• Авторизация


Борщ 11-07-2007 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

хороший очень рецептик. Я, правда, по-другому варила и тоже всегда вкусно, но этот мне понравился. И очень подробно, для тех, то не умеет борщик варить будет полезно. Единственное, не пойму, куда еще пампушки там всякие?! Это ж помереть можно от обжорства!

БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ

Для бульона рекомендую настоятельно говяжью грудинку или лопатку с прожилками желтовато-кремового жира. Из молодого мяса навар будет слабый, неборщовый!

Заливаем около 500гр грудинки 2 литрами холодной воды, ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь, снимаем пену и жир на отдельную тарелку и варим около полутора часов, приоткрыв крышку кастрюли. Солим в самом конце варки!
Бульон получится прозрачным.
Вынимаем мясо, удаляем кости. Мясо режем крупными кусками, прикрываем крышкой.

В бульоне варим борщ.
На маленьком огне он чуть кипит. Закладываем дольки 3-4 средних картофелин, сладкий перец, нарезанный соломкой.
Рядом стоит сковорода, на нее выкладываем пену и жир, собранные с бульона, добавляем 2 средние свеклы, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной "буряковой" как у нас говорят, терке. Свеклу предварительно чуть сбрызгиваем уксусом, буквально парой капель, перемешиваем и выкладываем на сковородку. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты (или стакан томатного сока), 1 ч.л. сахара и тушим до почти готовности свеклы.
На соседней сковородке в столовой ложке растительного масла обжариваем слегка репчатый лук кубиками, корень петрушки и морковку соломкой.

Картошка почти готова. Засыпаем шинкованную свежую капусту, примерно 500гр, кипит 10 минут, закладываем тушеную свеклу и поджаренные овощи.
В освободившейся от лука и морковки сковородке, не добавляя масла, поджариваем столовую ложку муки до приятного орехового запаха, осторожно разводим ее бульоном из борща до густоты сметаны. Как только мука заварится, вливаем в борщ.
Пока он снова закипает, мелко режем кусочек граммов 25 соленого сала, толчем его вместе с 2 зубчиками чеснока в специальной толкушке или пропускаем в блендере. Заправляем борщ салом и кусками мяса. Всыпаем укроп и петрушку, корректируем соль. Кипит еще 5 минут. Выключаем. Настаиваем 15 минут и ...по тарелкам!!!

К борщу классика - это пампушки с чесноком! Испеките маленькие булочки из обыкновенного дрожжевого теста. Уложите в кастрюлю, залейте чесночной заправкой (см. ниже), встряхните и подавайте горячими к столу.
Очень быстрый вариант - растираете чеснок с растительным маслом и кипяченой водой - 2 зубчика:2 ст.л. масла:1 ст.л. воды.
Нарезаете ржаной хлеб небольшими кубиками или параллелепипедами, поджариваете на сухой сковородке, раскладываете на тарелке и поливаете соусом. Подаете горячими!!!

Для КД в 100гр около 7 у.е.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Glafirrra 12-07-2007-19:06 удалить
хорошо, когда в горшочках подают, а пампушки прям на горшочке запечены)))
Ann_13 12-07-2007-20:49 удалить
Возможно, но я на такие подвиги по-любому не способна )))
Glafirrra 13-07-2007-11:56 удалить
а кто способен???? покажите мне этого человека??????
Ann_13 13-07-2007-12:18 удалить
ну хотя бы тот, кто этот рецепт выложил у себя. Там первый абзац - это мои комменты (как-то странно там сделано - не вынесешь их за ковычки))), а тетя та, которая написала его, готовит ТАКИЕ хреновины!
Glafirrra 13-07-2007-17:54 удалить
дык, я поняла, что это не твой рецепт)) нууууу, это виртуальная тетя))) хотя страница у нее приятная, вкуснааяяя)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ | Ann_13 - Нюркина песня | Лента друзей Ann_13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»