• Авторизация


Две вершины 21-02-2010 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все записано в душах человеческих, и эти записи, эти "книги" раскрываются... Если бы знать, каковы конечные предназначения его жизни (кроме спасения), свое прошлое Андрей бы уже, наверное, сумел понять-разгадать.
Получается, что и его походы по Хибинам были не для галочки. Хотя почти каждый перевал в этих горах выглядит, как галочка в ведомости. Но эти горы — также и строки в волчьей автобиографии. Когда же она началась?

Точнее можно сказать, когда началась его северная биография. Отсчет она ведет от 6 августа 1972 года. Жизнь на природе в озерном краю, в  Выборгской области. Вот это да!

(То яркое детское восприятие впервые увиденного Севера в символах поднебесных помечено шестью гармоничными аспектами, а также вхождением Юпитера в X дом, символически равносильное тому, что человек поднимается внешними обстоятельствами на высоту, в данном случае — в более высокие широты).

Но 6 августа — вообще знаменательная дата в его жизни.

Андрей поднялся на две вершины: Часначорр 6 августа 1986 года; Западный Эльбрус 6 августа 2005.
Между ними — 19 лет, что примерно соответствует периоду обращения лунных узлов — 18,68 лет.
Оба восхождения случились во второй лунный день, когда лучше всего начинать новый жизненный цикл.

В 2024 году, 6 августа, еще через 19 лет, опять случится второй лунный день.

(Тогда астероид Сын Волка с большой точностью соединится с положением Нептуна в день его рождения.  А вот то, что транзитный Нептун войдет в тот день в смысловую зону личности (первый Дом),  символизирует, говоря словами Высоцкого, "переворот в мозгах из края в край").

Впрочем реальные события важнее символических и еще не случившихся.
Вернемся к первой вершине.
Тур на горе Часначорр. На заднем плане — самая высокая гора Хибин Юдычвумчорр, где якобы было расположено поганое святилище Аполлона гиперборейского.

[500x324]

В 1989 году друзья высадились в Нефелиновых песках, на еще одном полустанке, где поезд стоит одну минуту. И затем все-таки прошли перевал Юмьекорр, который им перевели в 1986-м как "Волчье Ущелье". Увы, уже во времена Интернета Андрей узнал, что на саамском — это "Ущелье Мертвых". А волчьи названия есть только по другую сторону озера Имандра — где вытянувшийся вдоль меридиана хребет Волчьи тундры и поблизости от него Волчьи озера. Хребет напоминает застывшие большие волны. И если считать с юга, то Кийуайвенч ("кий" — след зверя) — четвертая по счету вершина. Там Андрей еще не сумел оставить свой след.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Две вершины | wolf_community - По бескрайней пустыне воли его ведет судьба... | Лента друзей wolf_community / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»