Олечка - -Kirby- первого января начинает "проект 365", я тоже хочу поучаствовать и посмотреть что поучится. Суть сего проекта описана ниже. Если кто-то хочет присоединиться я буду только рада)))
Изначально проект 365 был увлечением фотографов. Особенно привлекателен он для начинающих, т.к. предполагает делать снимки каждый день в году, а это не только позволяет дисциплинировать себя, но и помогает улучшить свое мастерство. Хотя осилить 365 дней не каждый сможет, но как приятно, после завершения проекта гордо сказать «Я сделал это!».
В конце года вы получите удивительный альбом, в котором запечатлен каждый день. История одного года расскажет вам о многом: как изменились вы и ваши близкие, что делали, с кем встречались и т.п. Как интересно пересмотреть и перечитать такой альбом лет через пять. Вы сможете вспомнить то, что давно стерлось из вашей памяти. Кроме этого, снимая каждый день, вы несомненно улучшите свои навыки фотографа.
Суть проекта: каждый день в течение года, снимать и публиковать в дневнике одну фотографию. В содержании может быть что угодно.
Девочки-мальчики, всем привет!
У меня глючит личка, половина сообщений не читается или пропадает((( Так что, если я кому-то буду нужна, лучше пишите в комментариях к постам :)
По всем скучаю :)
Ингредиенты:
1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали
для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили
Приготовление глазури:
Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается
Приготовление печенья:
1.Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
3. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
***
Андрюхе около 5 лет.
Я работаю. Он, как обычно, рядом. Играет, все время что-то у меня спрашивает, вовлекает в беседу и совершенно не дает сосредоточиться. В конце концов с трудом дописываю материал, ставлю точку и поворачиваюсь к сыну:
- Все, Андрюха, теперь я твоя!
Хлопает ресницами:
- А раньше что, была чужая?
***
Готовлю ужин. Андрей очень хочет есть, несколько раз подбегал спросить, что я делаю ("готовлю"), что мы будем кушать ("отбивные из курочки"), а когда уже будет готово ("уже почти") и т. п. В конце концов, теряя терпение, усаживается за стол и почти гневно вопрошает:
- Ну что, готова там наконец эта... добитая курочка?!
***
4 года.
- Мам, вот в садике мне как-то грустно спать, а дома я сплю как угорелый!
***
4 года.
- Я бы ее полюбил с первого глаза!
***
4,5 года. Читали книгу "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик". Разговариваем по теме :)
Я: Андрюш, как у них там весело! Я люблю, когда большая семья. А ты?
Андрей: Я тоже!
Я: А как ты думаешь, что для этого нужно?
Андрей: Знаю! Самое главное - не жадничать!
***
4 года. После новогодних каникул приходим в садик. Андрей:
- Дайте мне макароны! У меня эта индейка уже вот где! (Показывает не горло)
***
5 лет. Посмотрели мультфильм "Тачки-2" и подсели на пазлы с изображением героев. Собрали почти все - огромную коллекцию. Андрей:
- Мам, а что же у нас из первых "Тачек" нет ни одного пазла! Давай купим!
- Андрюш, их уже не выпускают, ведь первый мультик вышел, когда ты только родился.
- А почему ты тогда мне их не купила?
- Сын, ну подумай сам: ты был маленький, откуда я знала, что ты так будешь увлекаться этими пазлами? Ты же говорить не умел - не мог мне сказать ничего :)
- Эх ты! Надо было у меня спросить, и я бы тебе кивнул!!!
***
4 года. Выходной день. Утром сын, как обычно, прибегает ко мне и укладывается рядом. Я открываю глаза, вижу его улыбающееся лицо. Андрей (вдохновенно):
- Ну вот и встретились!
***
4,5 года.
Я чихнула. Говорю:
- Андрюш, что надо маме сказать?
- Спасибо!
- Нет, не так. Подумай. (Подсказываю) Будь...
-... так любезна?
***
5 лет. Решила устроить сыну экскурсию - для разнообразия проехаться по городу не на машине, а общественным транспортом. Едем в маршрутке. Диктор объявляет: "Остановка "Площадь Застава"". Андрюха (смотрит в окно):
- Мама, смотри, и правда застава - все машинами заставлено!
***
Андрей - любитель поговорить. Рот у него ни на секунду не закрывается. Особенно это мешает за едой :) Обычно я стараюсь избегать каких-то избитых методов, но тут вдохновение иссякло, и я просто менторски и довольно строго говорю:
- Андрей, когда я ем, я глух и нем.
Сын замолкает. Какое-то время едим молча, потом спрашиваю:
- Андрюш, а ты знаешь, что такое "нем"?
Андрей (со вздохом):
- Это значит "даже не мекать".
Любимое Андрюшино дело - уборка. Нет, конечно, это не значит, что он все вещи кладет на место. У нас все, что называется, как у людей - днем пол напоминает засеянное поле, причем минное - никогда не знаешь, от чего больше пострадаешь) И перед сном это настоящий подвиг - собрать игрушки. В понимании Андрюхи это и не уборка, а так, скучное и ненужное обязательное мероприятие.
Совсем другое дело - уборка по-взрослому, она же почти генеральная. Разбирать шкафы (особенно книжные), переставлять мебель, вытирать везде пыль, мыть полы, окна, двери - вот это настоящее приключение! Предаемся мы этому делу так самозабвенно, просто любо-дорого посмотреть :) Готов не есть, не спать, даже не читать!
