• Авторизация


Из Св.о. Иоанна Кронштадтского, §17 29-05-2007 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Ты хочешь постигнуть непостижимое, но можешь ли понять, как постигают тебя внутренние, убивающие душу скорби, и найти средство -- вне Господа -- как их прогонять?

     Узнай же сердцем, как освобождаться тебе от скорбей, как соделывать покойным сердце своё, и тогда, если нужно, мудрствуй о непостижимом. Аще ни мало чесо можете, что и прочих печетися? (Лк. 12,26)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Блонд 02-06-2007-05:05 удалить
Привет! написала вот параграф про Стетоскоп (для школьного пользования), может быть, вам будет интересно или будут замечания. у меня вопрос, сколько вы печатаете экземпляров номера в среднем? спасибо Enfin, il faut mentionner la revue Stéthoscope, qui est éditée à Paris depuis 1993 et qui est la seule édition périodique (avec le rythme de parution irrégulier, faute de moyens) proprement littéraire en langue russe. Menée par un groupe d’artistes russes habitant à Paris, avec en tête Mikhail Bogatyrev, poète, musicien, romancier, la fanzine se positionne comme l’éditeur de la « poésie visuelle », mais publie des textes de toutes sortes, toujours empreintes d’érudition et d’humour. Le jeu avec la typographie, la méthode de palimpseste, invitation au lecteur à participer à l’écriture des textes (en écrivant sur le papier de la revue même)… ce ne sont que quelques exemples de l’inventivité des ces auteurs-éditeurs. Stéthoscope est, certes, une revue « esthète », mais aussi le meilleur de ce qui se produit en langue russe à Paris aujourd’hui.
stetoskop3 03-06-2007-01:01 удалить
Привет! Спасибо, сноска мне понравилась. Можно добавить, что за двенадцать лет с 1994 по 2006 вышло 39 номеров Стетоскопа, все они составлялись-сшивались нами вручную, с использованием метода "смешанной техники": коллажа, манипулированного ксерокса, оригиналов работ художников. Тираж в среднем, как мы подсчитали, составлял 137 экземпляров (параллельно некоторые номера выходили в Санкт-Петербурге, тиражом что-то около 200 экземпляров, при типографской печати и опять-таки ручной сборке-сшивке). В последние два-три года я больше переключился на музыку: пение, мелодекламацию, просодию, был проект звукового выпуска журнала, но не очень понятно, зачем это надо, когда есть сайт http.//www.izolator.org Ты пишешь о Стетоскопе "для учебных целей"? А где (у кого) ты учишься, если не секрет? МБ
Блонд 03-06-2007-08:22 удалить
спасибо за дополнения! а я была на вашем концерте года два назад, очень понравилось, помнится, тема дороги для вас была важна тогда)) я учусь в институте информации-коммуникации в сан-клу, по специальности издательское дело..тоже вынашиваю идею рукодельной книжки в единственном экземпляре))
Bogatyr 09-06-2007-23:09 удалить
Идея самодельной книги -- это здорово. Поверхности страниц, эстетика оформления... Но для меня лично основная проблема - не эстетическая, а смысловая. Книгу можно представить и реализовать исходя из некоего избытка, который необходимо изъяснить... А ведь зачастую, по тем или иным причинам, мы видим, что нам нечего сообщить окружающим, нечего сказать по существу. Для писателя это тяжелое состояние, для художника, напротив, дополнительная мотивация: он не говорит, а показывает, изображает. В принципе, сверхмалый тираж это палестина художника. Мыслитель, философ, беллетрист в нем задохнется. Художник же может сформатировать связку страниц формата А4 даже из теста, замешанного для прочности пополам с солью... Кстати, наш следующий концерт (электронные импровизации)- 21 июня, в 19.30 в здании бывшей страховой компании, ныне скваттированном артистами, М°BOURSE, 29 rue de la BANQUE. Ждем! Кстати, жаль, что ты так мало пишешь в свой дневник!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из Св.о. Иоанна Кронштадтского, §17 | Bogatyr - Дневник Bogatyr | Лента друзей Bogatyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»