Если здесь еще остался кто-нибудь живой, сообщаю, что я - нет. В смысле у меня не хватает валентностей вести и этот дневник - ЖЖ поглотил мое время и силы полностью. В нем я продолжаю ежедневно выкладывать по одной картине итальянского ренессанса и комментировать их в меру знаний и чувства юмора. И буду рада, если вы загляните туда. Этому проекту почти два года, и я стала лучше и умнее за этот срок.
Поэтому, если вас вдруг интересует, что я пишу и вы еще не были у меня в ЖЖ - приходите: http://arabena.livejournal.com/
У двери коврик, ноги вытирать обязательно.
Автор неизвестен Феррара Рождество Марии27-07-2016 23:59
Если вдруг кто внезапно заходит в этот дневник, то лучше пройдите по ссылкам в последних постах на мой ЖЖ. Сюда я честно хотела копировать все, что я туда пишу. Но я забываю.
Иногда вспоминаю и копирую. Вот сегодня такой день :)
Внезапно вдруг как ни странно, я вспомнила об этом дневнике. Он, оказывается, еще жив. Поэтому я буду копировать сюда посты из ЖЖ про Ренессанс, живопись, жизнь и котиков. Так как проект про ренессансные картины на начала в декабре, то жаждущие прочитать начало, могут это сделать в моем ЖЖ http://arabena.livejournal.com/.
Пришел человек в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"!
Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.
Слышит голос откуда-то: -"Что не пускают тебя?"
Поднял человек заплаканное лицо и говорит:
-"Не пускают!"
-Не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."
"Возможно, существовала особая <выставка> одаренных девочек..."
Это, кстати, перевод книжки Барбары Спарти, а не то, что все подумали.
И еще слово anonimnous обозначает - ...был написан Домиником Пьяченца... Вот.
На Харьковской конференции участникам выдали блокноты и ручки, думая, что они будут записывать умные мысли. Вот я и записала. Теперь попробую набить и вывесить.
Итак, среда, утреннее заседание.
У меня под кроватью стоит пиво, а я сижу на конференции. 300 м. вниз течет река, а рядом ивы поросли омелой. Сегодня неожиданно дали электричество. Все удивлены и не знают, что с ним делать.
Листья здесь еще не желто-красные, а коричнево-сухие. Хочу собрать букет омелы, хоту гулять у реки, хочу спать, а вечером жечь костер и орать песни. Про Битый Лед, про пьянство, про менестрелей.
Задница затекла от бессмысленного сидения, но сбежать не удается.
В Питере говорят "синАпс"...
Доклады на украинском я не понимаю в принципе.
Мне не противно, не хочется уехать, мне приятны окружающие люди...
Особенно забавны орги. Они как ЛЭШевцы - в общем даже старались, но все равно, одеяла почему-то не стали менее рваными.
Пододеяльников нет. Простыня к утру предпочитает спать под кроватью.
Ах, да! Кровати как в ДАСе. Но до пола ни одна не провисла.
Я живу в полудомике. Вторая половина (используемая мной для утреннего и вечернего туалета) - с провалившимся полом.
Кормят на 250 р. в день. Школьник не может сожрать столько тушенки!!! За пивом я хожу в Гайдары. Остальные купили в этом сельмаге полотенца и носки. На всех не хватило.
Пиво мне нравится, несмотря на холод.
Почти никто не приехал. Нас 20 человек, поэтому нам выдали одеяла - весь запас биостанции.
Два дня заседаний закончатся до обеда. Я делаю доклад во втором отделении.
Я живу в одной комнате с цивилкой из Питера. Она начальник группы и занимается Альтцгеймером на модели-дрозофиле. Похоже, ей плохо. Ей холодно и грязно. Она умывается ледяной водой по утрам, а у меня так мало влажных салфеток, что я не могу ей помочь. Купить их негде.
Сутки не было света. Столовая работала на газу, а ужинали про свечах.
Среда, послеобеденное заседание
Свет опять выключили, потом включили. Света мерзнет, я хочу спать.
В перерыв все пошли в пойму. Илья сорвал мне омелу, теперь она сохнет на окне.
Привязался анекдот про спать со светом. Света нет, Света есть, сидит и мерзнет.
В понедельник сходила на индийские танцы после месячного перерыва и с глубокой дырой в ноге. Выглядело это смешно - одна нога босая, другая в носке и балетке. Не хватало только костылей.
Балетка скользит не так, как носок, но в тех местах, где у нее кончается кожаная подошва, скользко. Теперь нога болит, мозг распух от новых композиций (славься, славься, Наташа Оболенская - классные были композиции). Танцевать-то я могу, я хожу с трудом.
Целый месяц я не могла танцевать. Я и сейчас хожу прихрамывая. Но вчера как прорвало. Не могу больше на диване лежать!!!
Вчера на репетицию никто не собрался, но я на нее все равно пришла. И целый час наслаждалась, прыгала на больной ноге, валялась в черных брюках по полу и было мне ХОРОШО!
От Соевых танцев в своем исполнении я начинаю переться. Всего годик, а они уже как родные.
А "Милый дом" оброс новыми маленькими движеницами, выражениями лица (с ними раньше как-то было плохо), более очерченными позами. Причем совершенно без моего участия. Надо бы его на какой-нибудь бал сносить... Уже почти пора.
Если кошка не начнет орать еще неделю, я побегу покупать подгузники для котят.
Я так и не могу понять, она беременная или просто у нее этой весной плохое настроение.
Все-таки не удержусь и попробую описать эту историю.
В позапрошлое воскресенье у меня пропала кошка. Как потом установило следствие, она вылезла на лестничную клетку, где мама трепалась с соседкой, и случайно заскочила не в ту дверь. Оказавшись у соседей, кошка залезла на шкаф, где и сидела до вечера пятницы. Когда хозяева дома засыпали, она спускалась пожрать из собачьей миски (см. монографию "О сторожевых повадках пуделей") и напакостить по углам. Соседи, вероятно, во всем дурном подозревали собаку.
В пятницу вечером кошка потеряла осторожность и упала со шкафа на хозяина квартиры. И тут эти люди сделали удивительную вещь - они выгнали кошку на лестницу и до позднего утра субботы никому ничего не говорили. В 10 утра они позвонили к нам в дверь со словами: "Мы вашу кошку нашли. Она где-то в подъезде ходит".
В подъезде ее, естественно, не было, но нашлись свидетели, которые видели кошку на улице вчера, позавчера...
Уборщица подъезда сказала, что кошка утром, как только она открыла дверь, ушла наружу и просочилась в окошко подвала. "И что же делать?" - запричитали мы. "Все очень просто, - ответила многоумная тетка. - Надо большой кусок ваты смочить валерьянкой, привязать на длинную веревку, спустить в окошко подвала и просматривать всех котов, которые оттуда начнут вылезать".
Два часа мы занимались фигней, но, похоже, в подвале никого не было. Даже бомжи не полезли.
Утром следующего дня кошка сама пришла к подъезду, и все та же уборщица принесла ее нам.
Остается нерешенным только один вопрос - сколько кошек на самом деле принесла уборщица? Два месяца, конечно, можно и поумирать от любопытства, но все-таки сколько?