
В сезон тыквы непременно обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке. Каша получается яркая, ароматная и невероятно вкусная. Покорит любого привереду.
Описание приготовления: Готовится каша очень просто и станет замечательным вариантом для полезного домашнего завтрака в кругу семьи. Количество сахара и молока можете отрегулировать на свой вкус, я поделюсь своим проверенным и любимым рецептом. Дополнить кашу можете цукатами, семечками или любыми сухофруктами. Тыквенная каша — это не только нереально вкусно, но и полезно. Обязательно включите в повседневное меню!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Рис — 100 Грамм
-
Молоко — 400 Миллилитр
-
Тыква — 100 Грамм
-
Вода — 200 Миллилитр
-
Сахар — 2 Ст. ложка
-
Соль — 1 Щепотка
-
Ванилин — 1 Щепотка
-
Масло сливочное — 20 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я указала уже в очищенном виде. Рис возьмите круглозерный, не пропаренный, иначе он не разварится.
-
Рис хорошо промойте под прохладной проточной водой. Переложите в кастрюлю.
-
Добавьте воду и поставьте на огонь.
-
Варите с момента закипания на небольшом огне около 10 минут, вода должна почти полностью впитаться.
-
Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки. Нарежьте тыкву кубиками или натрите на крупной тёрке, мне нравится второй вариант. Добавьте в кастрюлю к рису.
-
Влейте молоко.
-
Добавьте ванилин, соль и сахар по вкусу.
-
Перемешайте и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, ещё около 10 минут или до готовности риса.
-
Рисовая каша с тыквой готова. Дайте ей постоять 10-15 минут и подавайте к столу.
-
В каждую тарелку при подаче, добавьте кусочек сливочного масла. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!
источник