Удачного дня! Всем чмоки! Рад видеть вас тут! Сегодня вы сможете прочитать 8 предрассудков, которые есть у большинства пользователей Лиру. Те, кто не хочет читать всякую дурь, может процитировать не читая. Ну, или нажать на кнопку «нравится» (как вам больше нравится). Ну, или прочитать и обидиться на автора. Последним рекомендую прочитать пьесу Гоголя «Ревизор» с самого начала. С поговорки: «Нечего на зеркало пенять, если рожа крива». Или это – пословица? Пока вы пытаетесь вспомнить, чем отличаются пословицы от поговорок, начну.
№1. При цитировании сообщение редактировать нельзя!!!
Извините, а почему? Если мне из всего сообщения понравилась всего одна фраза, почему я не могу скопировать только её? Почему не могу вставить тег [more] где мне хочется? Почему не могу убрать дикие цвета букв или фона, которые плохо сочетаются с моим дизайном? Точнее, их вообще не видно. Может мне кто-то объяснить причину? И если хотите использовать словосочетание «авторское право», сначала сами поинтересуйтесь, что это такое. А то,
«как вы об этом думаете», мне не интересно. И, уверяю вас, не только мне.
№2. При цитировании надо что-то написать, а не «хомячить молча»!
Извините, а зачем вам это нужно? Вот просто интересно. Сколько мне не объясняли, так и не понял. Нет, можно писать при цитировании в комментариях что-то типа:
«Удачного дна!» или
«Спасибо, Заурок!». Но с учётом того, как высоки интеллектуальные способности среднего лирушника и его чувство юмора, боюсь, что не все поймут, что это –
не опечатки. И зачем вам эти комментарии? Повышать что-то, одновременно утверждая, что ведёте блог не для этого чего-то?
№3. Если нововведение мне не нравится или не понятно, то и остальным оно не нужно!
Такое чувство, что на Лиру находится человек 100. Потому что появляется в каком-то сообществе кто-то. И начинает с апломбом утверждать, что
«мне и всем моим 75 друзьям это не нужно!». Ну и, конечно,
«не понятно, зачем это нужно и как это работает». Вы меня извините, но в нормальном обществе принято скрывать своё невежество, а не кичиться им. Иначе это может звучать примерно как: «Я не знаю, что такое квантовая физика и зачем нужен этот большой адронный коллайдер!». Не понятно, вы этим гордитесь или жалуетесь? Неужели гордитесь?
№4. Если мне что-то не ясно или не понятно, я могу спросить об этом где угодно!
Угу. А потом удивиться, что вам как угодно на это ответили. Ну да. И уже потом с видом знатока утверждать, что на Лиру же все – хамы и козлы (кроме их самих, конечно). Меня же очень удивляет, а чего они хотели?
№5. Я – новичок/чайник! Потому мне всё можно!!!
Почему-то все новички и прочие чайники думают, что им всё можно. Почему? С какой стати? Они обычно пытаются это объяснить так: «Когда вы были новичком…». Извините, не убеждает. Такое чувство, что я сам всех этих чайниковых новичков позвал и теперь «в ответе за
козла тех, кого приручил». Вовсе нет. Уважаемые новички и все остальные «чайники»! Абсолютно не против того, что вам нужно помогать. Но давайте вы не будете бравировать своим званием «новичка» или «чайника» как универсальной индульгенцией. Вам тут
никто не обязан помогать. Тем более, бесплатно и в своё свободное время.
№6. Я не обязан(а) читать всё сообщение, чтобы написать комментарий к нему!
С другой стороны, а чему тут удивляться? Ведь комментарий типа «Удачного дня!» - универсален. Конечно же, универсален. Особенно хороши такие пожелания под сообщениями типа:
«Я потерял работу!», «У меня угнали машину!» или
«У меня нашли рак!». Всё это – мелочи! Зато после такого пожелания день точно будет удачным.
№7. Общение.
Понимаю, что всем очень трудно понять, что такое «общение». А Гугл их забанил или его использование запрещено догматами веры. Но, уверяю вас, в это понятие не входят диалоги типа:
- Удачного дня!
- Спасибо что зашли!
Тут мог написать, что означает слово «общение», но мне лень.
№8. В комментариях к этому сообщению все скажут, что «они – не такие».
Вот увидите! Потому что все вы, кто дочитал до этого места реально не такие. Удачного вам дна и спасибо за ваши Благо Дарности. Те, кто знает меня давно, расскажут вам, что нужно с ними сделать. Для остальных подскажу только глаголы: взять, написать, скатать, вставить.
Удачного дня!
(контрольное пожелание)