Без заголовка
14-02-2008 16:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все-таки не удержусь и попробую описать эту историю.
В позапрошлое воскресенье у меня пропала кошка. Как потом установило следствие, она вылезла на лестничную клетку, где мама трепалась с соседкой, и случайно заскочила не в ту дверь. Оказавшись у соседей, кошка залезла на шкаф, где и сидела до вечера пятницы. Когда хозяева дома засыпали, она спускалась пожрать из собачьей миски (см. монографию "О сторожевых повадках пуделей") и напакостить по углам. Соседи, вероятно, во всем дурном подозревали собаку.
В пятницу вечером кошка потеряла осторожность и упала со шкафа на хозяина квартиры. И тут эти люди сделали удивительную вещь - они выгнали кошку на лестницу и до позднего утра субботы никому ничего не говорили. В 10 утра они позвонили к нам в дверь со словами: "Мы вашу кошку нашли. Она где-то в подъезде ходит".
В подъезде ее, естественно, не было, но нашлись свидетели, которые видели кошку на улице вчера, позавчера...
Уборщица подъезда сказала, что кошка утром, как только она открыла дверь, ушла наружу и просочилась в окошко подвала. "И что же делать?" - запричитали мы. "Все очень просто, - ответила многоумная тетка. - Надо большой кусок ваты смочить валерьянкой, привязать на длинную веревку, спустить в окошко подвала и просматривать всех котов, которые оттуда начнут вылезать".
Два часа мы занимались фигней, но, похоже, в подвале никого не было. Даже бомжи не полезли.
Утром следующего дня кошка сама пришла к подъезду, и все та же уборщица принесла ее нам.
Остается нерешенным только один вопрос - сколько кошек на самом деле принесла уборщица? Два месяца, конечно, можно и поумирать от любопытства, но все-таки сколько?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote