• Авторизация


Колокол 18-11-2010 23:42



[466x699]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Amerigo Vespucci 18-11-2010 23:39



[699x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мухоморы Германии - 2 18-11-2010 23:29



[640x427]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мухоморы Германии - 1 18-11-2010 23:28



[640x427]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
В порту Амстердама 18-11-2010 23:22



[699x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Франкфурт в ночи 18-11-2010 23:20



[640x427]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2010 11:46


В детской полуклинике ))))
[525x700]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки 03-07-2010 20:30

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Можно запечь в духовке...

...а можно завернуть полуфабрикат в фольгу и взять с собой на пикник - отлично запекутся и на мангале!

Сытно и вполне диетично)))

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

[400x320]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2009 20:30

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Напомню один десерт к постному столу.



А так же быстрый сытный завтрак.

Большое спасиБо Дайтека за наглядное пособие вот этого слайдшоу))))

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ


[450x440] [521x440]ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Да.... Я долго смеялась ))) 08-02-2009 00:55


Поздравляем!!! Вам ближе славянская культура
Вы по-настоящему русский человек! Вам вполне комфортно в России, и это очень хорошо, когда человек живет в обществе, ценности которого разделяет. [показать]
Пройти тест
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2009 00:45

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

Лосось по-царски



[535x400]
Закуска из лосося в яичном рулете. Рецепт из журнала "Просто и вкусно" №10.
На самом деле просто, симпатично, вкусно и сытно! :)

Укроп - большой пучок
Яйца - 4 шт.
Сыр полутвёрдый тёртый (гауда или эдам) - 50 г
сыр творожный - 80-100 г
филе лосося слабосолёного - 200-300 г (лучше тонко нарезанного)
соль, перец - по вкусу

Укроп вымыть, мелко порезать.
Яйца взбить миксером в пену, добавить тёртый сыр, укроп, немного посолить и перемешать. Выложить полученную массу тонким слоем на противень, устланный пергаментом (у меня размер противня 22×31 см, идеально подошёл под количество омлета). Поставить противень с яично-сырной массой в духовку (180-200°С) на 10 минут.
Затем, не снимая с пергамента, слегка остудить омлет и смазать тонким слоем творожного сыра. Порезать омлет на две одинаковые части размером 22×15,5 см, на каждую часть выложить ломтики лосося. Каждую часть осторожно свернуть в рулет.
Порезать готовую закуску на небольшие кусочки, украсить свежей зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2009 00:42

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

3D снежинка



Нашла в инете вот такой кружок, практически, оч.умелых ручек. Сегодня, дети, мы будем делать снежинки, но непростые, плоские, а продвинутые - аж целых 3D, что значит трёхмерные, кто не знает!
Очень привлекательная идея в предверии НГ и Рождественских праздников (детишек можно задействовать в снежинко-производстве).
Я вчера попробовала, прикольно получилось...только у меня степлера не было, чтобы отдельные лепестки скреплять, поэтому я их развесила по-отдельности. Красота получилась тоже :))))

[375x500]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2008 21:10

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

С утра в кухне пахнет возбуждающе!



Возбуждается не что-нибудь, а его величество Аппетит! Еще бы - на плите чуть булькает и восхитительно пахнет ...
[500x459]
ЛАГМАН
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-10-2008 13:33

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Попала вам в руки случайно жирная домашняя курочка!



[399x206]
Самое любимое из такой птички - домашняя куриная лапша! Правда?
Тем более. что нет надобности возиться с большим количеством домашней лапши, заготавливая ее впрок - всегда можно замесить свеженькую.

Итак, варим куриный бульон. Все умеют? Ну в двух словах напомню.
Потрошенную (то есть опаленную над огнем, очищенную от остатков перьев и внутренностей) курицу режем на крупные части - обычно на 4.
Складываем в большую кастрюлю с холодной водой. На курицу весом полтора килограмма нужно 3-3,5 литра воды и соответственная кастрюля.
Сначала огонь сильный, крышки на кастрюле нет. Вода закипела, поднялась всякая муть - белковая пенка - ее нужно снять, но не выбрасывать, в любое второе мясное блюдо добавьте, пенка - истолчник полезных белков. Теперь огонь уменьшаем, чтобы бульон чуть видно кипел, крышкой слегка прикрываем, не плотно. И варим, периодически снимая пенку.
Часа через полтора бросаем целиком луковицу, морковку и пучок укропа-петрушки, связанный ниточкой, солим по вкусу. Пусть еще варится до готовности морковки.

А сами тем временем готовим лапшу. Я уже давала рецепт ЛАПШИ С ГРИБАМИ. А это будет классическая домашняя лапша.
На каждое сырое яйцо щепотка соли и 3 полные столовые ложки муки. Я замесила одну порцию, поэтому лапша не вынула из меня все силы и душу во время раскатывания-нарезания. А на семью хватает и столько лапшички.
Перемешали ложкой яйцо и муку. Высыпали на доску и, подсыпая муки, вымешиваем очень крутое тесто.
Делим его на две половинки, и каждую раскатываем, что есть силы почти в папиросную бумагу. Полчасика пусть полежат эти простынки, подсохнут. Теперь складываем их одна на другую, подсыпая мукой, чтобы не склеились. Сворачиваем рулетом и режем широким ножом поперек на тоненькие полосочки со спичку толщиной. Раструшиваем лапшу на сухую доску или лист бумаги. Пусть полежит, подсохнет.
Теперь отвариваем ее в кипящей подсоленной воде, сдобрив ложечкой растительного масла. чтобы лапша не слиплась. Можно варить ее и в бульоне, но тогда он станет мутным. Лучше откинем ее на сито, промоет холодной кипяченой водой и разложим по тарелкам.
А уж тут-то и зальем лапшу бульоном.
Праздник просто какой-то))))
[399x279]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-10-2008 13:30

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Самое удивительное, что за авторство этого блюда никто не борется!



Потому что бесполезно - ПЕЛЬМЕНЬ - продукт интернациональный, популярен и любим почти в каждой национальной кухне! Ведь, несмотря на разные составные, принцип остается одинаковым -тесто, а внутри сочный комочек мяса!
Заглянем в Азербайджан...

ДЮШБАРА

Это не просто пельмени, это пельменный СУП, очень сытный и красивый!!!

Нам понадобится мякоть и позвоночные косточки молодого барашка.

Из косточек варим насыщенный бульон с корнем петрушки, морковкой и луком В конце варки овощи вынимаем, добавляем шафран на кончике ножа.

500гр мякоти пропускаем через мясорубку с 2 большими луковицами. Солим и перчим.
Делаем пельменное тесто - треть стакана ледяной воды, 1 яйцо, чуть соли, муки, чтобы получилось крутое тесто. Накрываем полотенцем на полчасика.
Раскатываем лепешку толщиной в 1 мм. Нарезаем на квадратики размером 3х3 см (настоящие азербайджанские хозяйки нарезают 1,5 на 1,5 см - в ложку вмещаются 4-5 пельменей! Я на такой подвиг не способна))))
В центр квадрата кладем немного фарша. Соединяем края квадрата в треугольник, защипываем, кончики треугольника заводим в противоположную сторону и защипываем.
Может непонятно объяснила - вот фото.
[400x248]
В отличии от сибирского и уральского вариантов эти пельмени не нужно замораживать - сок в них образуется и так, ведь варить их будем прямо в готовом бульоне!
Разливаем по мискам, посыпаем сушеной мятой. Подаем к столу отдельно соус - растертый с уксусом чеснок.
[400x331]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-06-2008 02:56


сволочи полицейские нас остановили после игры! У нас флаг из багажника российский торчал. Нацистские сволочи. Предъявили скорость, но неубедительно (ее не было), вызвали коллег проверить на алкоголь, соответственно, все в норме было. Скоты. Пригрозили поехать в местную кутузку - я сказала, что поеду с мужем и ребенком тоже, мне очень интересно. Этот гад говорит, что я типа хорошая жена (с сарказмом в голосе), я отвечаю, конечно хорошая, я же русская жена, а не немецкая. Просто скотство. Первый раз в жизни остановили. И все почему? - Потому, что флаг российский торчал!
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-05-2008 00:22


Мой результат теста
"Каким полушарием ты думаешь"

Анна!

У вас задействованы оба полушария, вы относитесь к очень редким типам гомо сапиенс. Вы мечетесь между нерешительностью и твердостью. Аналитический склад ума сочетается с мягкостью характера. Вы очень внушаемы и потому подвержены чужим влияниям. А перед настоящей опасностью оказываетесь беззащитными. В личной жизни легко сходитесь с людьми. И также легко в них разочаровываетесь. Ваши эмоциональность и решительность предполагают вам быть политиком, священником или учителем.

СОВЕТ: чтобы удача не прошла мимо вас стороной, правильно оценивайте свои возможности и «не зарывайтесь».

/www.kp.ru/daily/23804.3/59599/" target=_blank>[пройти тест]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-05-2008 21:48

Это цитата сообщения отец_Димитрий Оригинальное сообщение

о трудностях панкправославия

http://crass.on.ru/flash/bbird.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2008 14:28

Это цитата сообщения Natalia_M Оригинальное сообщение

Как домовёнок Кузя праздновал Пасху

Благодаря сестре попали в руки пасхальные рассказы белгородских школьников (4 класс), которые прислали в газету для публикации. Вроде бы нормальные такие сказочки, только они лишний раз подтверждают, что не всякий учитель способен не сотворить кашу в голове у ребенка.

***
Из рассказа «Лесная Пасха»
В весеннем лесу работала ежегодная пасхальная фабрика. Юркие лисички воровали куриные яйца. У них был давний договор с деревенскими курами: курица сносит яйцо, а лисица забирает его. (…)
Лисички хватали курицу, отбирали у неё яйцо и приносили на полянку. Там яйца попадали в золотые лапки белочек, которые их расписывали, складывали в корзинки и украшали бантиками. Самую ответственную роль выполняли зайцы. Они разносили пасхальные яйца по лесным норам и берлогам. (…)
И вот сразу же после торжественного звона колоколов на полянке собрались все звери. Здесь можно было увидеть лисят, зайчат, бельчат, волчат… (…) Звериные мамы и папы подходили друг к другу и радостно восклицали: «Христос воскрес!» А другие восторженно отвечали им: «Воистину воскрес!»

Из рассказа «Не греши, лисичка-сестричка!»
Заблудилась как-то в лесу курочка. Не может найти обратную дорогу к старику и старухе – своим хозяевам. Распереживалась, раскудахталась: скоро Пасха, а старики могут без яиц остаться.
Встретила курочку лиса и решила её съесть. Притворилась плутовка, что хочет помочь курочке найти дорогу (…) По дороге всё расспрашивает курочку, запутывает её:
– А где же ты живёшь, курочка? И у кого?
– Я живу в курятнике с моими подружками.
– А ты не знаешь, милочка, почему люди всю эту неделю чем-то заняты: пекут что-то, яйца у вас из курятника забирают и разукрашивают? – продолжала интересоваться хитрая лисичка.
– Как же мне не знать! – воскликнула курочка. – Скоро наступит праздник Пасхи. В этот день воскрес сын Божий. Он взял на себя все человеческие грехи, умер за людей. Поэтому нельзя грешить, особенно в пасхальные дни. Не то Бог рассердится!
Услыхала это лисица, испугалась и быстренько сбежала. А курочку зайчик вывел, который как раз шёл к старикам за пасхальными яйцами…

Из рассказа «Вспоминательное яйцо»
Домовёнок Кузя делал обход своих владений и заметил, что на столе кто-то оставил много-много яиц. Удивился Кузька, что яйца все были разноцветные. Он решил попробовать одно яйцо, узнать, что за диковина такая «Ух, как вкусно!» – воскликнул домовёнок и облизнулся.
В последнее время Кузьку стала подводить память. Стал он вспоминать, зачем люди яйца разукрашивают, но никак не мог ничего припомнить. Он брал в руки каждое расписное яйцо и рассматривал рисунок на нём. Почему на скорлупе были нарисованы купола церквей? Что означали эти загадочные буквы «ХВ»? Домовёнок даже всплакнул, потому что почувствовал, что теряет былую силу. Так и отправился Кузька спать, ничегошеньки не вспомнив. И приснились ему в ту ночь яйца неизвестного происхождения.
Утром Кузю разбудили удивительно знакомые слова:
– Христос воскрес! – произнёс детский голосок.
– Воистину воскрес! – ответил ему ласковый женский голос.
И тогда домовёнок вспомнил, как бабушка Маруся тысячу лет назад рассказывала про Иисуса Христа, про страшную смерть его на кресте и про счастливое воскресение. Заулыбался Кузя и подумал, что это пасхальное яйцо, которое он съел вечером, помогло вернуть ему память.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-02-2008 12:02

Это цитата сообщения Егор_Прокудин Оригинальное сообщение

Вот и Летов умер у тебя на глазах....

В 1993 году, после обстрела Белого Дома, прошла довольно скандальная акция под названием «Русский прорыв» - концерт Гражданской Обороны, Манагера и группы «Чернозем», ещё кого-то, сейчас и не вспомнить, который закончился, так и не начавшись. Народу было много, также много было и милиции, концерт провести не дали. Летов спел пару песен для прессы, раздал автографы и уехал. На основе съемок в зале и на квартире после несостоявшегося концерта режиссер Вадим Кошкин смонтировал небольшой музыкальный фильм из разряда «Только для сумасшедших». В память о Егоре Летове выкладываю этот ролик.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии