Кабачки - 500 г, морковь - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., томатный соус - 3 ст. л., чеснок - 2 зубка, масло растительное для жарки, зелень укропа по вкусу, соль и молотый черный перец.
Очистим репчатый лук, нарежем его полукольцами. Морковь очистим и мелко натрем. Зелень вымоем и мелко порубим при помощи ножа. То же самое проделаем и с чесноком.
В глубокой сковороде разогреем растительное масло. Выложим лук, посолим по вкусу и потушим до мягкости на слабом огне в течение 20-ти минут. Добавим натертую морковь и продолжим тушить еще 5 минут.
Кабачки натрем на крупной терке (если молодые - можно со шкуркой, если старые - шкурку срежем). Добавим кабачки к овощам. Перемешаем и потушим около 15-ти минут до мягкости. В конце к овощам добавим томатный соус и порубленную зелень с чесноком. Перемешаем. Готовую икру посолим и поперчим. Перемешаем и снимем с огня. Охладим, пюрируем и можно подавать.
Нора Робертс - Roberts Nora - Сайт писателя
Полное имя автора: Eleanor Marie Robertson Aufem-Brinke Wilder
Известная американская писательница современных любовных и детективных романов.
Также издавалась под псевдонимом Джей Ди Робб (J.D. Robb).
С какой бы стороны ни посмотреть на карьеру Норы Робертс — она поистине оказалась феноменом.
Цифры говорят сами за себя. Публикация "Сердце моря" (Heart of The Sea), изданная в декабре 2000 года стала ее 56-м бестселлером Нью-Йорк Таймс. В одном только 2000 году 14 ее книг, включая две написанные под псевдонимом Джей Ди Робб, пополнили списки бестселлеров Нью-Йорк Таймс.
К Концу 2001 года число ее опубликованных книг достигнет 141. Тиражи ее книг растут с каждым годом. В одних только США книга Норы Робертс продается каждые 4 минуты. Объем продаж ее книг уже может соперничать с Даниэлой Стил.
Но феномен Норы Робертс - это больше, чем просто факты и цифры. И множество поклонников, присылающих отзывы на ее книги и те, кто беседовал с писательницей on-line, сходятся в одном — книги Норы Робертс трогают сердца. Publishers Weekly лучше всего выразил это фразой: "Когда Робертс ставит свой пальчик на пульс романа, легионы фэнов чувствуют биение сердца".
"Это праздник эмоций," — рассказывает Робертс о своей работе. "Это такой поток чувств, как будто ты впервые влюблена".
[показать] Клуб поклонниц Рорка и серии о Еве Даллас
Встретился мне очень вкусный салат. Делюсь своей находкой. Если кто-то ещё не знает этого рецепта, то обязательно приготовьте его.
Запечённая куриная печень с начинкой, а её ещё называют - куриная печень по царски, действительно, очень вкусное и нежнейшее блюдо. Готовится очень быстро и просто. Её можно красиво подать и на праздничный стол, украсив зеленью.
Очень красивое блюдо для праздничного стола. Такие закусочные картофельные цветы можно сделать абсолютно с любой начинкой. Они смотрятся великолепно, да и очень вкусные. Попробуйте приготовить их, экспериментируя с начинками.
Диетические оладьи из овсянки и черники - отличная идея для завтрака.
На 100 г - 142 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 100 граммов нежирного творога;
- 100 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 стакан черники (можно замороженной);
- 3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира;
- 1 ч.л. меда.
Готовим:
Измельчаем хлопья в блендере, добавляем растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешиваем в тесто ягоды и оставляем на 15 минут.
Жарим оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, под крышкой, на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Для подачи смешиваем йогурт и мед.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
На 100 г - 183 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 филе куриной грудки;
- 1 большая луковица;
- 1-2 зубок чеснока;
- 125 г натурального йогурта или сметаны;
- 1 зеленое яблоко;
- 50 г сыра;
- блинная мука или крахмал 2-3 с.л;
- соль;
- масло для жарки.
Готовим:
Прокручиваем филе курицы в фарш, добавляем пюре из лука и чеснока, йогурт, натертые яблоко без кожицы и сыр. Солим. И вымешиваем в однородную массу.
Добавляем блинную муку или крахмал. Снова вымешиваем. На разогретое масло выкладываем по 1 с.л теста.
