Исходное сообщение babett
Драбадан, а я хороший люблю, но так и не научилась смаковать эти маленькие эспрессо.
Дома варю себе кружку, а там прошу даблов и поболе.
Там -это где?
Там надо просить лунго. За американо могут облить презрением.А принято эспрессо. и медленно, очень медленно его пить. И стакан ледяной воды.
Хорошо мне, сижу, даже кофем вокруг запахло.
Лунго- мне название не нравится, а моккьято -наоборот, название-да, им и утешаюсь, когда уже кофе сварила, а сливки почти все кем-то выжраны.
Лунго - это не название. Это степень разжижения того концентрата, который называется эспрессо.
А сливки нельзя оставлять на ночь в холодильнике. Их наверняка сожрет какая-нибудь сволочь. Возможно просто домовой.
Никаких секретов мы не знаем, потому и не выдаем.
А кофеина... А базилик...
1. А кофеина в эспрессо нет, потому что выпив 5 кружек радости нет и тошнит очень, и во рту жмых, а выпив нормал турку на троих бодрость такая и легкость, что начинаешь к потолку прилипать.
2. А базилик кладется в кофе благодаря песне со словами "Кокобанго пуэрто рико заросли базилика пиццикато и мескалито буэнос ночес сеньорита" группы Маркшайдер Кунст.
Правда Ф.Эндрю говорит, что правильно нужно петь "заросли борщевИка" . Но он патриот и мухосранец, я ему не верю.