Реанимирую дневник.
Сегодня три новых осенних блюда.
Сами по себе они, конечно, не новые, но в этом дневнике их ещё не было.
Первая ласточка - тыквенный суп-пюре.
Вам понадобится:
1/4 тыквы
2 картофелины
1 сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок 1/4 лимона
150 мл сливок
специи: белый и красный молотый перец, тимьян, карри, мускатный орех, чёрный свежемолотый перец
оливковое масло
соль по вкусу
Как готовить:
1. Овощи почистить и порезать кубиками.
[320x215]
2. В кастрюле разогреть 2 столовых ложки оливкового масло, пассеровать лук до прозрачности.
[320x215]
[320x215]
3. Добавить к луку остальные овощи, в течение 5 минут обжарить.
[320x215]
4. Залить овощи кипящей водой так, чтобы вода их полностью покрывала.
[320x215]
5. Отварить овощи в течение 20-30 минут до мягкости.
6. Добавить в суп специи и соль по вкусу.
7. Снять кастрюлю с плиты, немного остудить содержимое.
8. Блендером превратить содержимое кастрюли в пюре, вернуть кастрюлю на плиту.
[320x215]
9. Влить в суп сливки, довести до кипения и снять с плиты.
[320x215]
[320x215]
Супчик готов.