На среднем огне поджариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Если оладьи поджарились, а внутри сыроваты, после того, как все оладьи выпечены, складываем в форму и прогреваем в микро или духовке.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Первый раз попробовала приготовить сосиски.
Понравились!
Они, конечно же, получаются не такие, как магазинные, но, главное, что вкусные и полезные!
И готовятся очень просто!
Для клецек: 1,5 кг картофеля, две трети стакана муки, треть стакана рафинированного растительного масла, соль.
Для начинки: 250 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, молотый черный перец, соль.
Сначала приготовить начинку. Для этого мелко нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (без масла) и подогревать, пока они не дадут сок. Затем сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук, все вместе немного поджарить, снять с огня, добавить молотый перец, соль, перемешать.
Для клецек сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся массу розоватого цвета отжать (не очень сильно) и переложить в большую миску. Соку дать немного отстояться, чтобы содержащийся в нем крахмал выпал в осадок. Сок слить, а крахмал присоединить к картофельной массе, смесь подсолить, перемешать.
Слепить клецки. Для этого 1 ст. ложку картофельной массы положить на ладонь, разровнять, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,5 см, в середину положить немного грибной начинки (0,5 ч. ложки), края лепешки соединить, из получившегося комочка скатать шарик. Клецки обвалять в муке, обжарить на растительном масле (чтобы образовалась румяная корочка), сложить в чугунный или керамический горшок с крышкой, залить 1 стаканом грибного бульона (для получения бульона к грибному соку добавить горячую воду, соль, перемешать) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, на 30 минут. Готовые клецки подать на стол с маслом, сметаной или кетчупом.
Ингредиенты:
2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука – Ѕ стакана
Соль – Ѕ чайной ложки
Перец – ј чайной ложки
Немного молока
1 яйцо
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.
Вы любите вышивать? Может начнете уже вышивать со смыслом?
Не раз встречала на страницах форума рассказы вышивальщиц о приметах, связанных с теми или иными вышитыми картинами.
Слышала, например, что девочки, вышивавшие Верваковский "Поцелуй" лично для себя, в скором времени выходили замуж. Не придавала этому никакого значения, пока сама не столкнулась с интересным фактом.
Дизайн мне нравился давно. Вышивать начала для собственного удовольствия (замужем давно), никому конкретно не предназначая. Потом возникла мысль подарить племяннику на свадьбу. Но дарить было что, а вышивать некогда. Закончила, вышивку оформили, я ее сфотографировала, но на форуме почему-то не показала, хотя в теме "Вышиваем Поцелуй" участвовала. Муж предложил повесить на стену (минутное дело), но я спрятала в шкаф. Потом вдруг возник интуитивный порыв подарить знакомой (чудесной женщине средних лет, но не замужем). Хотя специально для нее я вышила другую картину. На днях она мне сообщила, что выходит замуж!!!
Может быть это случайное совпадение? Хотя я верю, что случайностей в нашей жизни нет. Вполне возможно, что огромное число увлеченных девушек мыслями о замужестве создали сильную энергетику этому дизайну.
Знаю, что есть домик, вышив который, хозяйка улучшает свою жилплощадь.
Сейчас ищу для одной молодой пары вышивку, после которой прилетает аист. Помогите, кто знает.
Девочки, если вы знаете приметы, связанные с вышивками, поделитесь, пожалуйста.
Итак, вот что было найдено:
Понравился рецепт пирожков. По виду, пирожки с плавленными сырками, напоминают слоёные , но тесто здесь не покупное. Рецепт теста очень хороший, так что знакомьтесь с ним и готовьте пирожки. Это очень вкусно!
Всем любителям СТАРОГО КИНО.
На сайте собраны старые фильмы СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА, начиная с 1920 года.Фильмы не только отечественные, но и многих зарубежных стран.Все они разбиты по годам, жанрам и странам.
Рубрики
[200x206]
90-е (33) Актеры (23) Актрисы (25) Еще (1) Зарубежное (18) СССР (330)
Серия сообщений "кино,театр":
Часть 1 - Мой любимый советский фильм: "Девчата".
Часть 2 - Артисты эстрады, кино и театра.
...
Часть 47 - Романтичная мелодрама о первой любви: «Вам и не снилось…»
Часть 48 - День рождения Джульетты. Фильм "Ромео и Джульетта".
Часть 49 - Всем любителям старого кино.
|