Мы что, не можем защитить жизнь своих граждан там? А если мы защищаем свои жизни, то у нас отберут колбасу. У нас выбор какой - между колбасой и жизнью? Мы выбираем жизнь.
Разве вам неизвестно, что происходило в Грузии в последние годы? Загадочная смерть премьер-министра Жвания, расправа с оппозицией, физический разгон митингов протеста оппозиционных сил, проведение общенациональных выборов в условиях чрезвычайного положения, затем эта преступная акция в Осетии со многими человеческими жертвами. И это, конечно, демократическая страна, с которой нужно вести диалог и которую нужно в НАТО принять, а, может быть, в Евросоюз?
Начался массовый обстрел Цхинвали, начались уже наземные операции грузинских войск, уже были многочисленные жертвы. Никто слова не сказал. И ваша компания молчала, и все американские компании молчали. Как будто ничего не происходит! Тишина! Как только агрессору дали по роже, зубы ему выбили, как он только бросил все американское оружие и побежал без оглядки, сразу все вспомнили и про международное право, и про злобную Россию. Сразу все заголосили. Почему такая избирательность?
Вчера премьер-министр России Владимир Путин дал интервью немецкому каналу ARD. Интервью прошло по "Вестям" и продлилось около 30 минут чистого времени. Будучи хорошо знакомым со "свободной" прессой Запада, и зная, от чего она свободна прежде всего, я приготовился увидеть версию встречи Путина с журналистом, но уже в исполнении германского телевидения, заранее представляя себе, лукавить не стану, что меня ждет. Небольшой анонс с нарезками из интервью и комментарием в духе "Вы только на него [Путина] посмотрите, он даже ничуть не раскаивается" прошёл в немецких вечерних новостях вместе с обещанием показать интервью полностью. О том же твердил и сайт канала в интернете. Вот так, - пристыдил я себя, - веришь тут предрассудкам, а жизнь их разрушает. Но как бы не так. Немецкая версия интервью, сопровождаемая черновым необработанным синхронным переводом, продлилась 10 минут. Осталось соло журналиста об "истинных" мотивах России на Кавказе (журналиста вообще осталось чуть ли не больше, чем Путина), осталась тема Крыма ("Россия больше не будет"), а также тема роли Германии и наблюдателей ОБСЕ в урегулировании конфликта. От сравнений с Косово, от рассказа о событиях в Южной Осетии, от "колбасы в обмен на жизнь" - не осталось ни-че-го... Нет, оно конечно. Телевизионное время дорого. Правда, телевидение государственное, рекламы на нем нет, а платят за него в принудительном порядке все живущие в Германии и имеющие телевизор. Да и время на часах уже было совсем позднее. Закруглившись с Путиным, Первый канал немецкого гостелевидения поспешил перейти к очевидно более важной для себя, а значит, и для всего немецкого народа, передаче - рассказу о президентских выборах в Америке. Информация о передаче привела меня в некоторое замешательство. Я пригляделся. Нет, всё точно: "Продолжительность программы: 320 минут".http://realcorwin.livejournal.com/192468.html
Исходное сообщение ПроКуратор Руссукр, для этого есть социальные сети - от Одноклассников-Контакта до FacebookЛиРу тоже социальная сеть со своей аудиторией. Ко мне, например, заходят люди из десятков стран мира. Сегодня, я посмотрел статистику, около сотни жителей Германии. В том числе, посмотреть реальное интервью, данное Путиным родному общественному каналу ТВ.