Еще о генетике
21-07-2005 20:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Давным-давно, на вступительном экзамене в аспирантуру по генетике, мне задали вопрос о парасексуальном цикле у грибов. Я сказал, что это такой цикл, почти сексуальный, но без секса. "Тяжелый петтинг, что ли?", — мрачно спросил профессор Крылов и поставил мне три.
По чудовищному стечению обстоятельств сегодня именно я, скромный редактор гламурного журнала, оказался одним из немногих людей в этой стране (да и в мире), владеющих техникой генетического анализа мицеллиальных грибов методом соматической диплоидизации, то есть как раз этим, не будь к ночи помянут, парасексуальным циклом. Типа, мастерство не пропьешь, руки помнят. Поэтому иногда мне звонят какие-то люди и спрашивают, почему у них дикарион нигера и авамори хреново растет на минималке, а диплоид плохо секторится, а сегреганты странные - правду сказать, говно, а не сегреганты.
А я отвечаю. Включается какой-то особый законсервированный участок мозга. Произношу такие слова - закачаетесь. Бабы, те сразу кончают, когда услышат (почему-то эти люди всегда звонят, когда вокруг множество восхищенных слушателей). Я и сам-то кончаю, потому что приятно знать хоть что-то настоящее. Про смысл жизни я, может, тоже лучше всех понимаю, но в этом знании всегда есть какая-то двусмысленность. А вот про гаплоидных сегрегантов на беномиле - это абсолютное, неопровержимое, уникальное, хотя и большинству человечества на хрен не нужное знание. И обладать им (на эксклюзивных началах) — это кайф.
Но потом, повесив трубку, я все же возвращаюсь к скучным текущим вопросам смысла жизни.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote