• Авторизация


Без заголовка 11-04-2009 10:21


С удивлением обнаружила, что рецепт обожаемой моим мужем лазаньи в этом дневнике так и не появился, а остался только в основном дневнике.

Поскольку сегодня я эту самую лазанью собираюсь готовить,
исправляюсь и публикую рецепт здесь.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица по-александровски (курица по-осокински) 18-01-2009 02:02


Ну, вот и я сюда влез... Я - это Romge...
Не узнали?
Сий рецепт нарекаю "курицей по-александровски" или "курицей по-осокински" ибо идею подсказал Александр Сергеевич... не Пушкин... Осокин. Александр Сергеевич Осокин. Мой хороший друг.

Рецепт немного муторный, но эффектный. Ваши гости точно оценят, если не вкус, то исполнение- точно.

Итак...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Курица с рисом по-испански 29-11-2008 19:33


Это блюдо я сегодня готовила впервые.
Рецепт - из журнала Гастроном.

Итак, Вам понадобится:
Бедрышки куриные 2-4 штуки
Рис длиннозёрный 150-200 г
1 луковица
1 сладкий перец
Растительное масло - 1 ст.л.
Цедра лимона - полоска шириной 1 см, длиной 7 см
Соль, перец
Специи: орегано, красный сладкий перец, красный острый перец, сушёный чеснок

[359x240]

Как готовить:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимый суп 29-11-2008 16:00


Этот суп очень прост в приготовлении, вкусен и полезен.
Лет 5 назад я прочитала этот рецепт в журнале Shape. С тех пор готовлю достаточно регулярно.

Вам понадобится:
2 куриных бедра
1 банка консервированной фасоли (белой, красной, либо той и другой по полбанки)
0,5-1 стакан вермишели
соль, перец, специи - по вкусу
[240x359]

Как готовить
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ризотто с белыми грибами 23-11-2008 21:32


Идея рецепта взята из журнала Marie Claire.
Рецепт оказался настолько удачным, что прописался в меню моей семьи.
В последнее время готовлю это блюдо (с вариациями) каждую неделю.

Итак, вам понадобится:
300 г риса арборио (или другого круглозёрного риса)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 упаковка замороженных белых грибов
1 литр бульона (или просто горячей воды)
60 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
тёртый твёрдый сыр (например, пармезан), соль, перец - по вкусу

Как готовить:
1. Луковицу очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить
2. Грибы разморозить, промыть, нарезать крупными кубиками или ломтиками
4. В глубокой сковороде (либо большом ковше с антипригарным покрытием) растопить 40 г сливочного масла, добавить оливковое масло, прогреть, всыпать лук, выдавить чеснок, потомить до мягкости
5. Добавить в сковороду грибы, перемешать, потомить 2-3 минуты
6. Всыпать в сковороду рис, перемешать так, чтобы рис пропитался маслом, немного потомить всё вместе на среднем огне
7. Влить в сковороду бульон так, чтобы рис был покрыт водой, уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить, не закрывать крышкой и регулярно помешивать, чтобы рис не пригорел
8. По мере выкипания бульона, доливать ещё половник-другой, пока рис не будет готов (для ризотто рис абсолютно готов, когда он совсем чуть-чуть похрустывает на зубах, а жидкость не до конца испарилась). Это займёт минут двадцать.
9. Когда рис готов, добавить оставшееся сливочное масло, всыпать сыр, перемешать, снять с огня , подождать 5 минут и подавать на стол, посыпав сыром и украсив зеленью.

Вариации, которые использую я:
1. Классическое ризотто - всё то же самое, но без грибов
2. Ризотто с сушёными грибами (необходимо предварительно промыть, замочить в горячей воде, затем поварить, бульон тоже можно использовать для ризотто)
3. Ризотто с морепродуктами (хорошо подходит рыбный бульон)

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные "ракушки" 23-11-2008 21:03


[320x214]
Прекрасное, быстрое и очень вкусное блюдо.
По крайней мере, мои муж и друзья оценили.

Вам понадобится:
250 г макарон в форме очень крупных ракушек (конкильони)
700 г фарша (говядина + свинина)
1/2 упаковки замороженной брокколи
5-6 крупных шампиньонов
тёртый твёрдый сыр (пармезан и т.п.)
соль, перец

Как готовить:
1. Грибы промыть, нарезать кубиками и обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета
2. Брокколи отварить в кипящей воде (5-7 минут), откинуть на дуршлаг, остудить
3. К обжаренным грибам добавить фарш, обжарить измельчая его вилкой или лопаткой, посолить и поперчить по вкусу, остудить
4. Макароны отварить до полуготовности (что называется "аль денте"), чтобы были слегка хрустящие, слить, промыть прохладной водой, остудить
5. Духовку прогреть до 160 градусов
6. Измельчить блендером фарш с грибами и брокколи, перемешать, добавить 3-4 столовых ложки тёртого сыра, перемешать ещё раз, добавить соль и перец при необходимости
7. "Ракушки" заполнить фаршем, выложить в форму, присыпать сыром
8. Выпекать 10 минут

Собственно, в качестве начинки можно выбрать любой другой фарш, можно даже заполнить ракушки смесью грибов и брокколи - тогда получится совершенно вегетарианский вариант.
Можно залить ракушки вашим любимым соусом для пасты - сливочным, томатным - тогда блюдо будет нежнее.

То же самое можно приготовить с каннелони (большие трубочки)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с тефтельками 23-11-2008 20:38


Друзья, это совсем простенький и быстрый в приготовлении супчик.

Вам понадобится:
300 г фарша (говядина + свинина)
половина пакета замороженной брокколи
половина стебля лука-порея (белой части)

Как готовить:
1. Вскипятить в кастрюле 2 литра воды
2. Смешать фарш с солью и перцем по вкусу
3. Из фарша сформировать тефтельки диаметром 1,5-2 см, опустить их в кипящую воду и варить 10 минут
4. Проверить бульон на соль, при необходимости досолить
5. Добавить в бульон брокколи, довести до кипения, варить ещё пару минут
6. Добавить нарезанный кольцами лук-порей, варить ещё пару минут

Есть с удовольствием :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп из чечевицы с копченостями 21-09-2008 20:01


С кард-ридером проблемы, поэтому рецепт пока без картинок.
Добавлю позже.

Итак, для супа из чечевицы вам понадобится:
Кусочек свинины, лучше на косточке, но если без - тоже подойдёт
2 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1 стакан чечевицы
несколько мелких или 1 большая картофелина
100-150 г бекона, грудинки

Как готовим:
1. Мясо промываем, кладём в кастрюлю вместе с 1 очищенной луковицей, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
2. Когда закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим бульон 30-40 минут.
3. Внимательно читаем способ приготовления, указанный на упаковке чечевицы. Сейчас продаются сорта, которые варятся 15-20 минут, но у меня была такая, которую требовалось заранее замачивать в холодной воде. Соответственно, если вам досталась такая, замачиваем её на необходимое время.
4. Чечевицу промываем под струёй холодной воды, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.
5. Когда бульон готов, вынимаем из него мясо, процеживаем, засыпаем в бульон чечевицу и варим на небольшом огне, не забывая регулярно помешивать, иначе вся чечевица прилипнет к дну кастрюли. На этом этапе суп надо посолить и добавить в него перец и специи. Хорошо подойдут сушёная петрушка и укроп. Кстати, суп лучше немного недосолить, поскольку бекон и грудинка сами по себе солёные и добавят солёности супу.
6. В это время чистим и режем картошку, добавляем её в суп.
7. Лук, чеснок и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку в суп.
8. Грудинку и бекон режем кубиками и обжариваем на сковороде без масла.
9. Добавляем копчености в суп. Варим всё вместе ещё несколько минут и выключаем.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в псевдокляре 21-09-2008 16:45


Очень просто и вкусно.

Так сложилось, что у нас в семье мясо / рыбу обычно обжаривают не в кляре, а гораздо проще. По моим ощущениям, вариант этот получается ещё и менее калорийным.

Итак, берём кусочки мяса или курицы, слегка отбиваем, солим и перчим (я предпочитаю свежемолотый перец).
Пока разогревается сковорода, слегка взбиваем одно яйцо с солью, перцем и приправками по вкусу. Я обычно добавляю карри или базилик с орегано.
Дальше мясо обваливаем в муке, затем макаем в яйцо, снова в муку - и на сковородку.
Обжариваем с двух сторон и вкусное, воздушное блюдо готово.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные треугольнички 15-09-2008 22:25


А это, пожалуй, любимое домашнее печенье моего детства.
Рецептов у него, наверно, столько же, сколько семей.
Это рецепт от моей свекрови.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лесные грибы в сливочном соусе 15-09-2008 22:06


Собственно, названием рецепта уже всё сказано.
И всё-таки...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный суп-пюре 15-09-2008 21:57


Реанимирую дневник.

Сегодня три новых осенних блюда.
Сами по себе они, конечно, не новые, но в этом дневнике их ещё не было.
Первая ласточка -
тыквенный суп-пюре
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстро и вкусно 31-08-2008 23:16


Если вам, как мне сегодня, надо быстро и вкусно накормить мужа, нет ничего проще.
Берёте пакет мороженой стручковой фасоли, одну луковицу и два сырых яйца.
Лук режете кубиками, кидаете в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваете.
Когда лук зарумянится, высыпаете в сковороду пакет фасоли, добавляете полстакана воды, соль по вкусу и тушите минут 10-15, периодически помешивая.
Когда вода выпарится, разбиваете в фасоль два яйца и как следует перемешиваете содержимое сковороды.
Через пару минут снимаете сковороду с плиты и кормите её содержимым домочадцев.

Собственно говоря, то же самое можно сделать с цветной капустой и брокколи, например.
Ещё можно добавить в блюдо шампиньоны или, например, ветчину. Их лучше обжаривать вместе с луком до добавления фасоли.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-12-2005 17:07

Это цитата сообщения Туманная Оригинальное сообщение

И вообще, я молода, красива, свободна, здорова, не беременна и креативна – это ли не счастье?!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из шампиньонов 23-02-2005 22:26


Надо:
150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку и дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжарить их на сильном огне 2-3 минуты.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль, перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

Порций: 4
1 порция - 76,4 ккал

Сложность:
Съедобность: :obliz::obliz::obliz::obliz:

Источник: "Школа гастронома", №3 (29)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Спагетти болонезе упрощенные, модификация 06-02-2005 12:56


Сегодня готовила спагетти болонезе по рецепту. который тут уже приводился.
Правда, модифицировала рецепт.
Ну и фотки сделала.
Проходим в комментарии, если интересно.
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка семейная 23-01-2005 00:26


Сегодня готовили с любимым вдвоем. Потрясающе вкусно!

Нам понадобилось:
0,5 кг свинины
2 крупные моркови
8 картофелин
3 яйца
несколько веточек укропа
горсть сушеных белых грибов
6 шампиньонов
4 зубчика чеснока
немного тертого сыра
соль, перец

Как готовили:
1. Картофель отвариваем, готовим пюре, делаем его чуть более жидким, чем обычно.
2. Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчасика, чтобы впитали воду, затем отжимаем грибы и меленько режем.
3. В пюре добавляем 2 яйца, вымешиваем, добавляем грибы, мелко нарезанный укроп, сыр, как следует перемешиваем.
4. Мясо режем небольшими кусочками, морковь - кубиками, шампиньоны - дольками.
5. В форму выкладываем слоями морковь, мясо. солим, перчим (перца побольше), чеснок выдавливаем на мясо, выкладываем шампиньоны.
6. Покрываем запеканку пюре, разравниваем и ставим в предварительно разогретую духовку (градусов 180).
7. Когда запеканка покроется корочкой, вынимаем её из духовки, смазываем поверхность запеканки взбитым яйцом.
8. Ставим запеканку обратно в духовку минут на 10. Обещаю, от витающих в кухне ароматов у вас потекут слюнки.
9. Вытаскиваем запеканку из духовки и едим! Потрясающе вкусно! Можно полить сметанкой или майонезом - как вам больше понравится.

Сложность: :cook::cook::cook::cook:
Съедобность: :obliz::obliz::obliz::obliz::obliz:
[показать]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка 16-01-2005 23:05


Рецепт от моей свекрови.
Хорош огромным многообразием вариантов.
Нам понадобится:
Говядина (лучше ребрышки, хотя можно и просто кусок мяса)
Курица
Всё мясное, что есть в доме - от сосисок до копченой курицы и буженины (всего взять побольше, солянка должна быть густой)
Соленые огурцы
Лук
Томатная паста
Бульонный кубик (грибной либо говяжий)
Сметана
вареные яйца
маслины
лимон
зелень (укроп, петрушка)
Как готовить:
1. Говядину и курицу промыть, залить водой; когда закипит, добавить 1-2 бульонных кубика, варить до готовности.
2. Когда мясо будет готово, вынуть его и курицу из кастрюли и мелко-мелко порезать. То же проделать и со всеми выбранными мясными продуктами. Снова заложить всё это в бульон.
3. Несколько соленых огурцов (в зависимости от размеров и солености) мелко порезать и добавить в кастрюлю. Варить 5-10 минут.
4. В это время приготовить зажарку из лука и томатной пасты (2-3 ст.л.). Добавить в суп. Довести до кипения.
5. Зелень добавить в суп. Варить 1-2 минуты.
6. При подаче на стол украсить солянку маслинами, кружком лимона, ложкой сметаны и измельченным вареным яйцом.

Вариации многообразны: во-первых, широко поле для деятельности в выборе мясных продуктов, во-вторых, можно также добавить грибы, помидоры, перец, даже рис, в-третьих, в зажарку можно добавить, например, морковь.
В общем, экспериментируйте, удачи!

Сложность: :cook::cook::cook:
Съедобность: :obliz::obliz::obliz::obliz::obliz:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из слоеного теста 12-01-2005 17:14


Нам понадобится:
1 лист замороженного слоеного теста
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
Немного сыра
4 дольки чеснока
майонез

Способ приготовления:
1. слоеное тесто размораживаем, согласно инструкции на упаковке
2. разогреваем духовку, а тесто растягиваем до ширины противня
3. пока духовка греется, мелко режем или трем на терке крабов и сыр, смешиваем. давим в полученную массу очищенный чеснок, смешиваем с майонезом.
4. противень с пластом теста ставим в духовку. как только тесто приобретает плотность и слегка зарумянивается, вынимаем его, накалываем вилкой, чтобы ушел лишний воздух, немного остужаем.
5. сырно-крабовую массу выкладываем тонким слоем на тесто, сворачиваем рулет, смазываем поверхность яйцом
6. полученный рулет запихиваем в духовку, даем зарумяниться - и вуаля! Потрясающий и совсем не сложный рулет готов!

Сложность:
Съедобность: :obliz::obliz::obliz::obliz:

За рецепт огромное спасибо Бабушка!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп томатный с рисом и мидиями 25-12-2004 15:00


В продолжение темы морепродуктов.
Спасибо журналу "Школа гастронома" (октябрь, 2004)

Нам понадобится:
4 крупных помидора
1 луковица
1 морковь
1 пучок базилика
100 г риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
200 г консервированных мидий
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук и морковь до мягкости (ок. 7 мин)
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики.
Половину листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжарить, помешивая, в течение 6 минут. Остудить.
3. Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить.
4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 минуту. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 минут. Добавить в ксатрюлю с супом. Варить суп до готовности риса.
5. Из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся жидкостью в суп.
6. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и очень мелко порубить, оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить всё в суп и варить 10 минут.

Подавать очень горячим с обжаренными в оливковом масле кусочками хлеба.

Для тех, кто следит за фигурой: всего порций 4, а калорийность одной порции всего 276,1 ккал
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии