Давеча мне
traxxofaxe подкинул ссылки на пару блогов, где обсуждается текущее состояние дел в Микрософт.
http://alenacpp.blogspot.com/2006/03/windows-vista-mini-microsoft.html
http://alenacpp.blogspot.com/2006/04/microsofts-not-so-happy-family.html
Оно, конечно, интересно почитать. Но иногда такие перлы проскакивают, что создаётся ощущение, что те, оригинальные сообщения - либо домыслы народа, либо наблюдения "программистов". Причём именно "программистов", которых переклинило на идеальном коде, красивых решениях, операторах, и которые не осознают связи того, что они делают, и реального мира.
Тестер жалуется, что было сокращено много тестеров, их заставляют писать всё на автоматические скрипты. Ага, конечно. Такую большую программу, как Vista, конечно же, надо тестировать только вручную. Каждый ежедневный внутренний билд. И на совместимость со всеми старыми программами.
...Совершенно игнорируя тот факт, что человек взглядом может поймать больше за меньшее время...
- без комментариев.
"..Просто представьте чего мы могли бы достичь, если бы были свободны кодить от всего сердца и создать действительно продукт нового поколения. Просто представьте чего мы могли бы достичь, работая в Apple.."
- квинтэссенция "кодеров". Выбросим всё нафиг, накодим с нуля. Существующие пользователи - пофиг. Пользуюсь я тут одной читалкой книг под Palm, удобная, бесплатная. Реальных альтернатив нет. Только вот незадача - каждая новая версия, исправляющая баги и добавляющая новые возможности, полностью выкидывает все настройки: кнопки, панели, переносы, сколько прочитано в каком файле, категории. Всё. Никому ничего не напоминает?
"...Насколько я понимаю, они пытались переписать кучу спагетти кода на технологии .Net, но не сумели добиться хоть какой-нибудь приемлемой производительности и стабильности. В конце процесса они решили закопать новый код и начать заново со старым кодом. Ошибка в том, что .Net не подходит для больших проектов...
- Ребята, в сад. Если сделать предположение, что .NET - это Ява от Микрософт, то даже не знаю, что сказать. Она как раз и предназначена для больших проектов. Но не для ОС (пока?).
...Целые отделы работают проверяя приложения на совместимость. И если какое-нибудь приложение завязалось на заведомо неправильное поведение Windows, на баг, возникают проблемы. Потому что получается, что этот баг починить нельзя. В комментариях говорится, что в случае Linux'а баги фиксятся все равно, а работа такого приложения - это проблема разработчика этого приложения...
- Нуу... и кто-то будет говорить, что Линукс - система для конечных пользователей? :-)