• Авторизация


Аполлон Волчий 18-02-2010 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из Гипербореи был родом Аполлон Ликейский (от «lyceios» — «волчий»), якобы покровитель волков (превратившийся у славян в солнечного  Даждьбога). Само имя этого бога, негреческое по своему происхождению, было непонятным для греков и ассоциировалось ими с глаголом «apollyien» — «губить». По их мифам Земля, трепеща перед еще неродившимся Аполлоном, не принимает Лето (Латону), его мать, когда она, будучи беременной, скитается в образе волчицы, ища место, где бы она могла разрешиться от бремени.

Согласно мифам Аполлон жил в Дельфах, а один раз в девятнадцать лет (как легко заметить — это цикл сароса солнечного затмения) улетал на север, на свою родину Гиперборею, где его ждала мать-богиня Лето, оборачивающаяся в мифах волчицей.
А первым жрецом Дельфийского храма стал человек с простым русским или гиперборейским именем Олень.

Впрочем, Андрей воспринимал этого покровителя волков порядочным сукиным сыном, то есть демоном, породившим свой культ и поклонение идолам.

— Понимаешь, Лиза, — горячился Андрей, этот демон помогал дельфийским оракулам нести свои предсказания. Однако очень показателен один пример.

В Антиохии погребли святого Вавилу. Затем построили в Дафне, предместье Антиохии, небольшой храм и перенесли в него мощи Вавилы. Потом Юлиан Отступник открыл языческие храмы в Антиохии, но, придя к оракулу дафнийского Аполлона, не смог получить ответа на свои вопросы, так как дух страшился костей соседа - мученика Вавилы, тело которого лежало в недалекой от того места гробнице. По указанию императора мощи святого были перенесены из Дафны, так как Дух Святой буквально затыкал аполлоновым оракулам рот.

А первый разговор об Аполлоне состоялся с другой приятельницей – сразу после возвращения с прекрасного Кузовского архипелага.

— Насчет Кузовов в воскресенье пришла такая простая мысль. У меня есть жилье, пустующее полтора десятка лет.
Там с 1993 года не живут, а лишь время от времени бывают для того чтобы заниматься любовью, массажем, ну или иногда читать под мате истории в ритме танго. И аура там соответствующая. Тем более, что телевизора там нет.

Вот также и Кузова - там тысячи лет никто не жил, но туда приезжали устраивать ритуалы, будучи в особом настрое. И это чувствуется в ауре места. Во всяком случае, там очень спокойно. Не менее спокойно, чем на Соловках.

А насчет воссоздания праздников в честь Аполлона, которые практикуют так называемые «интеллектуалы» последние годы, я понимаю, что это делается хотя бы для того чтобы и девушки в белых туниках могли принять участие. Но я против таких действий.
Во-первых, потому что традиция прервалась. И это просто ряженные.
Во-вторых, культ Аполлона в свое время плохо кончил. Святой Георгий (который на гербе Москвы) перекрестил статую Аполлона, и она рассыпалась в пыль.
В-третьих, просто потому, что древние тусклеющие боги уже не имеют прежней силы, и мертв великий Пан.

— Андрей, любое место можно очистить - методы существуют, - примирительно улыбнулась приятельница. - Было бы место.
А потом, боги умирают тогда, когда их окончательно предают забвению. Но вот с буддийской точки зрения, боги - всё равно существа сансарные и отличаются от человеков лишь более приличными условиями существования в силу накопленных заслуг и соответственно благой кармы. Но это когда-то кончается - и участь их так же незавидна, как и у существ адов, к примеру...
Короче боги - тоже подлежат освобождению от колеса реинкарнаций и сопровождающих этот процесс страданий. Аполлон, к примеру.
Жизнерадостный бог! Что ж ему пропадать?!

Расскажи подробней историю, как Святой Георгий Аполлона перекрестил – интересно.

— Я сейчас убегаю, так что рассказываю в телеграфном стиле.
Святой Георгий, пронзающий змея - это уже его послесмертное деяние. А в земной жизни он совершил два чуда. Оба во время периода своего мученичества (пыток).
Георгий был солдатом, служил, как и многие христиане, в римском войске и хорошо служил. Император его лично ценил. Во время гонений на христиан, стал заступаться за единоверцев перед кесарем. Тот его тоже пытал, чтобы заставить отречься от Христа в пользу Изиды и Аполлона. В это время Георгий воскресил мула одному крестьянину, который подошел к нему в перерывах между пытками. А под конец мучений сказал, что, дескать, ладно, так и быть, ведите меня в храм Аполлона. Император обрадовался, что наконец-то Георгий поклонится солнечному богу. Когда они вошли, Георгий перекрестил статую Апполона, и она рассыпалась на глазах жрецов и свиты кесаря.
После этого Георгия, конечно, казнили, и он отошел в вечность.

А мораль в том, что как раз гонения на христиан, под которые попал Георгий, начались после того, как жрецы Аполлона и Изиды доложили императору, что культ их богов в опасности. И ведь не преувеличивали.

И возвращения Волчьего Аполлона не будет, я уверен. Такие разговоры прокатывают только в кругах, приближенных к нью-эйджу.

— Понятно... Как всегда - отсутствие сострадания и сознательное принесение мучений живым существам в конечном счете возвращается к тем, кто ведет себя подобным образом... Карма одним словом. Аполлон с Изидой тут ни при чем, конечно. Они просто были внешней опорой для жрецов и прочих политиков, коим надо было жить за счет других людей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аполлон Волчий | wolf_community - По бескрайней пустыне воли его ведет судьба... | Лента друзей wolf_community / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»