• Авторизация


Без заголовка 17-07-2015 01:37

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Домашняя кабачковая икра

Кабачки - 500 г, морковь - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., томатный соус - 3 ст. л., чеснок - 2 зубка, масло растительное для жарки, зелень укропа по вкусу, соль и молотый черный перец.

Очистим репчатый лук, нарежем его полукольцами. Морковь очистим и мелко натрем. Зелень вымоем и мелко порубим при помощи ножа. То же самое проделаем и с чесноком.

В глубокой сковороде разогреем растительное масло. Выложим лук, посолим по вкусу и потушим до мягкости на слабом огне в течение 20-ти минут. Добавим натертую морковь и продолжим тушить еще 5 минут.

Кабачки натрем на крупной терке (если молодые - можно со шкуркой, если старые - шкурку срежем). Добавим кабачки к овощам. Перемешаем и потушим около 15-ти минут до мягкости. В конце к овощам добавим томатный соус и порубленную зелень с чесноком. Перемешаем. Готовую икру посолим и поперчим. Перемешаем и снимем с огня. Охладим, пюрируем и можно подавать.

[640x427]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2014 01:43

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Подборка 11 ароматных соусов к шашлыкам

[600x440]

СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ
Ингредиенты:
сушеные сливы - 100 г
чеснок,
соль,
перец,
зелень петрушки или кинзы.

Рецепт приготовления:
Сушеные сливы перебрать, тщательно промыть проточной водой, положив в кастрюлю, залить водой и варить. Смешать толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, перец, соль. Снять с огня сливы, процедить отвар, охладить, а затем сливы протереть через сито, добавить подготовленную смесь. Полученную массу развести до состояния густой сметаны, разбавляя отваром.


ПРИПРАВА ЧЕСНОЧНАЯ
Ингредиенты:
чеснок 200 г,
растительное масло 50 мл ,
красный острый молотый перец 2 ч ложки.

Рецепт приготовления:
Растительное масло на огне сильно раскалить , затем отставить и немного охладить. Очищенный чеснок измельчить чесночницей или растолочь и всыпать в перекаленное растительное масло. На слабом огне немного этот чеснок потушить, чтобы отдал сок в масло. Сняв с огня, добавить острый молотый перец, немного остудить, а затем перелить в стеклянную посуду.

СОУС ГОРЧИЧНЫЙ
Ингредиенты:
горчичный порошок,
соль,
сахар,
растительное масло.
уксус (3%-ный),

Рецепт приготовления:
Для приготовления горчичного соуса необходимо горчичный порошок просеять, затем всыпать в стеклянную баночку, добавить холодной воды, тщательно размешать полученную массу до средней густоты. И только потом добавляем в эту массу соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, закрываем плотно крышкой и отставляем в теплое место настоятся в течении 12 часов. Хранить готовый горчичный соус только в холодильнике.
Смотрим дальше!>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Слоеная картофельная запеканка 28-10-2013 18:09

Это цитата сообщения Вера_Маркина Оригинальное сообщение

Слоеная картофельная запеканка

 

Слоеная картофельная запеканка

 

Ингредиенты:

-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Норо Робертс -книги онлайн. 27-10-2013 16:13

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

[показать]

 Нора Робертс - Roberts Nora Сайт писателя


[показать]

Полное имя автора: Eleanor Marie Robertson Aufem-Brinke Wilder

Известная американская писательница современных любовных и детективных романов.

Также издавалась под псевдонимом Джей Ди Робб (J.D. Robb).

С какой бы стороны ни посмотреть на карьеру Норы Робертс — она поистине оказалась феноменом.

Цифры говорят сами за себя. Публикация "Сердце моря" (Heart of The Sea), изданная в декабре 2000 года стала ее 56-м бестселлером Нью-Йорк Таймс. В одном только 2000 году 14 ее книг, включая две написанные под псевдонимом Джей Ди Робб, пополнили списки бестселлеров Нью-Йорк Таймс.

К Концу 2001 года число ее опубликованных книг достигнет 141. Тиражи ее книг растут с каждым годом. В одних только США книга Норы Робертс продается каждые 4 минуты. Объем продаж ее книг уже может соперничать с Даниэлой Стил.

Но феномен Норы Робертс - это больше, чем просто факты и цифры. И множество поклонников, присылающих отзывы на ее книги и те, кто беседовал с писательницей on-line, сходятся в одном — книги Норы Робертс трогают сердца. Publishers Weekly лучше всего выразил это фразой: "Когда Робертс ставит свой пальчик на пульс романа, легионы фэнов чувствуют биение сердца".

"Это праздник эмоций," — рассказывает Робертс о своей работе. "Это такой поток чувств, как будто ты впервые влюблена".

[показать] Клуб поклонниц Рорка и серии о Еве Даллас

Здесь очень много книг:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодняя лошадка-схема вышивки 23-10-2013 10:36

Это цитата сообщения arduvan Оригинальное сообщение

лошадка новогодняя - вышивка крестом

[показать]
источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с курицей и корейской морковкой . 21-10-2013 11:24

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Встретился мне очень вкусный салат. Делюсь своей находкой. Если кто-то ещё не знает этого рецепта, то обязательно приготовьте его. 


[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
За печеная куриная печень с на чинкой. 16-10-2013 12:11

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Запечённая куриная печень с начинкой, а  её ещё называют - куриная печень по царски, действительно, очень вкусное и нежнейшее блюдо. Готовится очень быстро и просто. Её можно красиво подать и на праздничный стол, украсив зеленью.


[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочные картофельные цветы с начинкой. 16-10-2013 07:21

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Очень красивое блюдо для праздничного стола. Такие закусочные картофельные цветы можно сделать абсолютно с  любой начинкой. Они смотрятся великолепно, да и очень вкусные. Попробуйте приготовить их, экспериментируя с начинками.


[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный пирог от Юлии Высоцкой 08-10-2013 02:58

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диетические оладьи из овсянки и черники 08-10-2013 02:49

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Диетические оладьи из овсянки и черники

[262x265]

Диетические оладьи из овсянки и черники - отличная идея для завтрака.

На 100 г - 142 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 100 граммов нежирного творога;
- 100 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 стакан черники (можно замороженной);
- 3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира;
- 1 ч.л. меда.

Готовим:

Измельчаем хлопья в блендере, добавляем растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешиваем в тесто ягоды и оставляем на 15 минут.
Жарим оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, под крышкой, на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Для подачи смешиваем йогурт и мед.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные оладьи с яблоком и сыром 08-10-2013 02:44

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Куриные оладьи с яблоком и сыром

[286x246]

На 100 г - 183 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- 1 филе куриной грудки;
- 1 большая луковица;
- 1-2 зубок чеснока;
- 125 г натурального йогурта или сметаны;
- 1 зеленое яблоко;
- 50 г сыра;
- блинная мука или крахмал 2-3 с.л;
- соль;
- масло для жарки.

Готовим:

Прокручиваем филе курицы в фарш, добавляем пюре из лука и чеснока, йогурт, натертые яблоко без кожицы и сыр. Солим. И вымешиваем в однородную массу.
Добавляем блинную муку или крахмал. Снова вымешиваем. На разогретое масло выкладываем по 1 с.л теста.
На среднем огне поджариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Если оладьи поджарились, а внутри сыроваты, после того, как все оладьи выпечены, складываем в форму и прогреваем в микро или духовке.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать куриные сосиски самому? 30-09-2013 13:27

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение


Первый раз попробовала приготовить сосиски. 
Понравились! 
Они, конечно же, получаются не такие, как магазинные, но, главное, что вкусные и полезные!
И готовятся очень просто! 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачок "Хлопуша". 23-09-2013 14:52

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные клецки с грибной начинкой. 23-09-2013 02:02

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

[410x320]

Для клецек: 1,5 кг картофеля, две трети стакана муки, треть стакана рафинированного растительного масла, соль.

Для начинки: 250 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, молотый черный перец, соль.

Сначала приготовить начинку. Для этого мелко нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (без масла) и подогревать, пока они не дадут сок. Затем сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук, все вместе немного поджарить, снять с огня, добавить молотый перец, соль, перемешать.

Для клецек сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся массу розоватого цвета отжать (не очень сильно) и переложить в большую миску. Соку дать немного отстояться, чтобы содержащийся в нем крахмал выпал в осадок. Сок слить, а крахмал присоединить к картофельной массе, смесь подсолить, перемешать.

Слепить клецки. Для этого 1 ст. ложку картофельной массы положить на ладонь, разровнять, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,5 см, в середину положить немного грибной начинки (0,5 ч. ложки), края лепешки соединить, из получившегося комочка скатать шарик. Клецки обвалять в муке, обжарить на растительном масле (чтобы образовалась румяная корочка), сложить в чугунный или керамический горшок с крышкой, залить 1 стаканом грибного бульона (для получения бульона к грибному соку добавить горячую воду, соль, перемешать) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, на 30 минут. Готовые клецки подать на стол с маслом, сметаной или кетчупом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченые кабачковые оладьи. 23-09-2013 01:54

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

[589x368]

Ингредиенты:

2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука – Ѕ стакана
Соль – Ѕ чайной ложки
Перец – ј чайной ложки
Немного молока
1 яйцо

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.



1.
[589x359]

2.
[589x331]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышитые подушки 21-09-2013 14:33

Это цитата сообщения Svetlana-sima Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приметы, связанные с вышивкой 20-09-2013 13:23

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

 Вы любите вышивать? Может начнете уже вышивать со смыслом?

 

Не раз встречала на страницах форума рассказы вышивальщиц о приметах, связанных с теми или иными вышитыми картинами.

Слышала, например, что девочки, вышивавшие Верваковский "Поцелуй" лично для себя, в скором времени выходили замуж. Не придавала этому никакого значения, пока сама не столкнулась с интересным фактом.

Дизайн мне нравился давно. Вышивать начала для собственного удовольствия (замужем давно), никому конкретно не предназначая. Потом возникла мысль подарить племяннику на свадьбу. Но дарить было что, а вышивать некогда. Закончила, вышивку оформили, я ее сфотографировала, но на форуме почему-то не показала, хотя в теме "Вышиваем Поцелуй" участвовала. Муж предложил повесить на стену (минутное дело), но я спрятала в шкаф. Потом вдруг возник интуитивный порыв подарить знакомой (чудесной женщине средних лет, но не замужем). Хотя специально для нее я вышила другую картину. На днях она мне сообщила, что выходит замуж!!!

Может быть это случайное совпадение? Хотя я верю, что случайностей в нашей жизни нет. Вполне возможно, что огромное число увлеченных девушек мыслями о замужестве создали сильную энергетику этому дизайну.

Знаю, что есть домик, вышив который, хозяйка улучшает свою жилплощадь.

Сейчас ищу для одной молодой пары вышивку, после которой прилетает аист. Помогите, кто знает.

Девочки, если вы знаете приметы, связанные с вышивками, поделитесь, пожалуйста.

Итак, вот что было найдено:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с плавлеными сырками 20-09-2013 02:04

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Понравился рецепт пирожков. По виду, пирожки с плавленными сырками, напоминают слоёные , но тесто здесь не покупное. Рецепт теста очень хороший, так что знакомьтесь с ним и готовьте пирожки. Это очень вкусно!

[400x300]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем любителям старого кино. 19-09-2013 21:42

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение


Всем любителям СТАРОГО КИНО.

На сайте собраны старые фильмы СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА, начиная с 1920 года.Фильмы не только отечественные, но и многих зарубежных стран.Все они разбиты по годам, жанрам и странам.
Рубрики
[200x206]
  • 90-е (33)
  • Актеры (23)
  • Актрисы (25)
  • Еще (1)
  • Зарубежное(18)
  • СССР (330)

  • 3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



    Серия сообщений "кино,театр":

    Часть 1 - Мой любимый советский фильм: "Девчата".
    Часть 2 - Артисты эстрады, кино и театра.
    ...
    Часть 47 - Романтичная мелодрама о первой любви: «Вам и не снилось…»
    Часть 48 - День рождения Джульетты. Фильм "Ромео и Джульетта".
    Часть 49 - Всем любителям старого кино.


    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    Советские мультфильмы. Цитата. Бесплатное скачивание. 19-09-2013 18:08

    Это цитата сообщения yesmish Оригинальное сообщение

    В этом разделе собрана коллекция советских мультфильмов (2764 мультика).

    При подготовке раздела о мультфильмах были использованы материалы сайта Аниматор.ру.

    Мультфильмы
    на букву
    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х
    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии