• Авторизация


Первая запись 04-03-2004 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вся информация, которая предстает как от элементарной пикселы до сложнейших графических изображений и звуков не более чем плюс и минус, 0 и 1, да и нет. Мы, люди, забываем, что наше собственное сознание устроено куда более сложно и не программируется даже изнутри. Поэтому уходя вглубь Интернета и начиная ценить виртуальную жизнь больше чем обычную, не забывайте, что весь Интернет эфимерен и Ваше пребывание здесь не боее чем случайность, отраженная в двух элементарных ипостатсях: плюс и минус, 0 и 1, да и нет...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Paninaro 21-03-2004-08:19 удалить
интересно, в чём смысл твоего дневника?
и: если "ноль и один", то почему "Тлеющий"?
Paninaro 21-03-2004-08:31 удалить
интересно, видел ли ты на своей коже, освещённой солнечными лучами, такую еле заметную рябь из точек нескольких цветов.. (никогда не мог посчитать сколько их собрано в группы) или, допустим, зачитавшись в постели, вдруг боковым зрением замечаешь, как глаз неспособен чётко различать какие-то цвета' и в свою очередь эти цве'та в глазах всё время рябят.
Paninaro_V, Всё ясно, вариации на тему Матрицы.
Но в интернете сидеть сутками вредно и опасно для жизни - утрачиваешь связь с реальностью. Как средство раздвинуть горизонты, приобрести новый опыт общения с людьми, находящимися,порой, на другом континенте - да. Но не способ существования.
Paninaro 21-03-2004-16:04 удалить
Крутая_ведьма1, МАТРИЦЫ, А ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАКИЕ ВАРИАЦИИ С НЕЙ МОГУТ БЫТЬ СВЯЗАНЫ?
ВЫ СМОТРЕЛИ ФИЛЬМ "ВЛЮБЛЁННЫЙ ТОМА"?
Freyjas_Einheri 22-03-2004-21:17 удалить
Исходное сообщение Paninaro_V
интересно, в чём смысл твоего дневника?
и: если "ноль и один", то почему "Тлеющий"?


Извини, что раньше не мог ответить...
Смысла нет особого. Наверное, как у всех: записывать мысли, события, встречи, что оказали какое-то влияние на меня. Вообще я к дневникам отношусь несколько скептически. У меня есть записи, что я чувствовал лет 15 назад, и мне это сейчас они и смешны, и несуразны. Что делать, взрослеем, набираемся опыта, восприятие мира наше меняется с годами.
Почему тлею во тьме? А что остается делать? Я ведь не в Москве и не в Питере, не заграницей и ни в крупном областном центре. Город у нас маленький, 40 тысяч. Кругом тайга, отрезаны от мира, народ спивается, жизнь скучна, темна и однооборазна. Лишь внутренний свет не дает окончательно уйти во мглу. Что-то еще подпитывает изнутри: или интересы, что в моем профиле указаны, или понимание того, что надо быть выше этой тупой и мрачной жизни, ибо ты человек
Freyjas_Einheri 22-03-2004-21:23 удалить
Исходное сообщение Paninaro_V
интересно, видел ли ты на своей коже, освещённой солнечными лучами, такую еле заметную рябь из точек нескольких цветов.. (никогда не мог посчитать сколько их собрано в группы) или, допустим, зачитавшись в постели, вдруг боковым зрением замечаешь, как глаз неспособен чётко различать какие-то цвета' и в свою очередь эти цве'та в глазах всё время рябят.


Видел, но несколько в другом ракурсе. Иногда солнечные лучи падают через чуть прикрытые мои ресницы, вызывая абберацию света: маленькая такая радуга в глазах. Иногда после плавания вынырнешь, глаза покрыты водой, взглянешь на светило и как мир на секунду другой становится: цвета более насыщены, яркие, конфигурация предметов несколько искажена, но это даже несколько удивляет. Потом все проходит и возвращается в знакомое русло...
Понимаю, цветной мир несоизмеримо богаче черно-белого, но ведь восприятие наше субъективно. Кто знает, каков мир в реальности? Не все его видят так, как мы его (как в прямом, так и переносном смысле)
Freyjas_Einheri 22-03-2004-21:28 удалить
Исходное сообщение Крутая_ведьма1
Paninaro_V, Всё ясно, вариации на тему Матрицы.
Но в интернете сидеть сутками вредно и опасно для жизни - утрачиваешь связь с реальностью. Как средство раздвинуть горизонты, приобрести новый опыт общения с людьми, находящимися,порой, на другом континенте - да. Но не способ существования.


Соглашусь только в том, что сидеть сутками вредно.
В плане раздвижения горизонтов Интернет не подходит: слишком несистематизирована информация, много источников, абсолютно не надежных в смысле правдивости информации.
Опыт общения с людьми тоже думаю несколько спорен. Если есть проблемы в реале, они неминуемо переходят и в виртуал. Это с тобой по жизни. Для этого мы и общаемся, а не для того, чтобы создать себе второе я, каким бы его хотели видеть в жизни.
Freyjas_Einheri 22-03-2004-21:30 удалить
Исходное сообщение Paninaro_V
Крутая_ведьма1, МАТРИЦЫ, А ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАКИЕ ВАРИАЦИИ С НЕЙ МОГУТ БЫТЬ СВЯЗАНЫ?
ВЫ СМОТРЕЛИ ФИЛЬМ "ВЛЮБЛЁННЫЙ ТОМА"?


Нет, "Влюбленным Томом" не знаком... Считаете стоить посмотреть фильм?
Paninaro 23-03-2004-08:30 удалить
Freyjas_Einheri, Достал свой атлас, чтобы посмотреть, где находится Котлас – квадрат F17, страница 108. И вспомнил, как в детстве меня интриговало, когда я глядел в свой большой (и должен казать лучший, нежели "это" непонятно кем переведённое издание "Ридерз Дайджест" [сразу видно, что переводом занимались иностранные переводчики]) атлас, рассматривая свой город: "А не смотрит ли кто-нибудь сейчас на мой город", "Вот было бы хорошо, знать об этом " )). Ну, я это скорее вспомнил, говоря о интернете: какие возможности он представляет для сближения в общении людей. И полностью согласен, что сутки напролёт сидеть за компьютером это – опасно, но вот одно но: либо "ты" зажиточный человек и владеешь большим состоянием, можешь себе позволить такую роскошь, либо это всё временное, ибо такой способ "связи" пока требует денег, и, я бы сказал, немаленьких. Вот говоря о фильме "Влюблённый Тома": оригинальность его в том, что зритель не видит главного героя, а смотрит на дисплей его компьютера и таким образом общается с окружающим миром. К тому же он страдает неизлечимой (хотя события, происходящие в фильме – недалёкое будущее) болезнью, при которой испытывает страх перед открытым пространством (опять-таки, чтобы легко и оперативно вспомнить название болезни помогает интернет) агорафобией. Я бы не сказал, что фильм замечательный, но то, что он появился на рубеже веков это – своего рода значимое событие и хотя операторская работа не отличается оригинальностью, но в фильме есть что-то харизматичное, и, по крайней мере, когда-нибудь, столкнувшись с "очередным" фильмом суть и начало, которого заимствовано из "Влюблённый Тома" то, будет известно, калька это или же чья-то дополняемая идея.

/Да, вот точно, когда я обливался и если была солнечная погода, капли на ресницах расщепляли свет и что-то начинает тобой овладевать, словно ты увидел мир "совершенно другого ракурса". Так прижмуришь глаза и долго смотришь, как всё меняется и переливается, но ведро уже наполняется и ты опять возвращаешь себя в ту реальность, в которой пока тебе и быть. /
Однако, говоря о свете:
"Ноль" и "единица" (что-то либо ничего). Ведь известно, что все мы состоим из света. Даже Электрон, меняя свой спин, хоть и не без внешнего воздействия (допустим, той же корпускулы света), вырабатывает свет. Конечно, согласен: мир эфемерен. И интернет воспринимать как данность этого мира ложно ))), но таков уж Человек в своей природе, что когда-нибудь либо его изменит природа, либо он сам себя, потому что для освоения космического пространства (если на земле Ему станет тесно и если Он не уничтожит себя), нужны будут другие возможности. И как себя изменит, этого не знает и сам человек.
И этот самый Интернет, всего лишь этап благодаря которому Человек попробует этот способ связи. И придумает в будущем нечто более совершенное. Что говорить: уже был, проведёт опыт телепортации лазерного луча. А квантовый мир: это - уже не "ноль" и "единица" и человек рассматривая законы вселенной, стал говорить, хоть и не о массе, но об энергии вакуума.
То есть Человек, всё ещё в поисках и вырождение, по крайней мере, ему не грозит. Но я понял суть записи дневника )) это очень хороший посыл - сказать кому-то истину или же предостеречь. Я всей душой – За!
Freyjas_Einheri 23-03-2004-21:41 удалить
Хорошее сообщение, приятно читать...
У меня тоже возникали подобные ощущения, только я смотрел на солнце и говорил себе: "Вот солнце, которое светит всем, и где-то там далеко, есть какой-нибудь человек, который также смотрит на солнце в этот миг. Мы не знаем друг друга, мыслим по-разному и на разных языках, но нас объединяет нечто, и это нечто светит нам обоим...".
Тема технологизации человечества, проникновения компьютера и технологий в жизнь людей стала избитой. Фильмы с той или иной степенью вариативности повторяют эту тему. Вероятно, "Влюблённый Тома" один из них, хотя судить о фильме априори несколько неосторожно, и я, пожалуй, воздержусь от предвзятых суждений, пока не посмотрю его.
Думаю несколько некорректно отождествлять нас "состоящими из света". Во-первых, на уровне элементарных частиц, атомов и молекул нет разделения на объекты в нашем понимании. Там все находится в некоем упорядоченном хаосе: упорядоченном, потому что частицы подчиняются законам квантовой механики, хаосе, потому что наше сознание, помещенное на уровень частиц не сможет ничего выделить, кроме хаоса. Во-вторых, свет в понятии физика - это узкая полоска в диапазоне излучения, которая воспринимается сетчаткой глаза. Если бы наши глаза могли воспринимать более широкий спектр, величию мира не было бы предела.
Я крайне скептически смотрю на дальнейшее развитие человека. Он все больше и больше уходит от своих естественных корней; природа, где он был любимым творением, становится как старая мама, она уже не воспринимается как добрый и чуткий учитель, ее самонадеянный сын считает себя досточно умным и опытным поступать так, как он хочет. Технические достижения упрощают жизнь человеку, делая его существование значительно менее зависимым от сил приоды, но при этом человеческое общесто становится все более жестоким и агрессивным. Люди придумывают себе новые (ложные) цели, стремления, ценности, которые переносятся на нормы человеческого существования. Обыденным становится двойное (или даже тройное) поведение: в мыслях, в обществе, в виртуале. Люди становятся одиноки... Этот бич, который все больше и больше начинает преследовать людей. Они ищут сочувствия, понимания в этом жестоком мире, подсознательно осознавая насколько они безразличны ему.
Выход в космос принципиально не нужен человеку. Всю необходимую работу по его освоению могут сделать управляемые механизмы, ибо домом Человека всегда будет Земля, чью значимость и незаменимость можно оценить только на расстоянии... Выйти за пределы Земли навсегда не сможет ни один чкеловек. Или нет, сможет... Но это уже не будет человек, это будет другой вид существа, наделенного разумом, но это существо мне абсолютно непривлекательно.
26-02-2009-00:57 удалить
Люблю всё новое.Но постараюсь не увлекаться.
Freyjas_Einheri 04-03-2014-21:57 удалить
Сегодня ровно 10 лет, как я создал свой дневник. За это время я стал совершенно другим. Записи в дневники фиксируют лишь стадии моей трансформации.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первая запись | Freyjas_Einheri - Тлеющий во тьме | Лента друзей Freyjas_Einheri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»