• Авторизация


бодун со вчерашнего - попробуй окрошку по зимнему 14-01-2005 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Исходное сообщение Tanya_Meduza
...Окрошка ( постновогодняя)
Лук
Яйца
Мясо или колбаса
Огурец
Картошка
Все порезать. И положить в поллитра охлажденного пива ( не важно какое светлое или темное). Заправить по вкусу майонезом. Если не оттянет, то повторить ещё с бутылкой пива. Особенно не увлекаться, чтобы не перейти на водовку.
надо сказать, что вместо кваса прекрасно идет не только пиво, но и кефир, простокваша, майонех, разбавленный кипяченой водой.
Но, скажу я вам, лучшая окрошка - это глинтвейн. Особенно в НГ и после него.

Исходное сообщение Куздра_Глокая
раз уж кулинарная тема..
Я делаю окрошку на бульоне от сваренной свеклы. Потом развожу сметаной. И тру туда эту же свеклу, а потом все остальное мелко режу и тож бросаю. Это какой-то сибирский чтоли рецепт, от родных досталось. От пива и кваса мне нехорошо, желудок пошаливает. А окрошка - народу нравится :)

Исходное сообщение Tanya_Meduza
А бульон холодный или горячий? Если горячий, то это борщ))
Вообще-то окрошку можно делать и на томатном соке, называется - гаспаччо или госпаччо. Испанский суп. рецепта не знаю, но вкусный.

Исходное сообщение Куздра_Глокая
Бульон чем холоднее, тем лучше. Какой же это борщ, в борщ яйца кладут только в зеленый, а огурцы вообще ни в какой не кладут, да и свекла для окрошки заранее отваривается))) Да, туда в бульон еще лимонной кислоты чуток, для приятности. Я где-то тоже читала оригинальный испанский рецепт гаспаччо, но томатный сок пью редко, в охотку только, поэтому врядли созрею приготовить этот суп))


предлагали похмелиться Tanya_Meduza,Куздра_Глокая

ей, а кто знает, что то про ГАСПАЧО

Настроение сейчас -
В колонках играет - Гренада
Лефт_Райт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бодун со вчерашнего - попробуй окрошку по зимнему | cook - дневник кулинарных историй и рецептов | Лента друзей cook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»