В субботу пекла жаворонков.
Рецепт взяла из женского православного календаря «Красота души»
100 гр дрожжей, стакан воды, стакан сахара, 250 гр. растительного масла, 2 кг муки.
Замешать крутое тесто. Раскатать жгутики, завязать узелком. Из тонкого края вылепить головку, из толстого хвост, на хвосте сделать насечки ножом. Сделать глазки-изюминки. Смазать крепким чаем. И в духовку.
Я, правда, делала ½ порции.
Тесто такое шикарное, получается, думаю в следующие выходные пирожки с капустой испечь.
Изделия из такого теста быстро черствеют, поэтому выпечку нужно держать под полотенцем. Вчера жаворонки были еще свежие, а сегодня утром муж последнего доедал и сказал, что он уже черствый :)
[600x450]
А вот они и готовы! :)
[600x400]