• Авторизация


Перечитывая Канта. 10-06-2015 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дочь полковника Алиева мучила военнослужащих. Днём она гуляла по плацу в лосинах. После отбоя летала голая, посещая до полутора тысяч снов за ночь. Солдаты просыпались в изумлении. Никто не ожидал таких кренделей от десятиклассницы.
Её звали Олей. Эгрегор мужского обожания клубился над ней, рокотал и лишал рассудка. Многие солдаты не хотели увольняться. Некоторые клялись вернуться. Новобранцы забывали себя, маму и своих любимых работниц журнала Хастлер.

Культ дочери полковника творил чудеса. Хор третьей роты, где не было никого с музыкальным слухом, спел кантату «слава партии» без фальши и выиграл окружной конкурс. Ключом к успеху стала команда "Оля в зале". Хормейстера потом повысили за находчивость. Благодаря биноклям и тепловизорам, бойцы изучили анатомию дочери полковника и все четырнадцать мышц бедра перебирали в голове как детали автомата.

В присутствии Оли военная техника становилась спортивной. Грузовики дрифтовали, танки изящно кружились. Воины, бежавшие кросс, распрямлялись, отрывали ноги от земли и даже цвет лица меняли на здоровый. А уж сколько букетов всякой полевой дряни упало на Олю из окон – не сосчитать.

Близко к ней не подходили, боялись сгореть или ослепнуть. Лишь сержант Кокин сказал однажды что подарит Оле что-нибудь. Отважный безумец, подумал полк. Вот список ценных вещей среднего сержанта: сапоги яловые, подковы к ним, полированная бляха, банка сгущёнки с сахаром. Ничто из этого Оле не подходило. Всё это она могла брать без спроса, вагонами. Кокин готов был вырвать печень, но даже его печень не была нужна Оле.

Выход нашёлся в одном красивом палисаднике. Путь к нему лежал через заборы, посты и злых собак. Кокин всё преодолел, все цветы аккуратно выдрал с землёй и перевязал гвардейской лентой. Он вернулся в казарму и стал ждать. Утром позвонили с КПП - Оля идёт. Кокин пошёл на перехват.

Перпендикулярно ему из столовой выдвинулся условный прапорщик Гадов. Прапорщик только что выслушал жалобу начальника штаба. У того пропали цветы. Какие-то падлы ночью взорвали клумбу. В городе Багратионовске, Калининградская область, с флористикой туго. Палисад начальника штаба был единственным светлым местом, уголком цветущего Юга в балтийско-военном пейзаже. И вот Гадов видит – идёт Кокин, весь украшенный цветами. Прапорщик догнал сержанта, потребовал сдать гербарий, повернуться кругом, пойти в тюрьму и самому застрелиться.

В Советской Армии запрещалось убивать прапорщиков. Там было много странного и нелогичного. Например, отсутствие вилок. Вы пробовали намотать вермишель на ложку? Или, строевой шаг. Если бы не счастливый случай, навыки его так бы и не пригодились . Отточенным на плацу движением сержант отрезвил прапорщика сапогом в промежность. Прапорщик поклонился и побрёл в штаб, жаловаться. Шёл он не спеша, часто останавливаясь для наблюдений за природой.

Кокин же настиг Ольгу. И поразил, и обездвижил. Это был цветочный беспредел. Молодые люди будто в Прованс съездили, на секундочку.
Следующие три дня Кокин ждал ареста, учил лагерные песни про разлуку. Он был весел. Неделя гауптnвахты за настоящую любовь пустяк, в сравнении с традициями Клеопатры. Потом из штаба позвонили, сказали чтоб собирал манатки. Демобилизован. Видимо, Оля сказала папе что-то самоотверженное. С угрозой сбежать из дома. А может, полковнику самому понравился букет. Палисадник начальника штаба, вместе с землёй начальника штаба - вообще редкий подарок. Каждому отцу приятно такое получить.

Кокин больше не вернулся. Наверное, полюбил проводницу в поезде. Оля его и не ждала. Тоже где-то пропадала. А когда пришла - эгрегор над ней сдулся. Её место в снах захватили шалавы из телевизора. Всё-таки, нельзя богиням дарить земные цветы. Богини теряют лёгкость и не могут взлететь. Ах, если бы Оля тогда их вышвырнула!

Я снова ходил по Калининграду, изучал призрачную архитектуру. Выжившие немецкие дома всё ещё торчат, как невыбитые зубы. Снесённые проступают в воздухе, качаясь на ветру. Советские постройки между ними кажутся частным случаем пустыря. Будто мусор произвольно принял форму куба. В архитектурном этом вавилоне люди матерятся по-русски, но Канта считают своим. Многие его видели, летящим в пижаме над Королевкой горой. В Калининградской области, кроме эгрегора дочери полковника, полно всяких других эманаций. И все удивительно прилипчивы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
saptiro 10-06-2015-11:14 удалить
Харошая юмореска. Я вначале подумал о "Вещи в себе" Канта... Цитирую
Насколько привлекательнее становится любая женшина по мере приближения к армии. Что говорить про женщин армейских. О, сколь грациозна секретчица, вытягивающая чемодан моего взвода с нижней полки стеллажа. А за связисткой, возвращающейся в город в штатской широкой юбке, которую треплет ветер, вот так шёл бы и шёл.
CC-CS 10-06-2015-11:29 удалить
Отличное попадание в момент и ощущения! Класс!
CC-CS 10-06-2015-11:36 удалить
Ответ на комментарий тот_самый_Петрович # Степной город, лето, +35, кондиционеров не было, военный госпиталь, мед-сестры в коротких белых халатах.
Как не умерли от повышенного давления - не знаю :)
papillon_muna 10-06-2015-11:56 удалить
Только мальчики восхитились? Разбередили собственные ощущения и воспоминания? Мне тоже очень понравилось!!! Сама какое-то время ходила мимо построенных на плацу! Все точно так!!! Браво!!!
Представила этот офигенный букет!Здорово!Мне как -то.во времена молочной спелости, дарили такой....Мррр люблю Вас читать)))) улыбка!
Ответ на комментарий CC-CS # Так вот оно откуда! Я ж второй десяток лет промеж медсестричек. Не халатики, да и кондиционеры давно придуманы. Но костюмчики очень даже просвечиваются :-) А медсёстры, в отличие от меня, всё моложе.
CC-CS 10-06-2015-12:29 удалить
Ответ на комментарий тот_самый_Петрович # ну не :) Работать среди них, это не тоже самое, что после чисто мужского коллектива и изматывающих нагрузок отоспаться и увидеть ЭТО
10-06-2015-13:44 удалить
Море удовольствия!
Ответ на комментарий CC-CS # Ну ладно, ладно... Тебе тяжелее пришлось :-)
Я снова ходил по Калининграду, изучал призрачную архитектуру. Выжившие немецкие дома всё ещё торчат, как невыбитые зубы. Снесённые проступают в воздухе, качаясь на ветру. Советские постройки между ними кажутся частным случаем пустыря. Будто мусор произвольно принял форму куба. В архитектурном этом вавилоне люди матерятся по-русски, но Канта считают своим. Многие его видели, летящим в пижаме над Королевкой горой. В Калининградской области, кроме эгрегора дочери полковника, полно всяких других эманаций. И все удивительно прилипчивы....

Да, мы такие...только вот про прилипчивость...сгущаете краски...ну не надо ей было Кокина...зато показатели были каковы..... ...архитектура то пожалуй не Вавилон, но мы любим свой город...спасибо
Давно не испытывала такого кайфа!Спасибо!
ir-ka 10-06-2015-20:57 удалить
не важно про ЧТО, главное - КАК...)))
Ржевский 10-06-2015-22:37 удалить
Эгрегор - непонятно очень.
namby-pamby 11-06-2015-01:39 удалить
Спасибо!) На Ваших рассказах начало расти второе поколение!))) Зачитала дочери - ей уже 17 - заценила !))) Смеялись и плакали вдвоем...) Радостно - года два назад она еще не могла оценить Ваших рассказов) Просто знала, что ее мама над чем-то переодически смеется в инете)
E_lenika 12-06-2015-01:10 удалить
Получила море удовольствия!Спасибо!
Текст прекрасен, история тоже, но есть непонятки. Отчего эгрегор Оли так быстро сдулся? Неужели Кокину удалось слишком жестко обездвижить богиню? Эдаким цветным нокаутом.
22-06-2015-17:23 удалить
ЗдОрово!
Правда, сомнения берут, что у полковника Алиева может быть дочь по имени ОЛЯ...
consul_11 14-07-2015-14:15 удалить
Доброго времени, Ваныч.
У меня на страничке файл в пдф-е.
Если Вы его прочитаете и скажете КАК оно Вам.
То буду рад любому мнению
Вов-чик 05-08-2015-16:38 удалить
Какие-то падлы ночью взорвали клумбу

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ слог!!!!!!!!!!
Читал и получил удовольствие!!!!!!
034 (190x120, 17Kb)


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перечитывая Канта. | Ваныч - Дневник Славы Сэ. | Лента друзей Ваныч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»