• Авторизация


Рождественская индейка 27-12-2010 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Рождественская индейка

Ну или не индейка, а только ее нога, вернее голень ... В общем на двоих самое то.

Берем индюшачью голень, весом 1 кг,

[600x450]

несколько картошин ( у меня была одна гипертрофированная), лук, чеснок, сушеные травы, острый соус, соевый соус, 2 фасовочных пакета.

[600x450]

Пакеты кладем друг в друга, в пакет выкладываем нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных зубчиков чеснока (4-5), столовую ложку Рэд Дэвила (можно табаско или любой другой острый соус), немного соевого соуса, пару столовых ложек растительного масла, все любимые приправы (хмели-сунели, орегано, тимьян, паприка), я не удержалась и капнула уксуса.

Теперь, прямо в пакете нужно все как следует перемешать и размять лук, можно прокатать скалкой, очень осторожно, что бы пакет не лопнул.

[600x450]

В получившийся маринад засовываем голень, обмазываем ее по всей поверхности и завязываем пакет, так что бы внутри не осталось воздуха.

[600x450]

Еще раз хорошо "массируем" сверток, что бы соус был распределен равномерно и откладываем его на несколько часов. Если продолжение готовки запланировано в этот же день, то мариновать мясо лучше при комнатной температуре.

За 2 часа до ужина можно приступать. Включаем духовку, достаем форму для выпечки, рукав для запекания и картошку.

[600x450]

Картошку чистим и режем крупными кусками.

[600x450]

Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем туда нашу голень, картошку, немного лука порея и хорошо все перемешиваем с маринадом. Тут можно досолить и капнуть еще острого соуса.

[600x450]

Рукав завязываем, выпустив из него воздух, кладем в форму и отправляем в духовку минимум на час

Через 60-70 минут достаем форму и разрезаем пленку, вот что у нас получилось:

[600x450]

На верхнюю часть голени нужно выложить несколько тонких кусков обычного сала, оно расплавится и даст обалденную корочку. На фото видно, как оно сразу же тает:

[600x450]

Прикрываем краями пакета картофель, что бы не засох, и отправляем форму в духовку еще на полчаса.

Вот так индейка должна подрумяниться за это время.

[600x450]

Осталось выложить все на тарелку и можно подавать!

[350x263]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Красота!!!!!!!!Спасибо за рецепт!
На секундочку, купили 7кг индейку и не смогли грамотно приготовить, хотя готовил мальчик профессионал, тушку отдали строителям и разочарование в не вкусной индейке осталось, наверное больше не куплю, не считая потраченных 7000 рублей за тушку))))))))))))
Oro_del_orO 28-12-2010-09:48 удалить
Святая_БО, с индейкой надо очень осторожно! Почему кстати такая дорогая? Это ж по 1000 за кг получается .... я купила 1 киллограмм ноги за 105 рублей. Это и испортить было не жалко. Кстати такую здоровую тушку надо было 2 дня мариновать, полностью залив маринадом, а потом запекать не меньше 8ми часов (лучше всю ночь). А вообще риски приготовить 1 голень - там мясо самое сочное, как в курице ))))
HelenaYB 28-12-2010-12:23 удалить
Отличный рецепт!!! Большое СПАСИБО за вкуснятинку!!! :) [580x400]
Soloira 28-12-2010-21:42 удалить
Выглядит очень вкусно и аппетитно! Поробую обязательно - спасибо!
Ответ на комментарий Святая_БО # Святая_БО, Вам надо было такую тушку разделить и готовить из него шашлыки))) Кстати, очень вкусно получается шашлык из индейки.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская индейка | Вкусно_Быстро_Недорого - Готовим Вкусно_быстро_Недорого !!! | Лента друзей Вкусно_Быстро_Недорого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»