[407x699]
На колокольне Сан-Марко звонарём служил человек, чьё имя так никто и не вспомнил. Сам длинный, больше двух метров, и руки длинные, до колен. Директор местного Института налюбоваться не мог на такое чудо антропогенеза, мечтал скелетом звонаря украсить анатомикум.
Будь всё это вымысел, в историю вплелась бы банда негодяев. За мзду они воплотили бы фантазии профессора, потом грохнули самого профессора, потом передрались сами и в конце пьесы всей труппой позировали бы в музее. Их глазницы смотрели бы на посетителей с тем многозначительным пафосом, с которым некоторые тут блогеры творят свои блоги.
Жизнь проще. И это хорошо, поскольку в простоте – изящество.
Директор не торопил Звонаря с отдачей скелета, а денег предлагал изрядно. Прямо на месте – только завещание подпиши. Будучи моложе профессора, звонарь решил прожить достаточно, чтобы о сделке позабыли.
И подписал. Профессор расчувствовался:
- Как умрёшь, помещу тебя за стекло, дам в руки колокольчик. Будешь охранять коллекцию...
Хмыкнув, звонарь, поспешил в остерию (кабак). Там он пил много дней без перерывов на обед. И помер прямо за столом. Удар его хватил.
Теперь здоровенный скелет днюет в музее естественной истории, что в бывшем "Турецком подворье" (Fondaco dei Turchi)
А ночью взбирается на колокольню Сан-Марко и бьет двенадцать раз в самый большой колокол, Марангону. Потом бредет вдоль каналов, звенит колокольчиком и пристает к прохожим, просит милостыню, выкупиться хочет.