• Авторизация


лобио по татарски 16-03-2008 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грузинские рецепты вошли в мою жизнь в виде распечатки с принтера. На такой, закрученной в ролик, бумаге с перфорацией по краям.

 

Первым рецептом и было лобио. Изначально из красной фасоли.

 

Фасоль замачивали на ночь и долго варили. Заправляли жаренным луком и чесноком, посыпали сушеной кинзой и перемолотыми грецкими орехами. Следуя рецепту добавляли разболтанное в воде яйцо.

 

Позже,сосед по огороду, армянин, открыл для нас спаржевую фасоль. Мясистую, с невызревающими семенами и нежным тельцем. Стручки такой фаслои достигали в длину  30 см.

 

Попутно на заброшенном садовом участке у нас колосилась фасоль. Урожай снимать следовало в момент молочно -восковой спелости, пока створки еще не становились волокнистыми и жёсткими.

 Зеленая фасолька отваривалась, избавлалась от большей части воды и заправлялась яйцом, зеленью, луком.

 

Разумеется мамина подружка не осталась в стоороне.

 

В её прочтении рецепта лобио превратился в совершенно иное блюдо.

 

Зеленая фасоль отваривалась, обжаривалась на масле и заливалась яйцом. На выходе "кукейки с фасолью". И не было в ней аромата чеснока, пряности кинзы.

 

Чудный омлет с фасолью или лобио по-татарски

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лобио по татарски | lulush - Дневник lulush | Лента друзей lulush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»