• Авторизация


Ежики 12-09-2004 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я, конечно, понимаю, что у каждого, кто готовит, свой рецепт "ежиков".
Практика показывает, что все готовят их по-разному.
Буду рада, если читатели поделятся своими рецептами.
А вот мой.
Надо:
1 кг фарша (лучше всего говядина + свинина, такой еще называют домашним)
1 чашка риса
1-2 помидора
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
4 ст. л. сметаны
соль, перец, специи - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Фарш смешиваем с рисом, добавляем соль, перец, специи
2. В кастрюльке на растительном масле пассеруем мелко нарезанные лук и морковь.
3. Добавляем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец
4. Добавляем помидоры (можно консервированные без кожицы), также измельченные.
5. Некоторое время тушим овощную смесь, затем добавляем 1 л воды или бульона, ждем пока закипит, немного подсаливаем и добавляем специи.
6. Из фарша формируем шарики диаметром сантиметр 4 и закладываем их с помощью ложки в воду. Следите, чтобы все ежики оказывлись покрыты бульоном.
7. Уменьшаем огонь и тушим блюдо в течение 20 минут.
8. Минут за 5 до окончания готовки добавляем сметану (в принципе, этого можно и не делать - все равно вкусно получается).

Приятного аппетита!

Сложность:

Съедобность:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Nikky 12-09-2004-13:47 удалить
а я мясные шарики обжариваю, а потом тушу.
и в овощную смесь добавляю капусту.
...ну, почти голубцы - только ленивые...
12-09-2004-14:20 удалить
А я "ежики" как самостоятельное блюдо рассматриваю. Поэтому риса беру больше, 1 стакан на 400-500гр фарша. Причем предварительно отваренного до "полуготовности" (или как получится). Из смеси риса, фарша и специй леплю шарики и укладываю в глубокий противень. Затем заливаю смесью из сметаны и какого-нибудь томатного соуса (томатная паста, кетчуп и прочее) так, чтобы смесь "обтекла" каждый шарик - и в предварительно разогретую духовку. Иногда немного воды добавляю, но это надо на мясо, рис и соус глядеть, чтобы определить стоит или не надо.
KOSTlK 13-09-2004-09:46 удалить
так это Ёжики называют :-) ?!?!?!
буду знать спасибо !
спасибо Вам за Ваш дневник)
koshachya 24-09-2004-12:49 удалить
легкий человек, пожалуйста :)
А Вам спасибо за похвалу. Очень приятно.
легкий человек, прошу прощения, koshachya - это тоже я.
С этим ником тоже благодарю за похвалу.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ежики | Записки_поваренка - Записки поваренка | Лента друзей Записки_поваренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»