Я рассказывала как-то о своих осенних заготовках ягод, фруктов и овощей, а сегодня проверила свои ЗАКРОМА, ох ещё много-много остаётся в морозильной камере, необходимо усердно расходовать!!!
В этот раз, вместо минеральной воды, на дачу взяла замороженные порционно(порция одна чайная чашка) ягоды: черную смородину, красную смородину, сливу, облепиху и сушеные яблоки. Заложила в пятилитровую кастрюлю и добавила чайную же чашку сахарного песка. Всю эту красоту довожу до кипения и выключаю, оставляя на электроплитке до остывания. Ещё некоторое время происходит кипение, а потом всё настоится и такая вкуснятинка получается!!!
Мы половину выпиваем, не давая полностью остынуть!!! Особенный аромат получается от облепихи и черной смородины... . Пяти литров вполне достаточно на одно посещение дачи.
Вот вновь ещё через неделю приехали, вроде рассада в теплице приживается, живая пока, вновь оставили открытой одну форточку, очень жарко днем. Груша еле-еле собирается цвести, уж столько цветоносов на дереве, но я точно знаю что плодов не будет. Уже какой год болеет чем-то и пока не нашли чем это заболевание лечить. Листочки чернеют и опадают вместе с плодами!!!
Но зато яблоня сейчас уж так красиво начинает цвести. И радуюсь и боюсь, мы не можем переработать огромное количество яблок, а в этом году должен быть урожай, мои яблони плодоносят ВСЕ через год.
Заканчивают обильное цветение сливы, вишни. Набрала бутоны для цветения махровая сирень, жду цветения.
Наконец-то расцвел миндальный куст, это декоративный кустарник, плодов не даёт, но всегда жду, уж очень красиво цветет.
У меня обыкновенный, а есть ещё в питомниках и махровый вид.
Потихонечку ВЕСНА догоняет!!!!!!!!!!!!!!!!!!