• Авторизация


Кабачок "Хлопуша". 23-09-2013 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[показать]

  Кабачки (желательно короткие и толстые) 2 шт. общим весом 1,5 кг, фарш 800 г, бекон-нарезка 200 г, кукурузные хлопья (несладкие), сыр 100 г, соль, специи, зелень, растительное масло для смазки противня.

  [показать]

     Фарш посолить, поперчить, положить прованские травы, добавить паприки или куркумы и нарезанную зелень. Тщательно перемешать.

     Сыр натереть на крупной терке.

     Кабачки почистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и ненужные волокна. По донышку ножом, посередине вдоль срезать ровную полоску, чтобы получившиеся лодочки стояли прямо (в дальнейшем сок из мяса не будет стекать на противень).

  [показать]

     На получившиеся лодочки выложить поперек полоски бекона, чтобы бекон лег в углубление.

  [показать]

     Затем на бекон положить тертый сыр.

  [показать]

     На сыр выложить фарш, и плотно утрамбовать.

  [показать]

    На фарш вновь положить тертый сыр, после чего края бекона захлестнуть сверху, чтобы получился своеобразный «кокон», который вновь нужно прижать рукой.

  [показать]

    Противень застелить фольгой, которую смазать растительным маслом. Подготовленные «лодочки» выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С духовку на 40 минут.

     За 5-7 минут до окончания запекания противень с кабачками достать. Положить сверху на бекон оставшийся сыр, который на горячем беконе сразу начнет плавиться, а на сыр выложить кукурузные хлопья, в виде чешуи. Чем больше хлопьев положите, тем больше будет хруста при поедании блюда. Впрочем, потому и назвал блюдо - "Хлопуша"...

[показать]

      После, вновь отправить в духовку до зарумянивания сыра, до готовности. 

      При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый вами соус. Я из огурца вырезал чашечки, куда положил майонез. Украсить любой зеленью.

[показать]

     Приятного аппетита!

     Источник: http://vkusno-em.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачок "Хлопуша". | Дракошка_Скорпиошка - Драконская страничка | Лента друзей Дракошка_Скорпиошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»