• Авторизация


про блины (Ань, для тебя, если вдруг стало грустно) 02-03-2011 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никогда не умела печь блины. Сколько раз не бралась за это гиблое дело, результат оказывался всегда плачевным. Но как же - масленница, а я без них. Дабы восстановить утраченную справедливость, я решила еще раз попытать счастья. Выбрав наиболее, на мой взгляд проверенный рецепт, я приступила к делу. Первая трудность, с которой я столкнулась - это понятие мягкого масла, которое нужно было растереть с яйцами. Немного поразмыслив, я решила, что слегка поддтаявшее сливочное масло вполне подпадает под эту категорию. При попытке его растереть, я добилась мутной желтой массы, с маслянными хлопьями внутри. Благоразумно решив, что теплое молоко его растопит, я добавила последнее в эту массу. Но не тут-то было. Масло упорно не желало таять, при размешивании миксером, оно только кучковалось ближе к середине, и видимо, хотело снова слепиться обратно в целый кусок. Бесплодно промучавшись и решив, что и так сойдет, я влила это все в муку. После долгого перемешивания я, наконец-то, добилась желаемого результата - передо мной стояла миска с однородной, видимо, блинной массой. И тут началось самое страшное. Достав блинную сковородку, я, на протяжении полутора часов пыталась испечь что-то похожее на блины. Тесто, видимо, удалось, но оно почему-то горело. Но самым неожиданным моментом стало то, что мне так и не удалось добиться ровной круглой формы блина. Я перепробовала все: даже залезла в интернет, чтобы посмотреть видео выпечки блинов, но я потерпела фиаско. Блины получались разные: треугольные, квадратные, в форме сердца, и даже в форме сидящего слона, но никак не круглые. Единственное, к чему мне удалось приблизится - это был овал. С практически маниакальным упорством я, все же, довершила начатое. И после долгого проветривания в кухне, наконец, попробовала сотворенное и... пошла в магазин. В отделе кулинарии продаются чудесные домашние блины.... Мораль сей басни такова: видимо, иногда дело не в результате, а в самом процессе..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ann_13 03-03-2011-14:55 удалить
Да, это круто ))))) Я вот даж не знаю, есть ли смысл учить лично... А вдруг не поможет? У меня вообще такое ощущение, что они ну просто не хотят )))) Вдруг это заразно? Нет, я не буду жарить с тобой блины ))))
Кстати, то, что масло было кусочками - так в это-то и есть весь смысл, иначе, нужно было бы масло сначала растопить.... А благодаря кусочкам, блины более дырявые должны получаться. Ну а вообще, это не принципиально - я делаю по-разному: и с мягким маслом, и с растопленным, и, что чаще, вообще без сливочного масла (но обязательно с подсолнечным, и получается всегда ))) Да, мука засыпается в молоко, а не наоборот )))
А я –то во вторник тоже занялась блинами, супер получилось )))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про блины (Ань, для тебя, если вдруг стало грустно) | Glafirrra - Дневник Glafirrra | Лента друзей Glafirrra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»