Самое смешное, что через день, максимум два Андрюха по-хозяйски оглядывает убранное помещение, упирает руки в бока и восклицает: "Мама! Что-то мы давно с тобой уборку не делали!!!" И все начинается сначала)))
Сегодня, например, мы убирали в одной из комнат, которая по совместительству является моим, так сказать, рабочим местом :) Все рукодельное, рабочие бумаги, книги, компьютерное богатство и самые бесценные на свете вещи - салфетки, какие-то бумажки, разноцветные стикеры для записей - то, где на бегу записана самая необходимая информация. На таких обрывках я обычно коряво нацарапываю Андрюхины перлы или просто ключевые фразы, чтобы потом не забыть, над чем мы смеялись.
В следующем посте обязательно их запишу: все же здесь почти вся моя коллекция его высказываний.
...номер 22!
[264x300]
22. Екатерина Панова http://vkontakte.ru/id13626294
Катя, поздравляю Вас!!! Выбирайте приз - он ваш!
Розыгрыш пришлось проводить при помощи генератора случайных чисел, так как мой малыш в самый интересный момент стал капризничать и вытягивать номерок отказался.
Поэтому пришлось в срочном порядке искать он-лайн генератор (воспользовалась вот этим http://www.randstuff.ru/number/). Самым волнительным моментом было нажать кнопку "сгенерировать". Катя! Еще раз поздравляю с выигрышем!
Девушки! Всем спасибо за участие! Я думаю, что нужно будет как-нибудь повторить :) Может быть, к 8 Марта? ;)
Подробности обсуждения темы - здесь
Вот такое деревце "вырастили" мы с Андрюхой. Фотографировала два дня назад, а вчера сын еще покрыл ствол и веточки слоем клея с серебряными блестками, так что теперь в садике оно искрится, как покрытое настоящим инеем.
Розовые грибы - как сказал Андрюха - особый вид, они зимой растут, поэтому такие: яркие и с блестками ))) Очень нам понравился процесс вдавливания фисташковых скорлупок в пластилин. Малыш почти все делал сам. Начинали вместе, по принципу "делай, как я", но потом сын отобрал и мою шишку - хотел все закончить сам)
Я помогала только завязывать бантик и устойчиво "посадить" дерево в горшок.
Дорогие мои друзья, читатели и просто хорошие знакомые! Все-все-все, кто решил принять участие в моей новогодней конфетке! До розыгрыша украшения остается всего три дня, а значит, пришла пора сделать перекличку.
ПОДРОБНОСТИ И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В РОЗЫГРЫШЕ - ЗДЕСЬ (заявку можно оставить, пройдя по этой ссылке, не позднее 14 декабря)
Большая просьба участницам - найти себя в списке и проверить свой номер. Заранее спасибо!
Желаю всем удачи!
В прошлом году мы с Андрюхой уже мастерили так называемый адвент-календарь (календарь ожидания Нового года). Решили и в этом году, так сказать, продолжить традицию.
Сперва календарь задумывался на весь декабрь, но на нашей самодельной елочке не хватило места для 31 дня. Тогда я решила, что и 20 дней будет вполне достаточно, и мы начали обратный отсчет с 11-го декабря.
И вот сегодня малыш спит, а я достаю нашу волшебную елочку и ставлю ее на журнальном столике в прихожей. Теперь каждый вечер я буду перевоплощаться в деда Мороза: писать письмо с заданием на следующий день и оставлять сладкий подарочек.
Сколько было радости в прошлом году! Утром, в темноте, не успев еще прийти в себя, сын бежал, натыкаясь на окружающие предметы, к нашему календарику за очередным письмом и конфетой) наверное, это самое приятное - делать сказку для ребенка своими руками!
Надо признаться, что в этот раз я несколько подкорректировала список новогодних заданий.
Вот что я собиралась сделать в прошлом году И хотя по ходу, как говорится, пьесы многое изменялось в зависимости от погоды, настроения и других обстоятельств, все же мы успели очень много, даже несколько чересчур :) К 31 декабря наш дом напоминал сказочную избушку - каждый уголок был украшен, на каждой полочке - выставка новогодних поделок)
Кто устал больше всех - так это "дед Мороз" ))) поэтому в этом году я решила несколько все упростить. Задания, касающиеся украшений дома, будут не каждый день, а примерно раз в три-четыре дня. В остальные дни я хочу добавить задания-развивалки: буду присылать сынуле от лица ДМ зимние лабиринты-рисовалки, логические задания и проч. обучалки :)
Кстати говоря, первую зимнюю поделку мы с сынулей сделали уже сегодня - вот по этому мастер-классу. Завтра обязательно сфотографирую, так как Андрюха непременно решил отнести это деревце в садик, а оттуда до НГ не вернут точно))) У нас обычно зимой объявляют выставку поделок.
Часть - из прошлогоднего списка (особо понравившиеся, а также те, которые мы сделать не успели)
1. Фисташковое дерево - сделано!
2. [325x220] НГ мобиль из веточек и бумажных фигурок. Эта картинка послужила источником вдохновения. Я хочу оставить пару птичек - снигирей - и добавить снежинок.
3. [325x216] Печем НГ печенье с карамельными окошками - это у нас традиция. Рецепт здесь
4. Поставить елку (и нарядить).
5. Открытки своими руками дедушке, бабушке и друзьям.
6. Украшаем праздничные свечи (на проволоку нанизываем бисер и бусины и обвиваем толстые свечки).
7. [325x325] Гирлянды из конфет и шишек. Решили одну гирлянду из сладостей отнести в садик, значит, будем делать как минимум две)))
8. [325x238] Печем снежинки-безе - Рецепт здесь
9. [325x296]Делаем конфетки - Рецепт