Немного мыслей. Для тех кто соскучился по улыбкам глядя на меня...
29-03-2008 11:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Что-то напечатать в днев потянудо то что думаю...
В сейчасошном мире и вообще окружении человека создается такая атмосфера, что люди не могут говорить то о чем думают, если это отличается от поверхностного воззрения масс окружения. Не тот микроклимат. Не та обстановка. Не тот монастырь, где будут слушать чужой устав.
Людям сейчас куда проще сказать слова: "Превед", "пилять", "ёпт" чем выговорить и вложить капельку души в слова: "здравствуй" и "доброго дня". А если и говорят последние, то часто не вкладывая в это почти никаких эмоций.
Людям сейчас куда проще поговорить: о песнях в которых поется про разврат, извращение. Более культурные люди слушают песни, которые оправдывают их "грехи" или побуждают к ним. Оправдание и побуждение может быть и косвенным.
Слова: Сигарета мелькает во тьме. - из песни Лирика (в прицнипе лиричной песни не очень лиричной группы "Сектор Газа"), уже побуждают к курению, так как курение - в принципе вещь плохая, встречается в лиричной песне (как бы хорошей), неокрепшие и впечатлительные умы сие могут воспринимать как-то не так как надо, не могут они различить в потоке информации что из песни им нужно, а что нет.
Вот если бы люди в юности или сейчас даже в детстве, не видили сигарет, или видели, но только истину, как это плохо на самом деле, а не круто? Кто бы хотел попробовать курить? Думаю не многие. А так, повинуясь стадному инстинкту... Как и с алкоголем впрочем... Если бы человек не пробовал его, думаю обойтись без него смог бы всю жизнь свободно и как повесилиться бы без вреда для здоровья тоже бы нашел.
Подражание - довольно нормальная реакция человека в обществе. Инакомыслящих никогда не любили в обществе. Но сейчас есть свобода слова =) Каждый волен говорить что угодно и про Бога и про президента, и про множества жизней людей, просто людей, таких же как и мы... таких же как наш друг или подруга, брат или сестра.
Неформальная среда. Там много мыслей. Но зачастую слова: "Взорвать дом", "бросить атомную бомбу", "убить всех эмо" и тому подобные будут восприняты с большем пониманием и адекватностью, нежели: "Живи вечно" и "Свет в твою душу".
Интересно, когда люди соглашаются с идеями первого типа, они представляют что в том доме могли находиться они, их друзья, близкие... Людям почему-то больше нравится говорить о жестокости, насилии, о войне, о конце света, но иногда хочется счастья, которое к ним почему-то так и не приходит. Интересно почему же? Может им стоит подумать о нем? Писать о нем. Видеть в своих снах свое счастье, а не боль, насилие и жестокость? Подумать? Люди как-то узконаправленно думают. Не о том... впрочем их дело.
Можно почитать про свойства воды, про то что она может сохранять информацию. Я верю в те опыты, которые описываются в нете и показывали по телевидению. И почему-то я ничуть не удивлен, почему у меня почти все всегда прекрасно, а у тех кто много думает о насилии и жестокости всегда найдется повод пошкнить, пожаловать на жестокость мира, сделать пару синонимов к миру, негативных синонимов.
Людям проще писать с ошибками и простыми словами, нежели правильно, употребляя в речи много разных красивых слов. Орфографией и грамматикой я и сам грешу. Все же человек, не идеальный. Зато большее время мысли и душа у меня чисты и я люблю этот прекрасный мир.
PS/ Для того кто стоит на балконе высокой башни и зреет окрестности природы с высока мир не может быть "экскрементом".
PPS/ Для того кто плавает в "эксрементах" мир не может быть "прекрасным".
PPPS/ Не смотря на фантастические книжки, мир у нас скорее всего один, и живем в нем все мы вместе, рядом. Только кто-то решил потратить немного сил, чтобы подняться по ступенькам на башню, а кто-то нашел канаву по-лучше и упал...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote