• Авторизация


Вкусные слойки с курицей и грибами + видеорецепт 11-11-2025 00:02


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Слойки с курицей и грибами - шикарная выпечка из разряда быстрых рецептов. Тесто я использовала готовое слоёное дрожжевое. Слойки получаются такими вкусными, что печь их нужно сразу в двойном, а то и в тройном объёме от указанного в рецепте. Формовка слоек хоть и классическая, но смотрятся они потрясающе. Мои домашние думали, что эти слойки я купила в пекарне. Из данного количества продуктов получится 4 достаточно больших слойки.

Ингредиенты:
Для приготовления слоек с курицей и грибами вам потребуется:

слоёное дрожжевое тесто - 250 г;
куриное мясо без костей - 140 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 130 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы - по вкусу;
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания слоек);
кунжут - 1 ч. л. (для посыпки слоек).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Шаг 1 из 10:
Куриное мясо (можно взять филе или мясо с бёдрышек, ножек) нарезать маленькими кусочками. Шампиньоны вымыть, а затем нарезать небольшими кубиками (если готовите слойки с лесными грибами, то такие грибочки нужно перебрать, промыть и отварить в течение 25-30 минут с начала кипения воды, после этого воду слить и нарезать грибы на небольшие кубики).


Шаг 2 из 10:
Луковицу очистить, промыть и нарезать на кубики. Куриное мясо выложить на сковороду, посолить его, поперчить, посыпать приправой, добавить туда же лук и влить растительное масло.


Шаг 3 из 10:
Обжарить куриное мясо с луком на среднем огне до изменения цвета курицы и мягкости лука, добавить грибы и нарезанный маленькими квадратиками болгарский перец.


Шаг 4 из 10:
Содержимое сковороды обжарить на среднем огне в течение 6-8 минут (до готовности курицы и грибов), снять с огня и остудить начинку для слоек.


Шаг 5 из 10:
Пласты слоёного теста немного разморозить и нарезать на квадраты размером 10 см х 10 см.


Шаг 6 из 10:
В середину квадратов выложить по 2 столовые ложки остывшей начинки из курицы и грибов.


Шаг 7 из 10:
Уголки теста соединить кверху в середине, стыки хорошо залепить.


Шаг 8 из 10:
Слойки выложить на противень (или в любую подходящую форму), застелив пергаментом. Смазать слойки желтком и посыпать кунжутом.


Шаг 9 из 10:
Выпекать слойки с курицей и грибами в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (до красивого румяного цвета).


Шаг 10 из 10:
Подавать вкусные, сочные, румяные слойки, приготовленные с курицей и грибами, тёплыми.






Приятного аппетита!








источник



Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый домашний хлеб + бонус! 11-11-2025 00:01


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Ингредиенты
Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.


Шаг 2 из 8:
Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.


Шаг 3 из 8:
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.


Шаг 4 из 8:
За это время тесто увеличится в 3 раза.


Шаг 5 из 8:
Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.


Шаг 6 из 8:
Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.


Шаг 7 из 8:
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.


Шаг 8 из 8:
Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.






Бородинский Хлеб на дрожжах в духовке




Приятного аппетита!

источник


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде. Вкусно - не передать! Вас ждёт БОНУС! 11-11-2025 00:01


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде. Эти чебуреки делаются за считанные минуты (если фарш приготовить накануне) и не требуют замеса теста, раскатки, лепки и соответственно уборки стола и мойки посуды. Вкус чебуреков из лаваша очень схож с привычным вкусом жареных чебуреков, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Непременно попробуйте! Этот рецепт живёт в моей семье уже много лет и когда не хочется возиться, а вкусных чебуреков с хрустящей корочкой очень хочется, я им непременно пользуюсь!

Ингредиенты
Для приготовления чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде (на 12 шт.) потребуется:
лаваш тонкий - 2 шт.;
фарш мясной (у меня индейка) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 100 мл (для жарки).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 12

Процесс приготовления:

Шаг 1 из 14:
Для начала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо и очищенный лук. Посолим и поперчим получившийся фарш, добавим специи и перемешаем. Дадим фаршу настояться, примерно, 15 минут. Я готовила чебуреки из заранее приготовленного фарша, что очень удобно.


Шаг 2 из 14:
Лаваш разрезаем вдоль на 3, примерно, равные полосы. Аналогично на полосы разрезаем и второй лаваш.


Шаг 3 из 14:
Затем разрезаем полосы пополам. На левую сторону каждой заготовки выкладываем по 1,5-2 чайных ложки начинки из фарша и слегка её разравниваем.


Шаг 4 из 14:
Далее поднимаем левый нижний край лаваша с фаршем и сворачиваем треугольником.


Шаг 5 из 14:
Затем получившийся треугольник берём за острый верхний край и сворачиваем так, чтобы этот край оставался вверху.


Шаг 6 из 14:
Далее берём получившийся квадрат за правый верхний угол и сворачиваем по диагонали (сворачиваем треугольником).


Шаг 7 из 14:
Далее оставшуюся справа нетронутую часть лаваша заправляем внутрь треугольника, и получаем ровный треугольник (см. фото).


Шаг 8 из 14:
Края у такого треугольника закрыты со всех сторон, это предотвратит вытекание мясного сока и образования брызг во время жарки.


Шаг 9 из 14:
Таким образом сворачиваем все наши чебуреки из лаваша. Делается это очень быстро и совсем несложно, за 7-8 минут у вас будет готова вот такая приличная стопочка чебуреков.


Шаг 10 из 14:
Далее разогреваем сковороду и выливаем в неё растительное масло. Ждём, когда масло раскалится, делаем огонь средним и приступаем к жарке наших чебуреков из лаваша с начинкой из мясного фарша. Жарим сначала с одной стороны, примерно, 4 минуты (до подрумянивания).


Шаг 11 из 14:
Затем чебуреки переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 4 минуты. Если ваши чебуреки подрумянятся быстрее, то необходимо уменьшить огонь. Не забываем, что чебуреки у нас с сырым фаршем, и если время жарки сократить, то фарш внутри может не прожариться!


Шаг 12 из 14:
Готовые румяные, хрустящие чебуреки достаём со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Таким образом жарим все чебуреки.


Шаг 13 из 14:
Посмотрите, какими аппетитными и нежными получаются
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курник из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке 11-11-2025 00:00


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Курник, как известно, представляет собой пирог с начинкой из мяса курицы. Готовить его можно из сдобного, либо пресного теста. В этот раз я решила испечь курник из покупного слоёного теста, а начинку сделала из мяса курицы и картошки. Пирог получился аппетитным, сочным, ароматным, с привлекательной золотистой корочкой. Такой курник можно подать и к семейному ужину, и к приходу гостей.

Ингредиенты
Для приготовления курника с курицей и картошкой в духовке потребуется:
тесто слоёное (я купила дрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
мясо курицы без костей (у меня - мясо, срезанное с 2 окорочков) - 350 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
зелень (у меня - свежий укроп) - 2 веточки;
специи (у меня - молотая паприка и чёрный молотый перец), соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Процесс приготовления:

Шаг 1 из 9:
Заранее достаём из морозилки слоёное тесто (у меня тесто было в двух пластах) и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Моем мясо курицы (я взяла 2 окорочка, удалила с них кожу, срезала мясо с костей), обсушиваем. Нарезаем куриное мясо на очень маленькие кубики, перекладываем их в миску.


Шаг 2 из 9:
Картошку чистим, тоже нарезаем на очень маленькие кубики, перекладываем в миску с мясом курицы.


Шаг 3 из 9:
Зелень моем, обсушиваем, нарезаем. Очищенную луковицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук и зелень добавляем в миску с курицей и картошкой. Содержимое миски по вкусу солим, приправляем любимыми специями (я использовала чёрный молотый перец и молотую паприку).


Шаг 4 из 9:
Хорошо перемешиваем содержимое миски и начинка из курицы и картошки для курника готова.


Шаг 5 из 9:
Немного присыпаем стол мукой, выкладываем первый пласт теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Затем, отступив от краёв теста 1,5-2 сантиметра, ровным слоем выкладываем начинку из курицы и картошки.


Шаг 6 из 9:
Второй пласт теста на присыпанном мукой столе тоже раскатываем до толщины 3 миллиметра. Этим пластом теста накрываем тесто с начинкой. Скрепляем края курника со всех сторон, в центре делаем отверстие для выхода пара.


Шаг 7 из 9:
В небольшой ёмкости взбиваем яйцо вилкой и смазываем им поверхность курника.


Шаг 8 из 9:
Отправляем противень с курником с курицей и картошкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Если по прошествии минут 30 с начала выпечки слоёное тесто начнёт сильно подрумяниваться, тогда, для того чтобы пирог не подгорел, можно прикрыть его сверху пергаментом. Очень важно, чтобы не только тесто подрумянилось, но и начинка из куриного мяса и картошки успела приготовиться.


Шаг 9 из 9:
Вкусный, сытный курник, приготовленный из слоёного теста с сочной начинкой из курицы и картошки, достаём из духовки, даём ему немного остыть и подаём к столу. Этот домашний пирог хорош и в горячем виде, и в уже остывшем. Обязательно испеките такой курник для своей семьи!






Приятного аппетита!

источник
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет с маком из слоёного дрожжевого теста 11-11-2025 00:00


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Я с детства люблю выпечку с маком. Особенно пирожки и рулеты с большим количеством сочной, сладкой маковой начинки. Поэтому этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой. Ведь из покупного слоёного дрожжевого теста можно достаточно просто испечь наивкуснейший рулет с маком. В этой выпечке очень удачная маковая начинка, готовится она несложно, а получается - воздушной, ароматной, просто тающей во рту, да ещё и отлично сочетается со слоёным тестом. Всем советую испечь этот наивкуснейший рулет с маком!

Ингредиенты
Для приготовления рулета с маком потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 250 г;
мак - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
мука для раскатывания теста;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Процесс приготовления:

Шаг 1 из 14:
Первым делом следует достать слоёное тесто из морозилки и оставить размораживаться (минут на 30-40) при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, мы сможем приготовить маковую начинку для рулета. Вот такой мак я купила в магазине.


Шаг 2 из 14:
Мак насыпать в кастрюлю, залить 300 миллилитрами воды, поставить на огонь. А после закипания на небольшом огне варить минут 5. В процессе варки я несколько раз мак перемешиваю столовой ложкой.


Шаг 3 из 14:
Снять кастрюлю с маком с огня, накрыть крышкой. Оставить мак набухать на 30-40 минут. За это время мак впитает в себя нужное количество воды, увеличится немного в размерах. Затем переложить мак в сито и оставить минут на 7-10, чтобы стекла оставшаяся вода (я за это время несколько раз слегка встряхиваю мак в сите, чтобы быстрее отделилась лишняя жидкость, но это нужно делать аккуратно, чтобы не рассыпать мак).


Шаг 4 из 14:
Пробить мак в погружном блендере. Маковая масса немного посветлеет. Измельчённая маковая начинка в готовой выпечке получится сочной и воздушной.


Шаг 5 из 14:
Переложить пробитый мак в глубокую тарелку, добавить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Конечно, можно обойтись и без добавления масла, но именно оно сделает маковую начинку особенно вкусной.


Шаг 6 из 14:
Перемешать массу до однородности и маковая начинка для рулета из слоёного теста готова.


Шаг 7 из 14:
Разморозившийся пласт теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра.


Шаг 8 из 14:
На раскатанный пласт теста выложить маковую начинку, отступив пару сантиметров от краёв теста. Начинку немного прижать при помощи лопатки. Начинки много, она получается высотой, примерно, 5 миллиметров.


Шаг 9 из 14:
Узкие края прямоугольника из теста подвернуть на начинку.


Шаг 10 из 14:
Затем, начиная с широкого края, свернуть пласт в рулет.


Шаг 11 из 14:
Аккуратно переложить рулет с маком на противень, застеленный пергаментом.


Шаг 12 из 14:
Одно яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность рулета взбитым яйцом.


Шаг 13 из 14:
Отправить маковый рулет в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут (до румяности). Во время выпечки рулет увеличится в размерах, но после остывания он чуть осядет - это
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свои отзывы и предложения Вы можете оставлять тут... 15-07-2025 11:00


Тайны моей кухни
PDF0PgnxoyM (700x640, 332Kb)




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Правила сообщества. Их не много, но они обязательны к исполнению. 12-07-2025 21:35


Тайны моей кухни



98834608_86865163_ranuye (300x300, 69Kb)

Здравствуйте, дорогие кулинары,
здравствуйте, обожатели вкусной и здоровой кухни.

Добро пожаловать в наше сообщество - в сообщество
.

Спасибо за то, что заглянули ко мне.

Как в любом сообществе, здесь существуют определенные правила.
Их не много, но они обязательны к исполнению.



1. Если рецепт не авторский - обязательна ссылка, (активная), ведущая
непосредственно на рецепт или имя автора. Без этого публикация рецепта
категорически не приветствуется.

2. Убедительная просьба: при отсутствии флейма длинные рецепты убирать под *cut*.


3. Великая просьба: при цитировании рецептов из сообщества ОЗАГЛАВЬТЕ ПОСТ. Не
пренебрегайте работой автора и не оставляйте посты в Ваших дневничках без
названия.

4. Если предложенное блюдо Вам не понравилось - не нужно бросать его в лицо
повару - просто спокойно отставьте его в сторону. Обратитесь к нашей
КНИГЕ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

Мы поработаем над ошибками, чтобы не допускать их впредь.

5. В СООБЩЕСТВЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ
грубость, нецензурные выражения, разжигание межнациональной розни.

Мы ЗА шутки и хорошее настроение.

6. Запрещена реклама дневников в любой форме (ссылки и тому подобное).

7. При цитировании сообщений приветствуются комментарии.
Если очень спешите - на миг остановитесь чтобы нажать на кнопку "Нравится",
расположенную в правом нижнем углу после сообщения.
Автору будет приятно.

Вот и все нехитрые правила.
Я всегда жду Вас и буду рады рецептам.

Создатель сообщества и его модератор - Елена
E-Ledi


ТМК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Возьми меня к себе!!! ))) Наш баннерок. 10-07-2025 01:00


Тайны моей кухни



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
40 начинок для блинов 25-02-2025 22:03


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!!

1. Мясная

Ингредиенты
350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
2 средние луковицы;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.


2. Куриная


Ингредиенты
500 г куриной грудки;
2 столовые ложки сметаны;
100 г сыра;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.


3. С тыквой и мягким сыром

Ингредиенты
400 г тыквы;
15 мл оливкового масла;
100 мл овощного бульона;
50 г любой зелени;
50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление
Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.


4. Печёночная

Ингредиенты
600 г говяжьей печени;
3 небольшие луковицы;
2 средние моркови;
2 куриных яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.


5. Колбасная

Ингредиенты
300 г докторской колбасы;
100 г твёрдого сыра;
50 г сметаны;
½ чайной ложки горчицы.

Приготовление
Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.


6. Греческий соус цацики


Ингредиенты
370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
2 огурца;
3 зубчика чеснока;
1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление
Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.


7. С лососем и укропом

Ингредиенты
300 г филе лосося;
200 г шампиньонов;
170 мл голландского соуса;
2 веточки укропа;
30 г сливочного масла;
чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАРНИРЫ: картошка-толчёнка. Банально, а вкусно-то как! 08-02-2025 02:00


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Сытная, вкусная и очень нежная. Для всей семьи. Картошка толчёнка - это один и самых универсальных гарниров, который можно подать к любым мясным или рыбным блюдам. Сделать её можно на молоке или сливках. Всегда получается очень аппетитно!

На 10 порций:
Картошка - 1.67 кг
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 5 стол.л.
Соль - по вкусу
***
ШАГ 1:

Как сделать картошку толченку? Подготовьте необходимые продукты. Картофель хорошо промойте в проточной воде и очистите от земли и всех загрязнений.

ШАГ 2:

С помощью овощечистки очистите помытый картофель от кожуры и ополосните водой. Крупные клубни разрежьте на 2-3 части. Сложите очищенный картофель в кастрюлю подходящего размера и налейте в неё воды, чтобы она покрывала весь картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости. На это уйдет минут 20. Добавьте соль по вкусу. Для аромата можно добавить в воду лавровый лист или пару зубчиков чеснока.

ШАГ 3:

Готовность картофеля можно проверить, просто проткнув его ножом или вилкой. Готовый картофель будет легко прокалываться или даже развалится на части. С вареного картофеля слейте горячую воду и добавьте к нему сливочное масло.

ШАГ 4:

С помощью толкушки помните картофель в пюре. На горячем картофеле сливочное масло сразу будет таять и пропитывать его своим вкусом и ароматом.

ШАГ 5:

Затем влейте в размятый картофель теплое молоко и еще раз хорошо помните его, чтобы молоко полностью разошлось и впиталось в картофель. Для получения более диетического варианта картофельного гарнира его можно разминать без молока и сливок. Просто оставьте немного воды, в которой он варился, и добавляйте её понемногу в размятую картошку. Но чем выше жирность добавляемого молока или сливок, тем пышнее будет получаться готовое пюре.

ШАГ 6:

Регулируя количество добавляемого молока, можно регулировать консистенцию готового пюре. В готовый гарнир можно вмешать немного обжаренного, мелко нарезанного лука или моркови, а также измельченные грибы, тертый сыр или зелень. Каждый раз будет новый вкус такого привычного всем гарнира.
Приятного аппетита!

!!! Важно!
Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

источник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАРНИРЫ: картофельные котлеты из пюре на сковороде. 08-02-2025 02:00


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
С красивой хрустящей корочкой, нежнейшие внутри. Как оказалось, котлеты бывают ещё и из картофельного пюре! Поистине, фантазия наших хозяюшек не знает границ. Такие котлетки позволят подать картофель в новом, непривычном виде.

На 10 порций:
Картошка - 15 шт.
Вода (Для отваривания картофеля) - 3.8л
Пшеничная мука - 7.5 стол.л.
Яйца - 2.5 шт.
Растительное масло - 7.5 стол.л.
Смесь трав (Приправа для картофеля) - по вкусу
Панировочные сухари - 10 стол.л.
Соль
***
ШАГ 1:

Как пожарить картофельные котлеты из пюре на сковороде? Клубни картофеля вымойте и чистите от кожуры.

ШАГ 2

Для того, чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте каждый клубень пополам.

ШАГ 3:

В кастрюлю налейте холодной воды и отправьте картофель вариться.

ШАГ 4:

По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Я всегда удаляю её шумовкой. Посолите воду. И варите картофель до готовности. Мне понадобилось что-то около двадцати минут.

ШАГ 5:

Готовность картофеля проверьте ножом в самой толстой части. Слейте воду. К клубням я добавила приправу для картофеля. Приправы можно варьировать: сушёные травы, копчёная паприка, чеснок, даже карри.

ШАГ 6:

С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Комочков не должно остаться, чтобы в готовом блюде они чувствовались. Советую именно на этом этапе попробовать пюре на вкус. И если есть такая необходимость, то добавьте соли и приправ.

ШАГ 7:

Вбейте яйцо. Следом по чуть-чуть добавляйте к пюре муку. Скажем, сначала половину от указанного количества. И тщательно перемешивайте, оценивая консистенцию.

ШАГ 8:

Затем добавляйте ещё понемногу муки до тех пор, пока масса не станет достаточно вязкой, чтобы из неё получилось сформировать котлетки.

ШАГ 9:

Слепите небольшие котлетки и со всех сторон обваляйте их в панировочных сухарях. Я слегка мочила руки водой, чтобы тесто не так прилипало. Останется только обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей золотистой корочки.

Сейчас на рынке кухонной техники множество приспособлений, которые упрощают быт.
Для тех хозяюшек, у которых не получается однородное пюре без комочков, придумали специальные насадки для блендера. Вжик - и готово!
Самое главное в приготовлении таких котлеток состоит в том, чтобы не переборщить с мукой. Иначе котлеты станут резиновыми, а вкус муки перебьёт собой нежность картофеля.
Консистенция пюре должна быть достаточно плотной, чтобы оно не сильно липло к рукам. Но и, в то же время, есть риск забить котлеты мукой.
Вкус чем-то напоминает драники, но у этих котлеток более нежная и однородная консистенция.
Вместо панировочных сухарей для обвалки можно использовать и обычную
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАРНИРЫ: картофельное пюре запеченное в духовке с сыром 08-02-2025 02:00


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Ароматное, оригинальное, на праздничный стол! Картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром — пример того, как можно подать гарнир на любой стол, будь то обычный ужин или праздник. Добавление сыра делает пюре очень насыщенным, оно получается намного вкуснее обычного.

На 10 порций:
Картошка - 2 кг
Сливочное масло - 200 гр
Твёрдый сыр - 266.7 гр
Яйца - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
***
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

Как запечь картофельное пюре с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Сыр выбирайте твердый, с пикантным ярким вкусом. И также без заменителей молочного жира.

ШАГ 2:

Картофель хорошо помойте и очистите. Нарежьте его на кусочки и залейте холодной чистой водой. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, из-под крана может иметь неприятный привкус, который отразится на вкусе блюда. Поставьте картофель вариться на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, а воду посолите. Варите картофель до готовности, от 25 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков.

ШАГ 3:

Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть картошку. Слейте с картофеля воду.

ШАГ 4:

Разомните картошку толкушкой. Положите в нее сливочное масло. Продолжайте разминать картофель до однородности вместе с маслом.

ШАГ 5:

Натрите сыр на средней терке.

ШАГ 6:

Добавьте сыр в пюре. Перемешайте, можно прямо толкушкой.

ШАГ 7:

Вбейте в пюре яйцо. Поперчите.

ШАГ 8:

Вмешайте яйцо в пюре. Должна получиться однородная густая масса. Попробуйте ее, добавьте по вкусу соль, если необходимо.

ШАГ 9:

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой, у меня это открытая звезда. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на него пюре в виде "башенок" на расстоянии друг от друга.

ШАГ 10:

Духовку разогрейте до температуры 200°С. Запекайте пюре 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

ШАГ 11:

Готовое пюре снимите с бумаги — это легко сделать лопаткой. Сразу подавайте его к столу — оно вкуснее в горячем виде. Приятного
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАРНИРЫ: картофельное пюре с грибами 08-02-2025 01:59


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Ароматное, оригинальное, на праздничный стол! Картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром — пример того, как можно подать гарнир на любой стол, будь то обычный ужин или праздник. Добавление сыра делает пюре очень насыщенным, оно получается намного вкуснее обычного.

На 10 порций:
Картошка - 1 кг
Сливочное масло - 2 стол.л.
Молоко - 300 мл
Шампиньоны - 300 гр
Чеснок - 2 зубч.
Растительное масло - 20 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
***
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:

Как сделать картофельное пюре с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

ШАГ 2:

Очищенный картофель сложите в кастрюлю для варки. Если картофель крупный то его можно разрезать на 2-3 части. Так он быстрее сварится. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель на небольшом огне 20-30 минут. Картофель должен стать мягким.

ШАГ 3:

Пока картофель варится займитесь приготовлением грибов. Грибы можно взять любые на своё усмотрение. У меня свежие шампиньоны. Промойте шампиньоны тщательно в проточной воде. Затем нарежьте грибы крупными ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте грибы 10-12 минут, периодически помешивая.

ШАГ 4:

За время жарки грибы уменьшатся в размере и из них появится немного влаги. Она частично испарится. Добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите с огня, чтобы грибы не пересушить.

ШАГ 5:

Когда картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель толкушкой и подливайте теплое молоко. Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Кстати, молоко можно заменить и на сливки.

ШАГ 6:

Готовое картофельное пюре не очень густое и не жидкое. Консистенцию регулируйте по своему вкусу добавлением молока.

ШАГ 7:


На тарелку выложите картофельное пюре, а сверху обжаренные шампиньоны. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
***
!!!Важно!
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от плёночек.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАРНИРЫ: пюре из картофеля и кабачков 08-02-2025 01:59


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Нежнейшее, с легкой сливочной ноткой. Не оторваться! Пюре из картофеля и кабачков - это полезный овощной гарнир для любого стола. Такое блюдо отлично подходит для детского питания, так как кабачок относится к диетическому продукту.

На 10 порций:
Картошка - 300 гр
Кабачки - 300 гр
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Зелень - по вкусу
***
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:

Как сделать пюре из картофеля и кабачков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Кабачок берите молодой с тонкой кожурой.

ШАГ 2:

Кабачок помойте и обрежьте хвостики с двух сторон. В молодом кабачке семечки еще не вызрели, поэтому его можно сразу нарезать кубиками. У взрослого кабачка необходимо будет очистить кожуру и вырезать сердцевину.

ШАГ 3:

Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите картофель 5 минут. как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.

ШАГ 4:

Затем добавьте в кастрюлю к картофелю нарезанные кабачки. Оставьте вариться еще минут на 10. Подсолите. За это время сварится и картофель и кабачок.

ШАГ 5:

Слейте с овощей воду и добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Разомните овощи толкушкой.

ШАГ 6:

Влейте в кастрюлю теплое молоко и продолжайте разминать толкушкой.

ШАГ 7:

Масса станет однородной. Если хотите получить пюре совсем без комочков, то можно воспользоваться блендером. Но это не обязательно. Гарнир из картофеля с кабачком готов! Он отлично подходит к любому мясному или рыбному блюду. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
***
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

!!! Важно!
Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

источник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАРНИРЫ: чесночное картофельное пюре 08-02-2025 01:58


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Ароматное, невероятно нежное и очень сливочное! Пюре по данному рецепту получается очень воздушным, мягким. Чеснок придает блюду особый аромат. Допускается использование молока, но на сливках получается вкуснее.
Гарнир подойдет ко всему: к рыбе, мясу, индейке и курице и овощам.

На 10 порций:
Картошка - 1.5 кг
Сливки жирные (20% жирности) - 300 мл
Сливочное масло - 120 гр
Яичные желтки - 2 шт.
Чеснок (2 головки) - 65 гр
Соль - по вкусу
Мускатный орех (на кончике ножа) - по вкусу
Вода - 600 мл
***
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:

Как сделать чесночное картофельное пюре? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночного пюре и инвентарь. Из посуды потребуется кастрюля и сотейник, а также потребуется фольга.

ШАГ 2:

Возьмите чеснок и разрежьте его поперек на две части. Полностью хорошо его заверните в фольгу. Теперь разогрейте духовой шкаф до 200°С и как только духовка будет нагрета, отправьте в него запекаться чеснок. На это потребуется полчаса. Через полчаса достаньте чеснок, раскройте фольгу.

ШАГ 3:

Теперь займитесь картофелем. Вымойте клубни картофеля и очистите их от кожицы. Уже очищенный картофель разрежьте на четвертинки. Нарезанный картофель переложите в большую по объему кастрюлю. Отдельно вскипятите воду и залейте ею картофель так, чтобы вода покрывала картошку лишь на три четверти. Мне потребовалось 600 мл. Но так как кастрюли разные, то воды может потребоваться иное количество.

ШАГ 4:

Кастрюлю с водой и кусочками картофеля поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Посолите картофель и закройте кастрюлю крышкой, уменьшив при этом огонь. Варите картофель 25 минут. Может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше времени. Это зависит от сорта картофеля и его размеров. Главное - довести его до мягкости. Когда картофель сварился, слейте всю воду.

ШАГ 5:

В ковшик влейте молочные сливки, положите кусочек масла и добавьте на кончике ножа мускатный орех.

ШАГ 6:

Нагрейте все эти ингредиенты, масло должно полностью растаять.

ШАГ 7:

Запеченный чеснок очистите от шелухи. Добавьте кусочки чищеного чеснока к картофелю и разомните их вместе с помощью картофелемялки.

ШАГ 8:

Затем добавьте яичные желтки и понемногу, вливая сливочно-маслянистую массу в картофель, продолжайте толочь его до однородного состояния.

ШАГ 9:

Попробуйте картофельное пюре на вкус и при необходимости досолите его.

ШАГ 10:

Так выглядит готовое воздушное, легкое, нежное, чесночное
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
10 самых полезных орехов 02-12-2024 23:59


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


1. Фисташки.
Эти орехи:
- снижают уровень ”плохого” холестерина в целом на 6%;
- поддерживают здоровье глаз (содержат зеаксантин и лютеин);
- защищают клетки от разрушений.
Ещё

отсюда

E-LEDI





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шакшука: рецепт на сковороде 02-12-2024 23:58


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


Шакшука - очень вкусная израильская яичница. Хотя популярна она не только в Израиле, а во многих арабских странах.

Ещё

отсюда

E-LEDI





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яичница – облако 02-12-2024 23:58


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


Самая необычная яичница напоминает облако, готовится быстро и просто в духовке. Всего 10 минут активного времени, и прекрасный завтрак готов. Добавляйте любимые специи или сыр, сочетайте с овощами, тостами или мясом по своему вкусу. Такое яичное облако обязательно захотят попробовать дети!

Ещё



отсюда

E-LEDI





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шакшука с кукурузой 02-12-2024 23:57


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


Различные виды яичницы - распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами - это чудесно вкусно и более полезно. А если еще и быстро - так вообще прекрасно!

Ещё

отсюда

E-LEDI





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яичница в мексиканском стиле 02-12-2024 23:51


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


Оригинальное название этого мексиканского завтрака - "Huevos Rancheros". По сути, это полноценное блюдо, состоящее из бекона или копчёных колбасок, овощей и яичницы-глазуньи, и подаётся оно в лепёшке тортилья. Яичница в мексиканском стиле прекрасно подойдёт для позднего воскресного завтрака (или бранча).

Ещё

отсюда

E-LEDI





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии