.
Все об Оружии
19 сен 2016 в 0:53
В 1921 году в подпольную винокурню в Северной Каролине нагрянул шериф с пятью депьютями и закрыл ее, конфисковав всю самогонку. Пятеро негров и белый хозяин разбежались. Но когда стражи закона повезли вещественные доказательства в город, по ним открыли пальбу из кустов. Две пули попали в одного из помощников шерифа и он помер.
Как выяснилось, сначала стрелял негр и старался промазать. Затем белый хозяин винокурни отобрал у него винтовку и таки кого-то убил.
Данный персонаж вообще имел репутацию психа, так что сначала защита настаивала на невменяемости. Но жюри с этим не согласилось со счетом 11:1. Его приговоили к тридцати годам за убийство второй степени. Но в тюрьме новичка приметили как талантливого механика и предоставили свободу творчества. Он чистил и обслуживал оружие охраны, а в камере разработал схемы первых самозарядных карабинов. А прототипы изготовил в тюремной мастерской.
Видя такой талант, за него походатайствовали, снизив срок до "с десяти до двадцати", но в 1927 году отпустили по УДО. Семье убитого сказали, что страна нуждается в данном персонаже. Так был изобретен газовый поршень с коротким ходом, а позднее появился карабин М1. Сам талант в частных разговорах рассказывал, что начал создавать самозарядный карабин потому, что если бы он у него тогда был, то он бы всех пострелял.
P.S. на фото Хан Тун из Вермонта, 52г. Прошел обе мировых, записавшись в армию в 1918г. Успел повоевать и в Корее. Предмет обсуждения - у него в руках как раз.
P.P.S. Оператором наведения на историю выступил Андрей Круз.
ЯЗЫК, КОТОРЫЙ МЫ НАЗЫВАЕМ САНСКРИТОМ
(Доклад доктора философии Айха Продоша (Prodosh Aich)на 4-й конференции аналитиков истории в Постдаме 12 августа 2008)
Санскрит считается наиболее высокоразвитым и сложно структурированным языком. Исследователи, стремившиеся установить время возникновения санскрита, из разных стран считают, что санскрит возник раньше всех других существующих европейских языков. Но никто не знает, когда же на этом языке разговаривали (т. е. был в разговорном обиходе). Вопросы и ответы об этом я с удовольствием оставлю экспертам по датировке.
Мы все знаем, что полные образности, научные и философские произведения, такие как Веды, Упанишады, Пураны, Сутры, Брахманарии и прочие, в Индии изучались, читались и цитировались на языке, называемом санскритом. Думаю, что и сегодня так же этому учат. Только в этой древней литературе нигде не встречается слово «Индия». Родина этих текстов - это Бхаратаварса.
То, что сейчас есть в обиходе и считается санскритом, на самом деле «занесено» так называемыми индологами в Европу только в XIX веке. Их «индология» должна была стать научным знанием про Индию. Они собирались на основе так называемого санскрита - по буквам, словам, предложениям, текстам, описать культуру и историю огромной, обширной территории - от юга Гималаев до океана, называемой Бхаратаварса, коротко представить ее как «древнюю Индию», ее жителей и их культуру. Мне даже сложно себе вообразить, к чему же подобное могло привести. Язык есть всегда отражение образа и манеры мышления. Богатство языка является свидетельством, проявлением богатства…того, кто этот язык создал.
Но шрифт не имеет ничего общего с богатством языка. Письменность это более позднее изобретение, чем сам язык. Передача звуков языка средствами (алфавитом другого иностранного языка едва ли возможно, и передает очень немного, т. е все особенности языка, его уникальное богатство).
В конце XIX века в университетах Германии изучалась индология. Она не могла обойтись без так называемого санскрита.
Эти индологи не только придумали свою историю о санскрите, но и «дофантазировали» немало насчет всей истории культуры человечества. Судя по большинству дат, представленных там, скорее всего что-то похожее встречается в христианских источниках (и по всей видимости взято именно оттуда).
Но как же «путешествовал» этот так называемый санскрит по Европе? Кто его открыл? Где? Когда? Поиск ответов на эти вопросы в исторических фактах, проливает свет на эту проблему. Впервые 2 февраля 1786 года о своем открытии заявил основатель и лидер Общества востоковедов в Калькутте, говоря о себе как о первооткрывателе.
«Древний язык санскрит, полон чудеснейших богатств - более совершенен как греческий, разнообразнее (богаче) латыни, более утонченный, благороднее чем они, (латынь и греческий), благодаря особенностям звучания слов, что имеют древние корни, в грамматических формах...»
Правда, этот президент общества востоковедов не сообщил нам, каким образом он пришел к подобному открытию. Странно, но еще ни один современный ученый не поднял вопроса об его открытии. Имя этого человека - сэр Уильям Джонс, сорока лет, который с осени 1783 года был британским судьей в Калькутте.
