Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Как можно бытро и просто сварить вкусную свёклу: лучшие хитрости
19-09-2021 03:11
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Орфография и пунктуация авторские
Тайны моей кухни
Маленькие хитрости как быстро сварить свеклу, чтобы не варить долго, особенно крупную. Как сохранить насыщенный свекольный цвет — чтобы не темнела. И как сделать сладкими даже не слишком сладкие корнеплоды — маленькие нехитрые хитрoсти.
⃣ Чтобы свекла была хрустящей и не разваривалась.
Важно отпускать в кипящую воду — не в холодную, как часто делают. Играет роль особенно для маленькой свеклы или при приготовлении больших объемов.
Почему? В холодной воде, до момента нагревания, свекла медленно теряет сочность.
А еще — не стоит обрезать «хвостики» — это первый путь к потере свеклой сочности и сахаристости: сквозь срезы будет выделятся много сока.
⃣ Не стоит солить воду, в которой варим свеклу.
Во-первых, варим с кожицей, «в мундире» — и как следует свекла не «просолится». И угадать при дальнейшем приготовлении, сколько же соли добавить — сложно.
А главное — соль способствует потери сочности, делает свеклу менее хрустящей, более волокнистой. И повышает температуру.
Практически принцип мяса — которое при приготовление сразу не солят во многих случаях. Даже при приготовлении бульона :)
⃣ Варим, охлаждая. Как это?
Добавляя в кипящую воду треть чашки воды — для охлаждения каждые 10 минут. Или бросить в кастрюлю пару кубиков льда. Именно низкая температура — залог быстрого приготовления.
Кстати, так варят фасоль, горох, соленый огурец для рассольника, которые варятся долго — добавляя холодную воду или лед.
А варят на малом огне — не на среднем, не на большом — свекла не должна кипеть. При высоких температурах разрушается пигмент, «вываривается» сок.
⃣ Про уксус.
Часто советуют при варке добавить в воду немного уксуса: якобы это сохранит цвет.
С одной стороны это верно — кислая среда поддерживает яркий свекольный цвет, не дает распадаться пигменту.
Именно поэтому в борщ добавляют укус или другие кислые продукты: для сохранения цвета.
Но — укус препятствует приготовлению: свекла может просто не свариться — остаться жесткой.
Поэтому добавлять уксус лучше при приготовлении небольших корнеплодов, и — в самом конце приготовления при риске «переваривания» и потери цвета, хруста. И — в качестве эксперимента :)
⃣ Свеклу нельзя «переваривать» — варить больше, чем полагается до готовности.
Переваренная свекла будет коричневой и не сладкой.
А если свекла не слишком сладкая? Можно просто подсахарить воду: это добавит сладости свекле, подчеркнет вкус. Вот такие нехитрые свекольные хитрости.
отсюда
Тайны моей кухни
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (4):
Radeia
19-09-2021-07:19
удалить
Благодарю!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
E-Ledi
19-09-2021-09:53
удалить
Ответ на комментарий Radeia
#
Доброго денечка и большое спасибо, солнышко!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
skod342
19-09-2021-13:36
удалить
Спасибо!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
E-Ledi
19-09-2021-13:45
удалить
Ответ на комментарий skod342
#
Доброго вечера и всех Вам благ!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (4):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Как можно бытро и просто сварить вкусную свёклу: лучшие хитрости | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни |
Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»