Лето - отличное время для всевозможных овощных блюд. И сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейший рулет из кабачков с сыром и грибами. Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, действительно вкусно. В рецепте даны два вида начинки, выбирайте, какая вам больше по вкусу )))) ![]() Ингредиенты: (1 рулет) тесто: 2 шт. молоденьких кабачков или цукини 2 шт. куриных яиц 100 гр. сметаны 1 стакан муки соль, черный молотый перец 1/2 ч.л. соды начинка 1: 350-400 гр. шампиньонов 1 лук 2-3 зубчика чеснока 100 мл. сливок 20-25% жирности 100 гр. твердого сыра соль, перец по вкусу растительное масло для жарки начинка 2: 300 гр. сливочного сыра 350-400 гр. шампиньонов 1 крупный лук 2-3 зубчика чеснока соль, перец растительное масло 1. Чем мне нравятся рулеты из кабачков, так это тем, что основу, да и сами рулеты можно приготовить заранее. Более того, после ночи в холодильнике, они становятся еще вкуснее. Корж для кабачкового рулета 2. Итак, первым делом приготовим кабачковый рулет. Для этого берем два молодых кабачка или цукини. Кожицу с кабачков срезаем. Если есть, то лучше взять цукини, у них такая нежная кожица, что ее не нужно обрезать, да и плотных семян тоже нет. Правда, кабачки все-таки дешевле, поэтому именно их чаще всего и выбирают хозяйки. 3. Трем кабачки на крупную терку (у меня цукини). ![]() 4. Добавляем 2 яйца и 100 гр. сметаны. ![]() 5. Перемешиваем, солим, перчим, кладем соду. ![]() 6. Затем добавляем муку. Муку не сразу всю вбухиваем, а добавляем постепенно. Это связано с тем, что кабачки начинают пускать сок, и через какое-то время тесто становится более жидким. Поэтому корректируем количество муки в тесте, пока не получим желаемую консистенцию – как на толстые оладьи. ![]() 7. Кабачковое тесто выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по противню, чтобы получился примерно одинаковый по высоте корж. ![]() 8. Противень ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Корж для кабачкового рулета выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, вынимаем его из духовки. ![]() 9. Даем коржу немного остыть. Затем накрываем противень деревянной разделочной доской и переворачиваем всю конструкцию. Кож ложится на доску, освободившийся противень убираем. 10. Аккуратно снимаем с коржа пекарскую бумагу. ![]() 11. Затем корж кладем на эту бумагу и сворачиваем в рулончик. Остужаем корж в свернутом виде. ![]() Начинка для кабачкового рулета 12. Большим плюсом данного блюда является то, что начинки для рулета можно делать самые разные, в зависимости от настроения и того, что имеется в холодильнике. Самой простой и вкусной, на мой вкус, является грибная начинка. 13. Итак, мелко режем лук, измельчаем чеснок. ![]() 14. Шампиньоны моем, режем некрупными кубиками. ![]() 15. В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем чеснок. ![]() 16. Практически сразу после чеснока добавляем измельченные грибы. Тушим на слабом огне до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу. ![]() 17. На последнем этапе добавляем к грибам жидкие сливки. Благодаря сливкам начинка становится сочной, приобретает более нежный вкус. ![]() 18. Сливки можно брать любые, но по причине калорийности все-таки лучше остановить свой выбор на нежирных сливках. 19. Тушим все вместе пару минут, убираем сковороду с огня. Даем начинке остыть. 20. Остывший кабачковый корж разворачиваем. Грибную начинку равномерно наносим по всей поверхности коржа. 21. Посыпаем тертым сыром. ![]() 22. Аккуратно, но довольно плотно сворачиваем кабачковый рулет. Сворачиваем уже без бумаги. ![]() 23. Рулет из кабачков с сыром и грибами кладем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. А чтобы рулетик не разворачивался, кладем его швом вниз или перетягиваем веревочкой в нескольких местах. ![]() 24. Когда рулет остынет, режем его пластинками. 25. Помимо этой начинки также рекомендую попробовать кабачковый рулет с грибами и сливочным сыром. В этом случае грибы готовим точно также, только без добавления сливок. 26. Кабачковый корж смазываем довольно толстым слоем сливочного сыра, затем кладем грибы. С наружного края нашего будущего рулета оставляем небольшую полоску сыра без грибов. Это делается для того, чтобы край хорошо приклеился, и кабачковый рулет не раскрывался. 27. Рулет из кабачков плотно сворачиваем и прячем в холодильник на несколько часов. ![]() 28. Перед подачей режем рулет толстенькими пластинами. ![]() Вот какой красивый, какой аппетитный получается этот необыкновенный рулет из кабачков с грибами. Рекомендую))) ![]() |
