Посмотрела:
1."Отбросы общества" или "Шелупонь" англ. название "Riff-Raff" 1991 год.
Фильм получил премию критиков на Каннском фестивале и был назван лучшим европейским фильмом года.
Смотреть не рекомендую, т.к. история грустная, качество видео и перевода плохое.
Но я как фанатик))) (да-да, об этом напишу потом как-нибудь) посмотрела с удовольствием. Это первая роль в кино Р. Карлайла, ему 30 в принципе уже не мальчик, а глаза... глаза очень-очень взрослого мужчины, хотелось бы посмотреть какие глаза у него были в 18 лет, но таких фото я не нашла.
[604x453]
2. «Мужско́й стрипти́з» (англ. The Full Monty, 1997) — британская кинокомедия режиссёра Питера Каттанео, четырежды номинированная на премию «Оскар» и получившая премию за лучшую музыку к фильму. Всего же фильм завоевал 34 премии.
Этот фильм хоть чем-то и похож на первый (оба фильма о неустроенности, безработице), но он повеселее, если так можно выразиться. И качество хорошее можно найти. Так что если кому интересно - рекомендую.
Да и стриптиза как такового в фильме практически нет))) там скорее стриптиз мужских переживаний.
[314x480]
Что еще хочется сказать об этих фильмах, так это то что я для себя открыла, что за границей тоже есть проблемы и они тоже снимают фильмы об этих проблемах. Но есть зарисовочка... есть люди, они живут, страдают, как-то выкарабкиваются из своих проблем или не выкарабкиваются. Но все это снято без особой НЕНАВИСТИ к своему государству и к своему народу, без надрыва, без тонн грязи, как это любят делать отечественные режиссеры.
Я прям заинтересовалась, надо еще зарубежных фильмов посмотреть о социальных проблемах за границей. А то я из иностранных смотрю только фэнтази, комедии, реже боевики. А вот такие фильмы пропускала.