |
Первая ошибка: растения не пасынкуются.
Нужно вовремя убирать всё, что пытается расти из пазух первых трех-пяти листьев, а все пасынки, которые образуются выше, прищипывать над вторым листом. Многие садоводы боятся пасынкования, ошибочно считая, что эта процедура снизит урожай. Тем не менее, делать это надо обязательно и безжалостно. Пасынки, которые будут расти из пазух уже не в основной плети, а из пазух пасынков, т. е. так называемые побеги второго порядка, нужно прищипывать уже после первого листа.
Фаршированные грибы всегда вкусно, а если речь идет о постных днях, то такой рецепт обязательно пригодится. Готовить просто. Результат -отменное блюдо, как самостоятельное, так и с гарниром.
Из крупных шампиньонов удаляю мякоть специальной изогнутой ложечкой, оставляя тонкие стенки и подсаливаю изнутри.
Очень важно стенки и дно грибов сделать тонкими, чтобы они не остались сырыми и на противень не натекло много сока.
Часто неопытные садоводы не могут определить, в какое время наиболее эффективна обрезка деревьев – весной или осенью? Наши специалисты считают, что эту процедуру лучше всего производить весной, когда уже потеплело, но дерево пока спит. Лучше успеть сделать обрезку до того, как температура воздуха будет значительно выше нуля, пока не началось активное сокодвижение.
Оптимальные сроки обрезки деревьев весной: конец февраля - средина марта. Обрезка, проведенная в это время, поможет поддержать здоровье растения, его красоту и силу, улучшит продуктивность и качество урожая. Она заранее предопределит ветви, на которых будут зреть крупные плоды с яркой окраской.