Но настоящий источник этой информации о «санскрите» нашего Уильяма, это вероятно, просто-напросто язык, бывший в разговорном обиходе в Индии XVIII века!
Как хорошо он знал греческий - неизвестно.
Через несколько месяцев после своего приезда в Калькутту, он основал Общество Востоковедов. Быть его членами имели право только британские колонисты аристократического происхождения. Азиаты же вступить в него не могли. Уильям Джонс решил использовать это сообщество как средство, с помощью которого можно было бы популяризировать в Европе сведения про Азию, Таким примером есть «Азиатское исследования», финансированные Ост-Индской компанией. Это была первая лаборатория для фальсификации истории.
Кем же был этот Уильям Джонс на самом деле? Родился в 1746 году. Его мать, воспитывавшая сына сама, «выдрессировала» его, превратив в карьериста, стремящегося к покорнейшей службе. Несмотря на материальные трудности, она смогла дать ему возможность получить образование в престижной школе. Там, в Харроу, он и сформировался, став так сказать, «рыцарем удачи». Правда, он не очень переживал из-за того, что его мать и сестры были очень бедны.
Позже он изучал литературу в Оксфорде. Там де он взял себе псевдоним - Восточный Джонс. У него были способности к восточным языкам -
Если бы привычные вещи стали звучать по другому:)))
7 признаков того, что диснеевский мультик Винни Пух пропагандирует наркотики:
1. Ослик Иа-Иа - ему всё по барабану, у него замедленные реакции и выраженное отсутствие мотивации - конопля.
2. Пятачок - всего боится и страдает манией преследования - грибы.
3. Кролик - везде суёт свой большой нос, всё ему надо - кокаин.
4. Тигра - не может стоять спокойно, постоянно прыгает и кричит никогда не уставая - экстази.
5. Кристофер Робен может разговаривать с животными - употребляет галлюциногены.
6. Винни Пух - любит сладкое, обладает поистине безграничной фантазией - LSD.
7. Сова - всегда приходит на помощь, если у кого-то "проблемы" - дилер.
***
Или даже не бог, а какой-нибудь его зам
поднесет тебя к близоруким своим глазам
обнаженным камушком, мертвым шершнем
и прольет на тебя дыхание, как бальзам,
настоящий рижский густой бальзам,
и поздравит тебя с прошедшим
- с чем прошедшим?
- со всем прошедшим
Покатает в горсти, поскоблит тебя с уголка –
кудри слабого чаю
лоб сладкого молока
беззащитные выступающие ключицы
скосишь книзу зрачки – плывут себе облака,
далеко под тобой, покачиваясь слегка
больше ничего с тобой
не случится
- Ну привет, вот бог, а я его генерал,
я тебя придирчиво выбирал
и прибрал со всем твоим
барахлишком
человеческий, весь в прожилочках, минерал,
что-то ты глядишь изумленно слишком
будто бы ни разу
не умирал…
![]() | ![]() Замглавы НАТО: Россия вынуждает воспринимать ее как противника |
Североатлантический альянс должен воспринимать Россию как противника. Такую позицию озвучил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает Associted Press. "Очевидно, что россияне провозгласили НАТО своим противником. Поэтому мы не должны больше воспринимать Россию как партнера, скорее стоит относиться к ней как к противнику", - сказал Вершбоу.Он отметил, что присоединение Крыма и манипулирование беспорядками на юго-востоке Украины коренным образом изменили отношения между Россией и НАТО.... Читать далее > |
Кот Шрёдингера и Демон Максвелла
зло - причинение страданий
исскуство - доставленье их
© Эрик Пан
немного некорректно с доставленьем, доставляньем, транспортировкой до конечного адресата.. но в этом тоже есть своеобразная игра
доставляет - это процесс миросозерцания вобщем то достаточно эстетский.. и он виртуальный во многом.. хотя зависит от чувствительности
причиняет - грубая реальность, обычно с обратной связью.. по лему эталоном страдания являеца страдания Pater familias когда у него на глазах вырезают эту самую familias
а мне сегодня черевато
все кажется наоборот
цените злящих в них лопата
кто добр гораздей стекловат
Генерал с маленьким сыном пришёл первый раз в цирк.
По арене наматывают круги кони, под куполом летают гимнасты, вот выбежали дрессированные пудели, тюлень на подставке балансирует с мячиком…
Генерал нервно расстёгивая воротник, обливаясь потом, вытягивается по струнке и срывающимся на визг голосом: "ПРРРРРЕКРАТИИИИИТЬ ХУУУУУУЙНЮЮЮЮ"!!!!!
Работа швейной машинки