"Во время операции по освобождению танкера "Московский университет" был убит один из сомалийских пиратов, захвативших судно, сообщает ИТАР-ТАСС. Остальные пираты задержаны, их число не уточняется."
Вот какого $#@! не были убиты все пираты? Кто допустил? Их ведь теперь либо отпустят, либо будут содержать 15 лет в нашей тюрьме, на наши (!) налоги.
На DS-ке в рамках эмуляции DOS умудрились запустить master of orion 1. Что не может не радовать - игр такого уровня на DS чуть меньше, чем нет. Надо будет поставить и попробовать.
Туда бы ещё xcom... но вероятность очень маленькая, ибо ему нужен 486. А вот это вряд-ли по скорости на ARM-е.
Вчера подрезал тойоту из-за того, что она ехала раком между полосами и тупила (когда объезжал - понял почему: прульная...). Сердце юнца не выдержало, стартануло с пробуксовками и обогнало в отместку меня, с подрезкой и оттормаживанием.
Дама не помню на чём ломанулась практически с обочины на поворот налево через 2 полосы. Причём сначала метров 200 на эту обочину долго и нудно пыталась срулить на 40, я держал дистанцию. Как она съехала таки и уже начала останавливаться - ускорился. В левом, втором от обочины ряду (!). "А вот фиг те" подумала дама... Успел.
Сегодня на Нижних Мнёвниках 4 машины, одна - совсем в хлам, явно с 80-100 не меньше. Пожарники заливали пеной бензин.
В общем того, хватит играть в шашки.
P.S. Хотя блин, честно, не понимаю, почему через перекрёсток, когда зелёный уже давно горит, надо проезжать строго на 40 км/ч. Специально, чтобы едущие за тобой не успели? Понятно, что рвать первым или въезжать на тёмно-зелёный - это искать приключения на свою подушку. Но в середине цикла?...
В общем всё, сдался, поменял летние шины. Pirelli P6000 -> Nokian Hakka H
Что могу сказать про Пирелли. К сожалению они мне достались не совсем новыми. Средними. При своих 185/55R15 - достаточно шумные на зернистом асфальте, показывают все микро- и макро-ямки, просто ужас какой-то в колее - даже с ГУРом постоянно приходится прочно держать руль двумя руками. Зато вполне комфортные на хорошем "европейском" асфальте, резкие, не кренят машину на резких поворотах. Когда поизносились - стали сильно всплывать в лужах (ну это понятно, почему), плюс дикий гул на зернистом.
Комфорт на нашем асфальте меня достал до а-я-яй, поэтому решил поставить 185/60R15. Плюс более мягкую и тихую резину. Т.е. выбор именно на Nokian (если верить обзорам и мнениям). Что получил - шум уменьшился до уровня сносного. Дальше, похоже, дело уже только в шумке и прогреве (будет +15 - +20, наверное, будет тише). Колейность, слава роботам, ушла обратно. Можно как и зимой (там 175/65) рулить уже более расслаблено и не сражаться с рулём. Но в минус да, машина стала менее резкой, немного покачивает, если на большой скорости входишь в поворот. Ну и ладно бы с этим, я этого ожидал. Так как мне возить семью и, главное, маленького детёнка, комфорт важнее :)
Всё-таки что-то есть в нас от викингов. Я, конечно, понимаю, что "да, скифы мы, да, азиаты мы!". Но всё же что-то, видимо, затесалось. На правах первой ночи Рюриковичей. Но я не про это.
За этот год откопалось два музыкальных "открытия" для меня.
Первый - это Sabaton. Шведская пауэр-группа. Мощный, я бы сказал, очень напористый металл с военной тематикой. Прикольный акцент солиста - в данной тематике самое оно: вторая мировая, современные конфликты. Очень цеплючие песни - "Ghost division", "Panzerkampf" (это вообще про Прохоровку) и т.п.
Второй. Bjorn Berge. Норвежский ... мнэ.. гитарист. Скажем так. Играет достаточно агрессивный блюз-рок на 12- и 6-струнной гитаре и ещё чём-то. Первые ассоциации с апокалиптикой и акустической металликой. Очень интересные и относительно сложные аранжировки.
Последнего такое ощущение, что мой sansa fuze с арматурной aurvana не совсем тянут :-/.
UPD. Понял, кого мне ещё напоминает Bjorn Berge - такое же открытие для меня Diablo Swing Orchestra. Стиль можно назвать тяжёлым (хард-роковым?) свингом.
С утра съездил на ТО.
- Приехал в 8-45, без записи был вторым. Почему-то на соседнюю линию было трое, на эту - один. Непонятно. Запустили в бокс в 9-20.
- Заранее заменил лекарства в аптечке - они профессионально выудили корвалол, посмотрели срок годности - сказали, молодец, возьми пирожок.
- На огнетушителе посмотрели на манометр. Тут, кстати, непонятно - написано срок годности 5 лет, но раз в 2 года проверка. Вроде бы, считается, что я должен был съездить и получить бумажку, что спецслужбы это проверили. Но хватило манометра.
- В квитанции за сам талон ошибся в ОКАТО. ГАИшник заметил, послал в терминал оплатить. ГАИшнег подошёл сам и нажал пимпу, чтобы с меня не бралась комиссия (типа я со льготой - т.е. по факту льготы то нет, но я, мол, пытался честно заплатить в сбербанке, но ошибся в буковах, поэтому по понятиям с меня комиссию брать не надо). Я был сильно удивлён (в хорошем смысле), если честно.
- Ну дальше всё просто - помахать фарами, посветить дворниками. Потормозить. Не заметил как меряли СО - видимо, коварно повесили и меряли пока я ездил туда-сюда по барабану. В предыдущий раз меряли до этого, плюс просили погазовать.
В общем, IMHO всё очень и очень сильно зависит от конкретного поста ТО. Где-то люди нормальные, где-то чморят.
P.S. За мной стоял белый лексус. После него - белый же мерс. Новые, может 1-2 года машинам. Т.е. дааалеко не все покупают талоны, даже те у кого явно есть деньги.
Наконец-то докрутили chromium - в одной из последних сборок он перестал каждый раз спрашивать пароль ISA прокси и пользоваться аутентификацией виндовс. В сочетании с плагином "прятанья" рекламы (именно так - это не блокирования, а именно убирание после загрузки) и блокирования flash уже вполне себе расово верный
Давно не заходил на лиру - какой-то он стал весь в свистелках и перделках , прошу прощения. Есть идея утопать на блоггер или вордпресс.
Если предмет не движется и может блестеть – надрай его19-11-2009 14:07
Открыл коробку с детской каруселью на кроватку. Вспомнил своё детство и сборку конструкторов :) Но речь не про это.
Смотрю в инструкции, нарисована хрень и написано, мол, возмите хрень и крестовой отвёрткой philips её развинтите, вставьте батарейку. Ну, взял хрень в руку, лезу отвёрткой, а там вовсе и tri-blade (такая хитрая фигня, похожая на знак мерса). В общем, достаточно редкий шлиц, народ для них заказывал отвёртки из-за бугра по разумной цене.
Подумал #@№;! "не фига себе!". Нашёл дома шестилучевую маленькую отвёртку TORX (тоже редкость, кстати), с некоторым усилием она вписалась внутрь треугольника. Отвернул. Начал снимать крышку - не снимается, приклеена . Тут у меня и закралось первое сомнение, а всё ли я делаю так? Но пока продолжил ковырять и отклеивать. Не получилось без нарушения концептуальной целостности. Тут закралось второе сомнение....
Полез в коробку и нашёл _вторую_ похожую хрень, у который был как раз обычный крестовой шлиц, и куда и надо было вставлять батарейки.
А эту, первую хрень, разбирать было не надо, и такие саморезы они поставили как раз, чтобы не разбирали. Но разве нашего человека это остановит???
Очень грамонтно меня утром в пятницу заломало ехать в страховую. Страховая находится на чётной стороне Ленинградки в районе Сокола (т.е. севернее), а я еду с юга, от Октябрьского поля. Толкнулся на Народного Ополчения, увидел пробку от Звенигородки и уехал во дворы. А уже приехав на работу почитал новости... :) Сегодня всё про всё заняло полчаса, включая оплату и крюк туда-обратно.
А по работе - состояние чем-то похожее на сдачу госа (по крайней мере по моему воспоминанию). Приёмка системы, завтра заказчик прибегает, и всякое такое. Но сдача госа - это была отдельная история, как сдадим систему, потом :).
Есть такая штука - парадокс Ферми, кратко заключающийся в том, что если у нас во вселенной бесконечное количество звёзд, почему мы не вступили в контакт ни с одной цивилизацией? Wikipedia
Так вот, может быть дело вот в этом "статья в Коммерсанте". И банально у всех цивилизаций, когда они исчёрпывали углеводороды и что-там-ещё, просто не смогли запуститься другие источники энергии?
Не везёт мне с гарнитурами. Первую потерял почти сразу. Вторую (такую же точно) через полгода после покупки постирал в машинке. Вроде бы мигает огоньком при подключении зарядки, но похоже дохлая.
Вот теперь даже не знаю. Покупать ещё продвинутые гарнитуры или нет? (У меня была относительно дорогая - с поддержкой музыки, с поддержкой двух телефонов одновременно). Вроде бы всем этим пользуюсь, не сильно, но и музыку/книжку временами именно в гарнитуру слушаю. И 2 телефона тоже включены (рабочий и личный).
Но цена... по 2-2.5 т.р. раз в полгода отдавать за продолбанную гарнитуру?
Lloyd Webber - Variations. Совершенно великолепный альбом, где Webber со своим братом в рок-варианте записал 24 каприза Паганини (как раз variations). Да, брат у него очень известный классический виолончелист. Очень приятная вещь. Только нигде, естественно, ни купить за <$50-$100, ни найти loseless.
Lord Vanger - Operatica (2 шт). Он давно думал записать альбом со сплавом оперы и современной музыки. Последним толчком был для него 5-ый Элемент ;) Да, кстати, исполнительница той арии из фильма тоже приглашена. Правда, её ария в данных альбомах менее "зажигательная". Но в целом очень и очень хорошо.
Заново открыл для себя Within Temptation. Слушаю. Утянул, в частности, живой альбом с Metropole Orchestra - очень хорошо. Менее тяжёлое, более симфоническое (или prog- в другой интерпретации) звучание, чем у найтов.
UPD. Operatica - Shine наполовину так себе. Совершенно не переношу оперу с восточными-арабскими мотивами :(
По наводке читал про progressive rock/metal. Понял, по крайней мере с описания, какой стиль давно хотел найти. Это как раз progressive metal и neo-classical metal (это не нео-классицизим в классическом /sorry for pun/ понимании, а скорее просто возвращение к "классическим" корням, включая и классицизм, и барокко, и готику, в общем все стили, которые в настоящее время не-музыкозналы называют "классикой"). Не все направления, конечно, одинаково полезны - death/trash у меня... эээ... не ассоциируются с музыкой в принципе. Но много действительно интересного.
На выходных, в свободное от пейнтболла время, послушал разную музыку... Точнее не столь разную, скорее в одном из стилей: power/symphonic
-- У Helloween ровно два хороших альбома - Keeper I, Keeper II. На поздних им даже не удалось приблизиться к этому. Каждый раз решаю послушать, и понимаю, что не получается.
-- Sonata Arctica немного оклемалась и после Reckoning Night выпустила достаточно приличный Unia
-- Совершенно великолепный альбом у бывшей Rhapsody (теперь Rhapsody Of Fire) -- Triumph Of Agony
Да, понял наконец, почему jazz/classic ну никак не получается слушать в плеере на ходу или в машине. Хотя другие стили, вроде бы, слушаются нормально. Всё дело в так называемой Loudness War / Loudness Race. Поп- и Рок-музыка сейчас сильно компрессируется (не путать со сжатием в кодеки с потерями) при мастеринге. И вот компрессированный сигнал отлично слышен при враждебном звуковом окружении. А более классический требует тишины (или очень хороших изолирующих наушников).
Изучаю impulse response. Безумная идея - нельзя ли с его помощью хотя бы как-то компенсировать искажения в портативном плеере и наушниках? Вопрос, я так понимаю, в хорошей паре микрофонов для записи ответа. Или через IRCAM найти подходящий response для данной конфигурации наушников/тракта воспроизведения, и использовать его с convolution на момент обработки треков для плеера?
Да, из интересных находок, туда же. На наушниках, в общем-то, слушать запись "как есть" нехорошо, ибо она предназначается для стереоколонок. Как минимум надо добавлять crossfeed каналов.
Купил наконец (долго примеривался...) шарик с гироскопом-маховиком roller ball. В двух словах - раскручивается маховик, потом кистью руки нужно поддерживать вращение. Гироскоп, естественно, начинает вырываться - соответственно, его надо держать.
Очень хорошо тренируются мышщы кисти и, похоже по ощущениям, предплечья. Конечно, палка с накрученной верёвкой и блином от гантели тоже хорошо и сердито, но это дома. А вот rollerball отлично валяется на работе, или даже в сумке. Размером с теннисный мяч, только немного потяжелее. Кроме того, судя по отзывам, хорошо компенсирует туннельный синдром от сидения за компьютером.
В общем, этот roller ball стоит всего 390р, за свои деньги очень хорош. Понятно, что оригинальный powerball лучше (и материал лучше, и более тяжёлый есть, и частоту меряет), но у него и цена тоже хороша :)
Найти бы эспандер кистевой серьёзный, чтобы сжать можно было максимум раз 5-10. Пока не получается :-(, всё, что я видел, очень мягкое. Купил в ашане нечто рублей за 30, вроде бы более или менее серьёзное. Но резиновый кубик, который и работает сопротивлением, как-то очень ненадёжно выглядит.
До недавнего времени я достаточно лояльно относился к гуглу - пользовался активно его почтой (даже не смотря на рекламу - пусть читают, секретных материалов там нет), агрегатором rss, пикасой. Даже стал пользоваться google docs - удобно для некоторой категории документов, к которым, возможно, понадобится доступ откуда угодно (даже на ходу - с мобильника). Или когда надо документ редактировать с кем-то
Как пример: база данных по ценам в ближайших магазинах, список резины с ценами и магазинами (нашёл - добавил), список двд-шек и т.п.
Вот сегодня хотел зайти а гугл мне и говорит, мол ... your query looks similar to automated requests from a computer virus or spyware application... we can't process your request right now.
А потом и вовсе We apologize for the inconvenience, and hope we'll see you again on Google. - а вот в этом я сильно сомневаюсь. Ибо оно мне надо, чтобы меня могли в любую секунду отключить? Если бы служба просто навернулась, я бы скорее понял: бесплатная, с большим охватом, со всеми бывает. Но вот такой откровенный и неприкрытый блок...
Подумалось - с точки зрения логики. Вот есть машины, у которых нет ПТФ вообще... Почему тогда неработающие ПТФ на машине, у которой они должны быть - дефект, не совместимый с эксплуатацией? Это же не фары? А если я сгоревшие ПТФ закрою фальшпанельками (типа, комплектация такая) - то будет Ок.
Полно машин, у которых нет заднего дворника и заднего омывателя. Почему тогда неработающие задний дворник и омыватель несовместимы с эксплуатацией? Причём, если ставят дворник - это ж не обязательно, что машина грязнуля. Мой меган1-хэтч вообще не забрызгивает заднее стекло и задний номер (в отличие от переднего).
Прихел на ТО, минут 40 подождал (3-им был на линию). Заехал. Посмотрели то-сё, коварно попросили показать задний омыватель и задние ПТФ. Потом померяли СО (на этот раз было без всплесков - спасибо механику, который промыл датчик ХХ), померяли тормоза. Всё Ок.
Взялись за любимую мою тему - фары. В тот раз не работала левая ПТФ - сдохла где-то по дороге. На этот раз, мол, говорят, левая фара светит ниже, чем нужно и левее. Ну про ниже не спорю, это видно. Ну левее... говорят, бывает иногда лампочки бракованные. Давайте, говорят, на сервис, пусть посмотрят, лампочку поменяют. Ну, и если надо - подкрутят чего.
И уходит механик. И тут смотрю - грустный такой идёт обратно. Говорит, от твою мать, пока мы с тобой говорили, напарник посчитал, что всё Ок и поставил печать. :-D
В общем дали талон, говорят, катайся.
А фары надо всё равно регулировать, видно плохо, особенно когда за город выбираешься и едешь с ближним.