Сейчас у православных христиан идут обычные денечки, длительного поста нет, РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ начнется с 28 ноября по 6 января... . А пока позволяется(кроме среды и пятницы) можно полакомиться и различной вкуснятиной!!! Я в готовке уж особенно не "заморачиваюсь", но покушать вкусно все-таки люблю!!!
Вот повстречался со мной такой замечательный рецепт, готовлю его уже не в первый раз, готовится легко и просто.
Такие ингредиенты практически всегда имеются у любой хозяйки. Я готовила из куриных бедрышек, почти без кости и без шкурки.
Лук у меня всегда в достаточном количестве.
Но в этот раз лично я готовила в мультиварке, в самом начале на режиме "жарка", а затем переключила на режим "тушение"... .
На дно распределила немного растительного масла, сверху много лука, чуть спассировала его примерно 4 минуты, затем сверху посыпала половину чайной ложки пищевой соды. Через несколько секунд лучок стал кремово-салатового цвета, ещё проготовила 3-5 минут и уже сверху уложила все кусочки курочки, посолила, поперчила и закрыла крышку, готовила 25 минут на режиме "тушение"!!!
Затем перевернула кусочки, попробовала на соль, чуть досолила и ещё готовила 25 минут уже при открытой крышке, потому что было очень много сока от луковой подливочки, которая стала кремового цвета. За пять минут до окончания готовки добавила чуть-чуть чесночку и лаврового листа.
А от большого количества лука образовалась классная подливочка, сам лук вообще не чувствуется.
Готовила уже не в первый раз, примерно вот по этому рецепту, уж не знаю почему именно так рецепт называется, но поверье, это очень вкусное блюдо!!!