• Авторизация


Тыквенный суп-пюре 15-09-2008 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Реанимирую дневник.

Сегодня три новых осенних блюда.
Сами по себе они, конечно, не новые, но в этом дневнике их ещё не было.
Первая ласточка - тыквенный суп-пюре.

Вам понадобится:
1/4 тыквы
2 картофелины
1 сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок 1/4 лимона
150 мл сливок
специи: белый и красный молотый перец, тимьян, карри, мускатный орех, чёрный свежемолотый перец
оливковое масло
соль по вкусу

Как готовить:
1. Овощи почистить и порезать кубиками.

[320x215]

2. В кастрюле разогреть 2 столовых ложки оливкового масло, пассеровать лук до прозрачности.

[320x215] [320x215]

3. Добавить к луку остальные овощи, в течение 5 минут обжарить.

[320x215]

4. Залить овощи кипящей водой так, чтобы вода их полностью покрывала.

[320x215]

5. Отварить овощи в течение 20-30 минут до мягкости.
6. Добавить в суп специи и соль по вкусу.
7. Снять кастрюлю с плиты, немного остудить содержимое.
8. Блендером превратить содержимое кастрюли в пюре, вернуть кастрюлю на плиту.

[320x215]

9. Влить в суп сливки, довести до кипения и снять с плиты.

[320x215] [320x215]

Супчик готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный суп-пюре | Записки_поваренка - Записки поваренка | Лента друзей Записки_поваренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»