Где-то в Австрийских Альпах есть ресторан, хозяин которого ежегодно, отдав свои распоряжения по видению дел, отправляется на аукцион вин во Францию.
Он не тратит время в Провинции, прицениваясь в галлийских винодельнях, а едит на прямую за эксклюзивом на торги.
Мозг (это мужчина мой) и его родитель слушали историю с интересом, так как хозяин ресторана обешал что это про русских.
Ну так вот, привёз он ящик дорогих вин, надбавил в цене пару сотен долларов, ну не зря ж так далеко ездил, и обновил меню. А одну бутылочку, по уже сложившейся в его ресторанчике традиции, он распил со служищими. Дядька был не жлоб.
Как-то раз, прослышав про чудесную кухню ресторана, заглянули туда на огонёк лыжники из Тюмени. Вообще-то они были нефтяниками, но лыжниками стали на пару недель, хотя и это сомнительно. Нефтяник он везде нефтяник.
Грелись парни водкой, но "О!" это надо было запивать, хотя бы в промежутках. Приглянулось естественно самое дорогое на меню вино. Нефтяники подумали, что если по косарю за бутылку, то это для них, и водку не испортит.
Хозяин плакал, продавать не продавать. Они же не поймут и не оценят. Ах горе мне горе, но бизнес есть бизнес. Нефтяники, напротив, вино оценили, и выпили весь ящик без одной.
Наверное понравилось, думал хозяин, но правильно ли оно им понравилось, сомневался он.
Мозг с отцом, как любители вина посочувствовали ему, но из вежливости промочали. Неужели хозяин не понял, что тюменцы не хотели пить, а просто хотели заплатить.
А теперь ключевой момент, Семёрка, ну и в какую категорию мне всё это засунуть, если я себе вчера к ужину купила чилийского Pinot Noir, а потом выпила текилу под мексиканский обед.
Правда я не нефтяник, Пино так и лежит на полочке.
Так пусть будет это.
rybka01