• Авторизация


Наша Книга жалоб и предложений. 15-07-2025 11:00


Тайны моей кухни




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Правила сообщества. Их не много, но они обязательны к исполнению. 12-07-2025 21:35


Тайны моей кухни



Здравствуйте, дорогие кулинары,
здравствуйте, обожатели вкусной и здоровой кухни.

Добро пожаловать в наше сообщество - в сообщество
.

Спасибо за то, что заглянули ко мне.

Как в любом сообществе, здесь существуют определенные правила.
Их не много, но они обязательны к исполнению.

1. Для публикации Ваших постов предлагается рамочка, которая подходит к дизайну
нашего красивого и вкусного сообщества.
рамочка здесь

Несколько нюансов:

*. предпочитаемая ширина картинки = 700 рх;
*. при использовании прокрутки, высота флейма = 600.

Буду Вам особо признательна, если Вы воспользуетесь кнопочкой, стилизованной под посты сообщества.
Код кнопочки ДАЛЕЕ для Ваших постов
находится тут

2. Если рецепт не авторский - обязательна ссылка, (активная), ведущая
непосредственно на рецепт или имя автора. Без этого публикация рецепта
категорически не приветствуется.

3. Убедительная просьба: при отсутствии флейма длинные рецепты убирать под *cut*.


4. Великая просьба: при цитировании рецептов из сообщества ОЗАГЛАВЬТЕ ПОСТ. Не
пренебрегайте работой автора и не оставляйте посты в Ваших дневничках без
названия.

5. Если предложенное блюдо Вам не понравилось - не нужно бросать его в лицо
повару - просто спокойно отставьте его в сторону. Обратитесь к нашей
КНИГЕ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

Мы поработаем над ошибками, чтобы не допускать их впредь.

6. В СООБЩЕСТВЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ
НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ
грубость, нецензурные выражения, разжигание межнациональной розни.

Мы ЗА шутки и хорошее настроение.

7. Запрещена реклама дневников в любой форме (ссылки и тому подобное).

8. При цитировании сообщений приветствуются комментарии.
Если очень спешите - на миг остановитесь чтобы нажать на кнопку "Нравится",
расположенную в правом нижнем углу после сообщения.
Автору будет приятно.

Вот и все нехитрые правила.
Я всегда жду Вас и буду рады рецептам.

Создатель сообщества и его модератор - Елена
E-Ledi



Тайны моей кухни
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Возьми меня к себе!!! ))) 10-07-2025 01:00


Тайны моей кухни





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
40 начинок для блинов 25-02-2025 22:03


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!!

1. Мясная

Ингредиенты
350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
2 средние луковицы;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.


2. Куриная


Ингредиенты
500 г куриной грудки;
2 столовые ложки сметаны;
100 г сыра;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.


3. С тыквой и мягким сыром

Ингредиенты
400 г тыквы;
15 мл оливкового масла;
100 мл овощного бульона;
50 г любой зелени;
50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление
Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.


4. Печёночная

Ингредиенты
600 г говяжьей печени;
3 небольшие луковицы;
2 средние моркови;
2 куриных яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.


5. Колбасная

Ингредиенты
300 г докторской колбасы;
100 г твёрдого сыра;
50 г сметаны;
½ чайной ложки горчицы.

Приготовление
Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.


6. Греческий соус цацики


Ингредиенты
370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
2 огурца;
3 зубчика чеснока;
1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление
Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.


7. С лососем и укропом

Ингредиенты
300 г филе лосося;
200 г шампиньонов;
170 мл голландского соуса;
2 веточки укропа;
30 г сливочного масла;
чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАРНИРЫ: картошка-толчёнка. Банально, а вкусно-то как! 08-02-2025 02:00


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Сытная, вкусная и очень нежная. Для всей семьи. Картошка толчёнка - это один и самых универсальных гарниров, который можно подать к любым мясным или рыбным блюдам. Сделать её можно на молоке или сливках. Всегда получается очень аппетитно!

На 10 порций:
Картошка - 1.67 кг
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 5 стол.л.
Соль - по вкусу
***
ШАГ 1:

Как сделать картошку толченку? Подготовьте необходимые продукты. Картофель хорошо промойте в проточной воде и очистите от земли и всех загрязнений.

ШАГ 2:

С помощью овощечистки очистите помытый картофель от кожуры и ополосните водой. Крупные клубни разрежьте на 2-3 части. Сложите очищенный картофель в кастрюлю подходящего размера и налейте в неё воды, чтобы она покрывала весь картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости. На это уйдет минут 20. Добавьте соль по вкусу. Для аромата можно добавить в воду лавровый лист или пару зубчиков чеснока.

ШАГ 3:

Готовность картофеля можно проверить, просто проткнув его ножом или вилкой. Готовый картофель будет легко прокалываться или даже развалится на части. С вареного картофеля слейте горячую воду и добавьте к нему сливочное масло.

ШАГ 4:

С помощью толкушки помните картофель в пюре. На горячем картофеле сливочное масло сразу будет таять и пропитывать его своим вкусом и ароматом.

ШАГ 5:

Затем влейте в размятый картофель теплое молоко и еще раз хорошо помните его, чтобы молоко полностью разошлось и впиталось в картофель. Для получения более диетического варианта картофельного гарнира его можно разминать без молока и сливок. Просто оставьте немного воды, в которой он варился, и добавляйте её понемногу в размятую картошку. Но чем выше жирность добавляемого молока или сливок, тем пышнее будет получаться готовое пюре.

ШАГ 6:

Регулируя количество добавляемого молока, можно регулировать консистенцию готового пюре. В готовый гарнир можно вмешать немного обжаренного, мелко нарезанного лука или моркови, а также измельченные грибы, тертый сыр или зелень. Каждый раз будет новый вкус такого привычного всем гарнира.
Приятного аппетита!

!!! Важно!
Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

источник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАРНИРЫ: картофельные котлеты из пюре на сковороде. 08-02-2025 02:00


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
С красивой хрустящей корочкой, нежнейшие внутри. Как оказалось, котлеты бывают ещё и из картофельного пюре! Поистине, фантазия наших хозяюшек не знает границ. Такие котлетки позволят подать картофель в новом, непривычном виде.

На 10 порций:
Картошка - 15 шт.
Вода (Для отваривания картофеля) - 3.8л
Пшеничная мука - 7.5 стол.л.
Яйца - 2.5 шт.
Растительное масло - 7.5 стол.л.
Смесь трав (Приправа для картофеля) - по вкусу
Панировочные сухари - 10 стол.л.
Соль
***
ШАГ 1:

Как пожарить картофельные котлеты из пюре на сковороде? Клубни картофеля вымойте и чистите от кожуры.

ШАГ 2

Для того, чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте каждый клубень пополам.

ШАГ 3:

В кастрюлю налейте холодной воды и отправьте картофель вариться.

ШАГ 4:

По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Я всегда удаляю её шумовкой. Посолите воду. И варите картофель до готовности. Мне понадобилось что-то около двадцати минут.

ШАГ 5:

Готовность картофеля проверьте ножом в самой толстой части. Слейте воду. К клубням я добавила приправу для картофеля. Приправы можно варьировать: сушёные травы, копчёная паприка, чеснок, даже карри.

ШАГ 6:

С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Комочков не должно остаться, чтобы в готовом блюде они чувствовались. Советую именно на этом этапе попробовать пюре на вкус. И если есть такая необходимость, то добавьте соли и приправ.

ШАГ 7:

Вбейте яйцо. Следом по чуть-чуть добавляйте к пюре муку. Скажем, сначала половину от указанного количества. И тщательно перемешивайте, оценивая консистенцию.

ШАГ 8:

Затем добавляйте ещё понемногу муки до тех пор, пока масса не станет достаточно вязкой, чтобы из неё получилось сформировать котлетки.

ШАГ 9:

Слепите небольшие котлетки и со всех сторон обваляйте их в панировочных сухарях. Я слегка мочила руки водой, чтобы тесто не так прилипало. Останется только обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей золотистой корочки.

Сейчас на рынке кухонной техники множество приспособлений, которые упрощают быт.
Для тех хозяюшек, у которых не получается однородное пюре без комочков, придумали специальные насадки для блендера. Вжик - и готово!
Самое главное в приготовлении таких котлеток состоит в том, чтобы не переборщить с мукой. Иначе котлеты станут резиновыми, а вкус муки перебьёт собой нежность картофеля.
Консистенция пюре должна быть достаточно плотной, чтобы оно не сильно липло к рукам. Но и, в то же время, есть риск забить котлеты мукой.
Вкус чем-то напоминает драники, но у этих котлеток более нежная и однородная консистенция.
Вместо панировочных сухарей для обвалки можно использовать и обычную
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАРНИРЫ: картофельное пюре запеченное в духовке с сыром 08-02-2025 02:00


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Ароматное, оригинальное, на праздничный стол! Картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром — пример того, как можно подать гарнир на любой стол, будь то обычный ужин или праздник. Добавление сыра делает пюре очень насыщенным, оно получается намного вкуснее обычного.

На 10 порций:
Картошка - 2 кг
Сливочное масло - 200 гр
Твёрдый сыр - 266.7 гр
Яйца - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
***
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

Как запечь картофельное пюре с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Сыр выбирайте твердый, с пикантным ярким вкусом. И также без заменителей молочного жира.

ШАГ 2:

Картофель хорошо помойте и очистите. Нарежьте его на кусочки и залейте холодной чистой водой. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, из-под крана может иметь неприятный привкус, который отразится на вкусе блюда. Поставьте картофель вариться на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, а воду посолите. Варите картофель до готовности, от 25 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков.

ШАГ 3:

Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть картошку. Слейте с картофеля воду.

ШАГ 4:

Разомните картошку толкушкой. Положите в нее сливочное масло. Продолжайте разминать картофель до однородности вместе с маслом.

ШАГ 5:

Натрите сыр на средней терке.

ШАГ 6:

Добавьте сыр в пюре. Перемешайте, можно прямо толкушкой.

ШАГ 7:

Вбейте в пюре яйцо. Поперчите.

ШАГ 8:

Вмешайте яйцо в пюре. Должна получиться однородная густая масса. Попробуйте ее, добавьте по вкусу соль, если необходимо.

ШАГ 9:

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой, у меня это открытая звезда. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на него пюре в виде "башенок" на расстоянии друг от друга.

ШАГ 10:

Духовку разогрейте до температуры 200°С. Запекайте пюре 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

ШАГ 11:

Готовое пюре снимите с бумаги — это легко сделать лопаткой. Сразу подавайте его к столу — оно вкуснее в горячем виде. Приятного
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАРНИРЫ: картофельное пюре с грибами 08-02-2025 01:59


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Ароматное, оригинальное, на праздничный стол! Картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром — пример того, как можно подать гарнир на любой стол, будь то обычный ужин или праздник. Добавление сыра делает пюре очень насыщенным, оно получается намного вкуснее обычного.

На 10 порций:
Картошка - 1 кг
Сливочное масло - 2 стол.л.
Молоко - 300 мл
Шампиньоны - 300 гр
Чеснок - 2 зубч.
Растительное масло - 20 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
***
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:

Как сделать картофельное пюре с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

ШАГ 2:

Очищенный картофель сложите в кастрюлю для варки. Если картофель крупный то его можно разрезать на 2-3 части. Так он быстрее сварится. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель на небольшом огне 20-30 минут. Картофель должен стать мягким.

ШАГ 3:

Пока картофель варится займитесь приготовлением грибов. Грибы можно взять любые на своё усмотрение. У меня свежие шампиньоны. Промойте шампиньоны тщательно в проточной воде. Затем нарежьте грибы крупными ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте грибы 10-12 минут, периодически помешивая.

ШАГ 4:

За время жарки грибы уменьшатся в размере и из них появится немного влаги. Она частично испарится. Добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите с огня, чтобы грибы не пересушить.

ШАГ 5:

Когда картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель толкушкой и подливайте теплое молоко. Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Кстати, молоко можно заменить и на сливки.

ШАГ 6:

Готовое картофельное пюре не очень густое и не жидкое. Консистенцию регулируйте по своему вкусу добавлением молока.

ШАГ 7:


На тарелку выложите картофельное пюре, а сверху обжаренные шампиньоны. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
***
!!!Важно!
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от плёночек.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАРНИРЫ: пюре из картофеля и кабачков 08-02-2025 01:59


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Нежнейшее, с легкой сливочной ноткой. Не оторваться! Пюре из картофеля и кабачков - это полезный овощной гарнир для любого стола. Такое блюдо отлично подходит для детского питания, так как кабачок относится к диетическому продукту.

На 10 порций:
Картошка - 300 гр
Кабачки - 300 гр
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Зелень - по вкусу
***
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:

Как сделать пюре из картофеля и кабачков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Кабачок берите молодой с тонкой кожурой.

ШАГ 2:

Кабачок помойте и обрежьте хвостики с двух сторон. В молодом кабачке семечки еще не вызрели, поэтому его можно сразу нарезать кубиками. У взрослого кабачка необходимо будет очистить кожуру и вырезать сердцевину.

ШАГ 3:

Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите картофель 5 минут. как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.

ШАГ 4:

Затем добавьте в кастрюлю к картофелю нарезанные кабачки. Оставьте вариться еще минут на 10. Подсолите. За это время сварится и картофель и кабачок.

ШАГ 5:

Слейте с овощей воду и добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Разомните овощи толкушкой.

ШАГ 6:

Влейте в кастрюлю теплое молоко и продолжайте разминать толкушкой.

ШАГ 7:

Масса станет однородной. Если хотите получить пюре совсем без комочков, то можно воспользоваться блендером. Но это не обязательно. Гарнир из картофеля с кабачком готов! Он отлично подходит к любому мясному или рыбному блюду. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
***
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

!!! Важно!
Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

источник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАРНИРЫ: чесночное картофельное пюре 08-02-2025 01:58


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Ароматное, невероятно нежное и очень сливочное! Пюре по данному рецепту получается очень воздушным, мягким. Чеснок придает блюду особый аромат. Допускается использование молока, но на сливках получается вкуснее.
Гарнир подойдет ко всему: к рыбе, мясу, индейке и курице и овощам.

На 10 порций:
Картошка - 1.5 кг
Сливки жирные (20% жирности) - 300 мл
Сливочное масло - 120 гр
Яичные желтки - 2 шт.
Чеснок (2 головки) - 65 гр
Соль - по вкусу
Мускатный орех (на кончике ножа) - по вкусу
Вода - 600 мл
***
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:

Как сделать чесночное картофельное пюре? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночного пюре и инвентарь. Из посуды потребуется кастрюля и сотейник, а также потребуется фольга.

ШАГ 2:

Возьмите чеснок и разрежьте его поперек на две части. Полностью хорошо его заверните в фольгу. Теперь разогрейте духовой шкаф до 200°С и как только духовка будет нагрета, отправьте в него запекаться чеснок. На это потребуется полчаса. Через полчаса достаньте чеснок, раскройте фольгу.

ШАГ 3:

Теперь займитесь картофелем. Вымойте клубни картофеля и очистите их от кожицы. Уже очищенный картофель разрежьте на четвертинки. Нарезанный картофель переложите в большую по объему кастрюлю. Отдельно вскипятите воду и залейте ею картофель так, чтобы вода покрывала картошку лишь на три четверти. Мне потребовалось 600 мл. Но так как кастрюли разные, то воды может потребоваться иное количество.

ШАГ 4:

Кастрюлю с водой и кусочками картофеля поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Посолите картофель и закройте кастрюлю крышкой, уменьшив при этом огонь. Варите картофель 25 минут. Может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше времени. Это зависит от сорта картофеля и его размеров. Главное - довести его до мягкости. Когда картофель сварился, слейте всю воду.

ШАГ 5:

В ковшик влейте молочные сливки, положите кусочек масла и добавьте на кончике ножа мускатный орех.

ШАГ 6:

Нагрейте все эти ингредиенты, масло должно полностью растаять.

ШАГ 7:

Запеченный чеснок очистите от шелухи. Добавьте кусочки чищеного чеснока к картофелю и разомните их вместе с помощью картофелемялки.

ШАГ 8:

Затем добавьте яичные желтки и понемногу, вливая сливочно-маслянистую массу в картофель, продолжайте толочь его до однородного состояния.

ШАГ 9:

Попробуйте картофельное пюре на вкус и при необходимости досолите его.

ШАГ 10:

Так выглядит готовое воздушное, легкое, нежное, чесночное
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
10 самых полезных орехов 02-12-2024 23:59


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


1. Фисташки.
Эти орехи:
- снижают уровень ”плохого” холестерина в целом на 6%;
- поддерживают здоровье глаз (содержат зеаксантин и лютеин);
- защищают клетки от разрушений.
Ещё

отсюда

E-LEDI





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шакшука: рецепт на сковороде 02-12-2024 23:58


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


Шакшука - очень вкусная израильская яичница. Хотя популярна она не только в Израиле, а во многих арабских странах.

Ещё

отсюда

E-LEDI





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яичница – облако 02-12-2024 23:58


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


Самая необычная яичница напоминает облако, готовится быстро и просто в духовке. Всего 10 минут активного времени, и прекрасный завтрак готов. Добавляйте любимые специи или сыр, сочетайте с овощами, тостами или мясом по своему вкусу. Такое яичное облако обязательно захотят попробовать дети!

Ещё



отсюда

E-LEDI





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шакшука с кукурузой 02-12-2024 23:57


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


Различные виды яичницы - распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами - это чудесно вкусно и более полезно. А если еще и быстро - так вообще прекрасно!

Ещё

отсюда

E-LEDI





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яичница в мексиканском стиле 02-12-2024 23:51


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


Оригинальное название этого мексиканского завтрака - "Huevos Rancheros". По сути, это полноценное блюдо, состоящее из бекона или копчёных колбасок, овощей и яичницы-глазуньи, и подаётся оно в лепёшке тортилья. Яичница в мексиканском стиле прекрасно подойдёт для позднего воскресного завтрака (или бранча).

Ещё

отсюда

E-LEDI





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ - РЕЦЕПТ для МАКАРОН. 03-08-2024 00:16


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские




отсюда
E-LEDI




Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовое меню на неделю на 5 человек / Завтраки, обеды,ужины / Простые домашние рецепты 30-07-2024 21:48


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские




ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
600 гр творога
Сахар 4 ст л
Крупа манная 3 ст л
Яйцо 3 шт
Сметана 3 ст л
Ванилин 1 пакетик 1 гр
Ягоды или фрукты по желанию
Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут


отсюда
cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп "Болоньезе" - это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте приготовить, точно понравится. 30-07-2024 21:37


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские




У меня 3-х литровая кастрюля.
2 ст л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
250-300 г фарша, любого
150 мл. томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты
картофель
специи по вкусу
вареная фасоль, можно заменить на консервированную или ,друзья, на стручковую зеленую фасоль из пакетов.
зелень

Приятного аппетита!

отсюда
cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно! 30-07-2024 21:33


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские




Вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить это превосходное блюдо - аппетитные овощи на сковороде. Они идеальны к ужину, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сочные, ароматные, горячие и слегка пикантные овощи сделают ваш стол праздничным, даже в самые серые будни.

отсюда
cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Майонез со 100 % успехом. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА! 28-07-2024 00:01


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские





отсюда
cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии